namejsis 24966 Опубликовано: 29 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2016 Кать, мы там по прописке 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 29 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2016 Кать, мы там по прописке Ну, Юль, мы тоже там по прописке, а по факту не там Все же я согласна с выше высказавшимися, что туда заведомо слабых детей стараются не отдавать, не рискуют. Поэтому в целом уровень детей изначально выше, выше и успеваемость по итогу. Я не говорю, что Дима категорически не смог бы там учиться, смог бы, но у меня тупо нет столько времени, чтобы жилы рвать + по его складу ему лучше быть середняком в среднем классе, чем отстающим в сильном + не хочу забивать на внешкольные занятия. Но Катя другое дело, блин. Я бы ее 100% отдала бы в гимназию, но... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 29 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2016 Для меня бОльшая мука таскать ребёнка куда-то, чем сидеть заниматься и жилы рвать. Лучшая школа-ближняя школаИ детей у нас всяких хватает есть и откровенно слабенькие дети. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 29 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2016 Для меня бОльшая мука таскать ребёнка куда-то, чем сидеть заниматься и жилы рвать.Лучшая школа-ближняя школаИ детей у нас всяких хватает есть и откровенно слабенькие дети.С этим согласна, да. Но у нас они на одинаковом расстоянии (24 и 26), что осложняет выбор будь у детей разница побольше... не знаю, может зря я... просто мне кажется, что детям в одной школе интереснее учиться, больше тем общих, меньше поводов для конфликтов внутрисемейных в смысле с нашей маленькой разницей Посмотрю учителей в 24-й, может кто и будет набирать из хороших. В нашем нынешнем потоке димином мне из 6-ти учителей трое нравятся. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 29 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2016 У моих детей нет общих школьных тем и у меня с братом не было. 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 29 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2016 У моих детей нет общих школьных тем и у меня с братом не было.у твоих детей не 2 года разница, мои в началке вместе будут 2 года, а в среднем звене минимум 3 года, а может и все 5. В рамках совместного детства прилично. Хотя может и зря я по этому поводу парюсь. Мне лишь бы заморочитьсяХотя с другой стороны, может зря я в 26-ю рвусь. Ну будет отличницей после началки - переведем в 26 или в новую вообще, если сильной будет. А будет учиться ровно на 4 и 5, то и смысл заморачиваться с сильной школой, репетиторы в любой помогут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 29 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2016 У моих и вообще не много общих интересов, а если и есть что общее, то это скорее повод для споров Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 29 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2016 У моих и вообще не много общих интересов, а если и есть что общее, то это скорее повод для споров дык не ровесники. мои то как попугаи-неразлучники Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ulik77 5280 Опубликовано: 29 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2016 (изменено) Моя племяшка поступила в Москву на бюджет что-то там им.Менделеева, в этом году уже в магистратуру прошла и работает научным сотрудником с третьего курса в каком-то институте, мотается по России, какие-то синтезируют вещества, я хз. А закончила Псковскую 20школу (прошу прощения, естественно-математический лицей) с отличием. Так что и со Пскова можно поступить по ЕГЭ куда хочешь, главное это самое ЕГЭ сдать. А оно говорят с каждым годом все жестче. Изменено 29 ноября 2016 пользователем ulik77 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 29 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2016 Моя племяшка поступила в Москву на бюджет что-то там им.Менделеева, в этом году уже в магистратуру прошла и работает научным сотрудником с третьего курса в каком-то институте, мотается по России, какие-то синтезируют вещества, я хз. А закончила Псковскую 20школу (прошу прощения, естественно-математический лицей) с отличием.ну как бы я и сама не хуже выпускников ППК в политех после островской школы поступила, да. причем был в школе очень слабый поток в мой год, и без репетиторов. да и в питер смогла бы, не испугайся тогда Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ulik77 5280 Опубликовано: 29 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2016 (изменено) Т.е. в любой школе можно выучиться, гимназия или нет, главное, чтоб желание было. А без репетиторов сейчас наверное нигде не обойтись.А если еще и дети примерно одного возраста то конечно лучше в одной школе учиться, ну мне так кажется. Но только не в одном классе. Вот не хотела бы чтоб мои гаврики в одном классе куролесили Изменено 29 ноября 2016 пользователем ulik77 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zoinka 2295 Опубликовано: 29 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2016 (изменено) У моих и вообще не много общих интересов, а если и есть что общее, то это скорее повод для споров дык не ровесники. мои то как попугаи-неразлучники У моих тоже два года разницы. Учились и в разных школах, и в одной, сейчас в другой вместе. Разницы никакой) Старшая выросла раньше, стала сама ходить, за младшим приезжала. Сначала тоже думала, они ж неразлучники, а теперь у них 5 и 7 класс, и у них такой период ссор и разногласий, что они даже если уроки вместе заканчиваются, домой идут порознь) А в школе, если прошу Лизу заглянуть к Мите, как он там, то Митч делает вид, что её не заметил))) Изменено 29 ноября 2016 пользователем Zoinka 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас