dudu 169 Опубликовано: 29 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2016 Хочется конечно дать ребенку нормальный стартВы ошибаетесь) 10 медалистов в 26 школе, 9 в 25 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 29 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2016 В 26? Совсем без репетиторов? У моей подруги дочка в этом году заканчивает 11, на медаль идут. Сейчас у неё вроде 2 репетитора, девочка очень сильная, но для профилактики дополнительно занимается. Я бы наоборот сказала, что мнение многих мам выпускников, что все решают репетиторы, а школа присваивает лавры. 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kipi 653 Опубликовано: 29 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2016 Есть такое с медалями. Я в СПб поступала, хорошистка, сама прошла, а медалисты сидели плакали, хотя не знаю с какими медалями, из каких деревень и школ.Медалист, это еще покладистый характер, умение найти контакт, дипломат так сказать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 29 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2016 У меня сын в 8 классе. У нас один репетитор по английскому. Уроки делаются 15 минут в день. Учится без троек. Он в гимназии. Дочка во 2 классе гимназии, тоже хорошистка будет твёрдая, потому что у неё большая нагрузка дополнительная. Без кружков реально заниматься на пятерки. Я иногда ругаюсь на программу, но в принципе все нормально. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kipi 653 Опубликовано: 29 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2016 Но 26 уклон гуманитарный, а 8? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 29 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2016 Да, гуманитарный. А 8 вроде какая то правовая. Те же яйца, только в профиль. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 29 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2016 Есть такое с медалями. Я в СПб поступала, хорошистка, сама прошла, а медалисты сидели плакали, хотя не знаю с какими медалями, из каких деревень и школ.Медалист, это еще покладистый характер, умение найти контакт, дипломат так сказать.хыхы, у нас и такие медалисты были, что учителей загрызали за четвертки, типа, я ж такая золотая, и вы меня обижаете 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ollga60 1821 Опубликовано: 29 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2016 Ясно значит 19 медалей с ППК вообще (26+25 школа), спасибо что поправили. Но часть детей из 25 кто получил медали точно перешли из 26 школы в 10-11 с углубленным изучением химии и биологии. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ollga60 1821 Опубликовано: 29 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2016 (изменено) Я тут с мамой ребенка выпускных классов разговаривала которая мнение высказала, что в нашей деревне нечего учиться в 10-11, если ребенок хочет поступить в приличное учебное заведение, надо заранее уезжать в гимназии с твоим профилем в большие города и только тогда шансы будут. Что-то я не особо в это верю, принимают ж по результатам ЕГЭ и все равны? Изменено 29 ноября 2016 пользователем Ollga60 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kipi 653 Опубликовано: 29 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2016 Всей семье надо переехать, а то может вообще ничего не закончить без присмотра. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 29 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2016 В том и дело, что никто же не отпустит 15-летнего ребенка в гимназию в другой город, школьникам и общежитий не дают.А так да, я в этом году понаблюдаю за выпускниками: моя закончит 11 класс у нас, племяшка в Москве, статистика поступаемости этих классов у меня будет.) Старший мой тоскует, что мы не в Питере и не в Москве живем, потому что он одержим олимпиадами, а там их намного больше проводится и возможностей для учебы больше... В Тех.лицее ему уже вообще не интересно, и он капитально забивает на учебу.((Но он заочно учится в МФТИ и МГУ, и еще в нашем центре, постоянно какие-то работы пишет и сканирует, вчера пришел со школы, решал задачи по физике из МФТИ не вставая до часу ночи, рухнул спать, чтобы встать в 5 утра и дорешать, при этом школьные учебники, естественно, даже не доставал, хорошо если собрался в школу вообще - поменял учебники...Одержим он только физикой и астрономией, думаю, он будет их сам изучать даже если не поступит куда хочет...Упс, извините, что отвечаю в теме ппк, нужно валить в болталку для старшеклассников. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 29 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2016 Ясно значит 19 медалей с ППК вообще (26+25 школа), спасибо что поправили. Но часть детей из 25 кто получил медали точно перешли из 26 школы в 10-11 с углубленным изучением химии и биологии.Так чему Вы удивляетесь. Все знают, что в гимназии учиться тяжело. Туда заведомо поступают дети, которые в 5 лет "Волшебника изумрудного города сами давно прочитали", а не те, которые азбуку с учителем изучают.Когда открывалось гимназическое отделение (еще в 25 школе, на моем веку дело было), туда в А и Б классы собрали детей по 2-3-4 человека из класса не более 2-х четверок из 24, 25, 8, 4 школ, вуаля, у нас гимназия. И сейчас туда поступают те, кто был бы во всех перечисленных школах 2-3 человека отличников на класс. Логично, что медалей должно быть больше, чем в других школах. 19 даже как-то маловато. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас