Rubashka 30945 Опубликовано: 1 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2015 Просто еще искусства эти - хоть бы тогда всего понемножку было в куче - и рисование, и хореография, и музыка. Или как раньше вроде спортивные классы еще были.А так толку-то с рисования на столько лет? Мне кажется, тут любой ребенок наестся этим рисованием еще в начальной школеКогда я училась, большинство деток с искусств после начальной школы, 5,6 класса переходили в гимназию, как раз таки по причине того, что надоело. Училось большинство слабее, чем те кто начал сначала. Я перешла со спортивного в гимназию в 5 классе, 2 года пыталась догнать их по английскому, но так и не удалось, слабенькая тройка. После 7 класса ушла в 10 школу и там мой английский был ну просто шикарный С гимназии конечно сильные детки выходят, но учиться там тяжело. Без репетиторов и в моё время мало кто справлялся. У меня был по английскому и математике практически бесперебойно на протяжении 2 лет. С учетом нынешних расценок на услуги нужно хорошо подумать. Плюс в том, что в основном оттуда все поступают в ВУЗы, у нас все кто до конца остался, закончили вышки с красными дипломами (правда сейчас плачутся, что нафига он не нужен, но это уже другая история), а в той же 10-й общеобразовательной школе, в 10 класс пошли всего 6 человек, остальные в ПТУ и колледжи.Ну вот своего не сильно мальчика я потому и не отдаю туда. Головой понимаю, что если вдруг мы соберемся в ВУЗ (что не факт еще), то без репетиторов мы не обойдемся скорее всего, но это и в мое время было в старших классах. Но оплачивать репетиторов ради учебы в школе - это в моей голове не укладывается Мы сейчас с Димой почти год с частным логопедом занимались, так существенно для кошелька Подписаться на такое на несколько лет - хм Боюсь наш бюджет не выдержит Хотя, повторюсь, если речь об умненьком ребенке, то совсем другое дело, вот если Катя в меня, то смело в гимназию можно отдавать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 1 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2015 Моя пока мелкая была, и жили мы на Завеличье, я планировала её в 26 школу отдать. Сейчас смотрю на неё и уже понимаю, что в 26 нам бы было сложновато. Даже рада немного, что мы теперь слишком далеко от этой школы живем и голова не болит и метаний нет Хотя, я аж с Любятово в 1 классе в эту школу гоняла 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маняшенька 3083 Опубликовано: 1 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2015 Аня, а ты в какую школу планируешь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 1 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2015 Аня, а ты в какую школу планируешь?В 21, мне муж не даёт других вариантов Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маняшенька 3083 Опубликовано: 1 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2015 в 21 очень удобно, я в 20 хочупростите за оффтоп Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 1 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2015 Девочки, перенесите нас в 21-ю, если не сложно. Поболтать хочется Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dzhuletta 82 Опубликовано: 1 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2015 (изменено) Все ломятся в гимназию, а потом детей в другие школы переводят, у нас после 4 класса 7 человек ушли в 25, потом еще несколько и это только с нашего класса с параллельных чуть меньше, но к 6 классу часть детей поменялось везде.Нужно изначально понимать потянет ли ребенок гимназию с ее нагрузкой и потянут ли родители репетиторов по крайней мере по иностранному а то и математике и русскому, причем у многих уже с НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЫ. Изменено 1 февраля 2015 пользователем Dzhuletta Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solnyshko 3347 Опубликовано: 1 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2015 Вот я и думаю надо ли 10 лет репетитора по англ. яз. содержать, если потом он не пригодится? А пригодится он не многим, ну я имею в виду тех кто учится дальше и работать планирует с англ. языком. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 1 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2015 Все ломятся в гимназию, а потом детей в другие школы переводят, у нас после 4 класса 7 человек ушли в 25, потом еще несколько и это только с нашего класса с параллельных чуть меньше, но к 6 классу часть детей поменялось везде.Нужно изначально понимать потянет ли ребенок гимназию с ее нагрузкой и потянут ли родители репетиторов по крайней мере по иностранному а то и математике и русскому, причем у многих уже с НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЫ.Странная постановка вопроса.Родители не провидцы. Некоторые дети сейчас очень способные,много знают,а в школе сдуются.А другие-ещё не доросли,ветер в голове,а в школе себя проявят,как способные ученики. Никто не может знать,как карта ляжет. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышка 4605 Опубликовано: 1 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2015 Директива гороно это же не отмена закона, такая паника каждый год в 26, и в августе по прописке заявления принесут и всех возьмут. Ещё и могут в искусствах доп.класс набрать. В прошлом году была паника из-за Никольской и Владимирской, в этом году чтобы паники не было, сказали что кто пришёл того и возьмут, но теперь испугались те кто с пропиской у школы. Если учитель не выбран, то всех возьмут, даже переживать не стоит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 1 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2015 Директива гороно это же не отмена закона, такая паника каждый год в 26, и в августе по прописке заявления принесут и всех возьмут. Ещё и могут в искусствах доп.класс набрать. В прошлом году была паника из-за Никольской и Владимирской, в этом году чтобы паники не было, сказали что кто пришёл того и возьмут, но теперь испугались те кто с пропиской у школы. Если учитель не выбран, то всех возьмут, даже переживать не стоит.Блин,масло-масляное...Если бы сказали,что возьмут всех,то паники бы и не было.Никто не сказал,что возьмут всех,кто пришёл.А сказали,что возьмут только тех,кто первый успеет записаться. Наберут 2 класса гимназии,2 класса искусств и 3 класса общеобразовательных. В каждом классе 25 детей (максимум возьмут 30). Дальше сказали о том,что школа не может вместить всех желающих,т.к. мало кабинетов. Мы все на разных собраниях были?Завуч самым натуральным образом посеяла панику среди родителей. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dzhuletta 82 Опубликовано: 1 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2015 Да, мы любящие родители и не всегда способны объективно оценивать свое чадо. В любом случае будьте готовые учиться в гимназии вместе со своими детками такое как других школах "сделал уроки в продленке" тут не прокатит. Для примера в 26 школе в 1 классе в декабре детки пишут диктанты, а в 15 лицее прописывают палочки и крючечки))) Программа Эльконина Давыдова только в 26 школе в нашем городе и она очень не простая, хотя и Гармония по отзывам та еще головоломка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас