Рапунцель 30405 Опубликовано: 1 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2015 Если законом установлено правило прописки, вас не имеют права не взять Ир, ну чем престижная-то? Там дети умнее? В чем приспристиж-то? Престиж на мой взгляд это Оксворд или Кэмбридж, а тут голые понты, не понятно для чего 7 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 1 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2015 Ир,я с тобой согласна,что на вкус и цвет...Я плюсы 25 увидела в чём:1)есть логопед,2)есть психолог,3) есть медчасть!!!,4) оснащение школы и кружки,5) продлёнка есть,хоть и платная и попадают все!,6)В старших классах разделение с уклоном на буд.профессии+связь с институтом,7) учителя относительно молодые,8) очень хорошая статистика по поступлениям. В 24 плюсов не нашла.Вообще как-то собрание там сбило мой настрой идти туда. На собрании в 24 школе понравилось то,что учителей показали и дали послушать.На этом плюсы закончились. Конечно,это лично моё мнение. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 1 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2015 ну и территориально она многим ближайшая тоже (как нам, например)вот это аргумент. А все остальное ерунда, особенно в свете начальной школы. В ней главное - хороший учитель. Если там набирает желаемый Вами учитель, тогда это аргумент туда рваться. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 1 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2015 Не, ну как... И умным детям есть разница, в какой школе и у каких учителей учиться. Как раз наоборот даже я сказала бы - именно умненьким детям это особенно актуально, потому как сильная школа может дать им больше знаний и возможностей на выходе.Чисто в теории в Гимназии должна быть сильнее программа, более выдающийся пед. состав, там 2 языка иностранных, опять-таки, связи с иностранными школами по обмену и прочие возможности Нужно ли это среднестатистическому ребенку? Скорее нет, чем да. Но если это ближайшая к дому школа, то это тоже серьезный фактор, как не крути. Я вот очень опечалена, что нам через дорогу придется в 24-ю ходить (причем школа 24-я как раз меня с моим сыном более чем устраивает, а вот дорога уже нет, конечно). На практике, конечно, как попадешь, сразу не угадаешь. Можно и в Гимназии промучиться и ничего выдающегося на выходе не иметь, а можно с самой затрапезной школы выйти с отличным багажом 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 1 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2015 Если законом установлено правило прописки, вас не имеют права не взять Ир, ну чем престижная-то? Там дети умнее? В чем приспристиж-то? Престиж на мой взгляд это Оксворд или Кэмбридж, а тут голые понты, не понятно для чегоТеперь уже есть сомнения,что нет изменений в законе.Ищу информацию и не нахожу пока. На счёт того,что дети умнее-да,конечно,умнее. Идут-то все одинаковые,конечно,но обучение делает своё дело. Ясно дело,что 6 часов иностранного в неделю,в отличии от 2 часов в неделю (или одного),делают своё дело. Ну,и по остальным предметам,соответственно.Нагрузка на деток,конечно,больше.А вот надо или нет-решать родителям только. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 1 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2015 Ир,я с тобой согласна,что на вкус и цвет...Я плюсы 25 увидела в чём:1)есть логопед,2)есть психолог,3) есть медчасть!!!,4) оснащение школы и кружки,5) продлёнка есть,хоть и платная и попадают все!,6)В старших классах разделение с уклоном на буд.профессии+связь с институтом,7) учителя относительно молодые,8) очень хорошая статистика по поступлениям. В 24 плюсов не нашла.Вообще как-то собрание там сбило мой настрой идти туда. На собрании в 24 школе понравилось то,что учителей показали и дали послушать.На этом плюсы закончились. Конечно,это лично моё мнение.Логопед и психолог занимается с коррекцией, медчасть территориально в 26-й, насколько я поняла. Кружков бесплатных и в 24-й можно. Насчет продленки толком никакие школы еще не в курсе, что с ней будет.Какая связь с институтом??? Никто после школы в ВУЗ без успешно сданных ЕГЭ не попадет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 1 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2015 Меня в 26 школе привлекает только территориальное расположение. Я бы хотела,чтобы в здании 26 была 25 . Ир,я с тобой согласна,что на вкус и цвет...Я плюсы 25 увидела в чём:1)есть логопед,2)есть психолог,3) есть медчасть!!!,4) оснащение школы и кружки,5) продлёнка есть,хоть и платная и попадают все!,6)В старших классах разделение с уклоном на буд.профессии+связь с институтом,7) учителя относительно молодые,8) очень хорошая статистика по поступлениям. В 24 плюсов не нашла.Вообще как-то собрание там сбило мой настрой идти туда. На собрании в 24 школе понравилось то,что учителей показали и дали послушать.На этом плюсы закончились. Конечно,это лично моё мнение.Логопед и психолог занимается с коррекцией, медчасть территориально в 26-й, насколько я поняла. Кружков бесплатных и в 24-й можно. Насчет продленки толком никакие школы еще не в курсе, что с ней будет.Какая связь с институтом??? Никто после школы в ВУЗ без успешно сданных ЕГЭ не попадетМедчасть в 25. К логопеду и психологу имеет право обратиться любой ученик ППК и его родители (я уточнила). Преподаватели институтов ведут уроки в школах.В ПГУ есть приимущества у учеников ППК, Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 1 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2015 Медчасть в 25. К логопеду и психологу имеет право обратиться любой ученик ППК и его родители (я уточнила). Преподаватели институтов ведут уроки в школах.В ПГУ есть приимущества у учеников ППК,Юля, в каждом саду есть логопед, но попасть к нему на занятия нереально практически (я имею ввиду нормальные серьезные занятия), так и со школой - уверяю тебя, если у ребенка будут серьезные проблемы с учебой, ему посоветуют коррекцию, а никак не логопед с психологом школьные будут вытягивать. У меня по этому поводу есть недавняя совсем история про 25-ю...В ВУЗЕ в принципе ни у кого нет преимуществ, даже у медалистов, счас все сдают ЕГЭ, и только результат ЕГЭ - пропуск в ВУЗ, т.ч. даже отдаленно не представляю, чем занятия с педагогами из ПГУ могут помочь, тем более что к ЕГЭ лучше готовят школьные учителя, чем ВУЗовские. Но я тебя не отговариваю от 25-й, просто на самом деле они действительно с 24-й на одном уровне, это абсолютно точно. Гимназия да, круче, но общеобразовательные совершенно одинаковые. Положа руку на сердце, я бы постаралась своего умненького ребенка устроить в хорошую школу как говорится, хуже не будет Но сейчас отдаю не сильного, и конечно с ума сходить с гимназией не буду, явно не наш случай 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neiv 521 Опубликовано: 1 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2015 (изменено) Ну в 24 по сравнению с 25 нет только логопеда (но это и не страшный недостаток, в саду есть - толку нет) и все, все остальное есть : психолог (соц работник), разделение на специализации, кружки, продленка, по учителям выбор есть,медчасть тоже есть... Изменено 1 февраля 2015 пользователем neiv 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 1 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2015 Девочки,а очередь в ППК всё растёт.Запись на вахте в очередь.Перекличка в 20-30 очередная. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neiv 521 Опубликовано: 1 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2015 (изменено) Уже очередь что ли? С ума люди сошли...И сколько там уже? Изменено 1 февраля 2015 пользователем neiv 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 1 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2015 Уже очередь что ли? С ума люди сошли...И сколько там уже?мой час назад 11 был Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас