Перейти к публикации

Школа №26 (ППК)

svagapova
 Рассказать
Подписчики 17

Рекомендованные сообщения

Если законом установлено правило прописки, вас не имеют права не взять

Ир, ну чем престижная-то? Там дети умнее? В чем приспристиж-то?

Престиж на мой взгляд это Оксворд или Кэмбридж, а тут голые понты, не понятно для чего

• Like 7

Ир,я с тобой согласна,что на вкус и цвет...Я плюсы 25 увидела в чём:1)есть логопед,2)есть психолог,3) есть медчасть!!!,4) оснащение школы и кружки,5) продлёнка есть,хоть и платная и попадают все!,6)В старших классах разделение с уклоном на буд.профессии+связь с институтом,7) учителя относительно молодые,8) очень хорошая статистика по поступлениям. В 24 плюсов не нашла.Вообще как-то собрание там сбило мой настрой идти туда. На собрании в 24 школе понравилось то,что учителей показали и дали послушать.На этом плюсы закончились. Конечно,это лично моё мнение.

ну и территориально она многим ближайшая тоже (как нам, например)

вот это аргумент. А все остальное ерунда, особенно в свете начальной школы. В ней главное - хороший учитель. Если там набирает желаемый Вами учитель, тогда это аргумент туда рваться.

• Like 3

Не, ну как... И умным детям есть разница, в какой школе и у каких учителей учиться. Как раз наоборот даже я сказала бы - именно умненьким детям это особенно актуально, потому как сильная школа может дать им больше знаний и возможностей на выходе.

Чисто в теории в Гимназии должна быть сильнее программа, более выдающийся пед. состав, там 2 языка иностранных, опять-таки, связи с иностранными школами по обмену и прочие возможности :)

Нужно ли это среднестатистическому ребенку? Скорее нет, чем да. Но если это ближайшая к дому школа, то это тоже серьезный фактор, как не крути. Я вот очень опечалена, что нам через дорогу придется в 24-ю ходить (причем школа 24-я как раз меня с моим сыном более чем устраивает, а вот дорога уже нет, конечно).

На практике, конечно, как попадешь, сразу не угадаешь. Можно и в Гимназии промучиться и ничего выдающегося на выходе не иметь, а можно с самой затрапезной школы выйти с отличным багажом

• Like 3

Если законом установлено правило прописки, вас не имеют права не взять

Ир, ну чем престижная-то? Там дети умнее? В чем приспристиж-то?

Престиж на мой взгляд это Оксворд или Кэмбридж, а тут голые понты, не понятно для чего

Теперь уже есть сомнения,что нет изменений в законе.Ищу информацию и не нахожу пока. На счёт того,что дети умнее-да,конечно,умнее. Идут-то все одинаковые,конечно,но обучение делает своё дело. Ясно дело,что 6 часов иностранного в неделю,в отличии от 2 часов в неделю (или одного),делают своё дело. Ну,и по остальным предметам,соответственно.Нагрузка на деток,конечно,больше.А вот надо или нет-решать родителям только.

Ир,я с тобой согласна,что на вкус и цвет...Я плюсы 25 увидела в чём:1)есть логопед,2)есть психолог,3) есть медчасть!!!,4) оснащение школы и кружки,5) продлёнка есть,хоть и платная и попадают все!,6)В старших классах разделение с уклоном на буд.профессии+связь с институтом,7) учителя относительно молодые,8) очень хорошая статистика по поступлениям. В 24 плюсов не нашла.Вообще как-то собрание там сбило мой настрой идти туда. На собрании в 24 школе понравилось то,что учителей показали и дали послушать.На этом плюсы закончились. Конечно,это лично моё мнение.

Логопед и психолог занимается с коррекцией, медчасть территориально в 26-й, насколько я поняла. Кружков бесплатных и в 24-й можно. Насчет продленки толком никакие школы еще не в курсе, что с ней будет.

Какая связь с институтом??? Никто после школы в ВУЗ без успешно сданных ЕГЭ не попадет

Меня в 26 школе привлекает только территориальное расположение. Я бы хотела,чтобы в здании 26 была 25 :562108: :lol: .

Логопед и психолог занимается с коррекцией, медчасть территориально в 26-й, насколько я поняла. Кружков бесплатных и в 24-й можно. Насчет продленки толком никакие школы еще не в курсе, что с ней будет.

Какая связь с институтом??? Никто после школы в ВУЗ без успешно сданных ЕГЭ не попадет

Медчасть в 25. К логопеду и психологу имеет право обратиться любой ученик ППК и его родители (я уточнила). Преподаватели институтов ведут уроки в школах.В ПГУ есть приимущества у учеников ППК,

Медчасть в 25. К логопеду и психологу имеет право обратиться любой ученик ППК и его родители (я уточнила). Преподаватели институтов ведут уроки в школах.В ПГУ есть приимущества у учеников ППК,

Юля, в каждом саду есть логопед, но попасть к нему на занятия нереально практически (я имею ввиду нормальные серьезные занятия), так и со школой - уверяю тебя, если у ребенка будут серьезные проблемы с учебой, ему посоветуют коррекцию, а никак не логопед с психологом школьные будут вытягивать. У меня по этому поводу есть недавняя совсем история про 25-ю...

В ВУЗЕ в принципе ни у кого нет преимуществ, даже у медалистов, счас все сдают ЕГЭ, и только результат ЕГЭ - пропуск в ВУЗ, т.ч. даже отдаленно не представляю, чем занятия с педагогами из ПГУ могут помочь, тем более что к ЕГЭ лучше готовят школьные учителя, чем ВУЗовские.

Но я тебя не отговариваю от 25-й, просто на самом деле они действительно с 24-й на одном уровне, это абсолютно точно. Гимназия да, круче, но общеобразовательные совершенно одинаковые.

Положа руку на сердце, я бы постаралась своего умненького ребенка устроить в хорошую школу :562108: как говорится, хуже не будет :562108:

Но сейчас отдаю не сильного, и конечно с ума сходить с гимназией не буду, явно не наш случай

• Like 2

Ну в 24 по сравнению с 25 нет только логопеда (но это и не страшный недостаток, в саду есть - толку нет) и все, все остальное есть : психолог (соц работник), разделение на специализации, кружки, продленка, по учителям выбор есть,медчасть тоже есть...

Изменено пользователем neiv
  • Like 1

Девочки,а очередь в ППК всё растёт.Запись на вахте в очередь.Перекличка в 20-30 очередная.

Уже очередь что ли? С ума люди сошли...

И сколько там уже?

Изменено пользователем neiv
  • Like 3

Уже очередь что ли? С ума люди сошли...

И сколько там уже?

мой час назад 11 был

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...