margaritka 4285 Опубликовано: 6 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2013 А мы с Рижского 93 попадаем по прописке к ППК? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 6 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2013 Рит, вся гимназия на Эльконина переходит. Как раз к Ирине Викторовне попадете, повезло! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
margaritka 4285 Опубликовано: 7 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2013 Ну тебе эта программа нравится же? Там все на уровне? ничего не заброшено? И на сколько я поняла в гимназии 2 языка английский и французский? А надо мне в этом году туда ползти или осенью только? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NATaLee 22 Опубликовано: 13 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2013 девочки,в гимназии оч.сложно учится, большая нагрузка. сто раз подумайте нужно ли это вам Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 13 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2013 Ну тебе эта программа нравится же? Там все на уровне? ничего не заброшено? И на сколько я поняла в гимназии 2 языка английский и французский? А надо мне в этом году туда ползти или осенью только?Ой! только сейчас увидела пост. Рит, язык второй только где-то в старших классах. Со 2 один. Учиться не просто, но уж и не очень сложно. Бывает, что навалится много, а так все текучка. У нас голимых троечников в классе нет вообще. Все дети учатся на 4 и 5. Рит, а ты что Андрея решила в школу отдать в сентябре? Или ты с прицелом на следующий год? В 6 не отдавай! Мой тебе совет, будет сложно там ребенку. Если в 6 отдать собралась, то лучше в 24. Хотя, бывает, что в 6 дети семи пядей, тогда можешь вести. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 13 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2013 В 6 не отдавай! Мой тебе совет, будет сложно там ребенку. Если в 6 отдать собралась, то лучше в 24. Хотя, бывает, что в 6 дети семи пядей, тогда можешь вести.Я отдала в 6 и в 26. Не могу сказать, что жалею, но трудновато нам приходится. Не потому, что не тянет, не понимает, а внимательность и усидчивость хромают. Но я думаю, что посидели бы год дома, и ничего бы не изменилось: также надо было бы сидеть с ним проверять, контролировать. Родители 7-летних также воют Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 13 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2013 изменилось бы. У меня сын ноябрьский, сначала думала его отдать почти в 7 - 6.9 ему было в сентябре. Показала его учительнице и она сказала, что лучше не стоит. А вот в 7.9 он пошел, как надо. У моей соседки девочка очень смышленая заканчивает в этом году 26, они когда поступали в школу девочке было 6.4, ей сразу сказали , что не стоит в гимназию мучить ребенка так рано, посидите год в саду и будет отличная гимназистка. Она отдала на отделение искусств, заканчивают его.Ну и могу сказать по опыту нашего класса, есть у нас мальчик с 6 лет - он 2 года просто был самый слабенький в классе с кучей комплексов по этому поводу, когда наши лоси вперед рвутся, у нас много кто отдали детей в почти 8.Надо смотреть конкретного ребенка, мой был в 6 абсолютно не готов к учебе. И не только в 26, а в любой школе. Куда торопиться то? Я уже выше говорила, что если не семи пядей, то зачем мучиться?Если как на духу, то мне вообще кажется, что мой только в 3 классе стал таким, как вот я бы сказала , что ребенок готов учиться. Стал приходить из школы с каким-то багажом, а то я всё смотрела и думала он вообще туда ходит? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 13 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2013 Своего я отдала в 6,4 , ну вот не могу сказать, что слабее он семилеток, может и посильнее будет. Есть свои минусы конечно, но неуверена, что через год их бы не было, а в садике он пересидел бы, тоже ничего хорошего не было бы. Я своего водила на подготовительные в школу, специально, чтобы учительница посоветовала, она сказала вести. Так что, считаю, все зависит от конкретного ребенка! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 13 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2013 А в каком классе ваш мальчик? Смотрю по годам, мы должны быть в параллели, но никаких подготовительных курсов у нас не было. Только неделя в мае какая то.ААА, вы же в 6 пошли, вы на год старше учитесь. Что за курсы были? Долго длились? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 13 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2013 Мы не 26), но думаю это роли не играет) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарья Лепешинская 1140 Опубликовано: 13 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2013 Юля, а что там за направления? и как определеяют куда лучше отдать ребенка. Моя сестра недавно закончила эту школу, у нее хореография все была, говорила что столько было занятий, что мало еле успевала другие предметы сделать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 13 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2013 не, я не про роль, я думала, что раньше в нашей школе какие-то курсы были. Кстати, о курсах. У нас в школе , по крайней мере когда мы в первый класс шли, была тестовая неделя. В апреле подаете документы, вас записывают в гимназический класс и в мае была неделя как бэ уроков. Вот там учительница смотрит кто на что способен и говорит кому чего за лето подтянуть, а кому стоит и на будущий год прийти.Наша взяла весь класс. А вот в параллели, ГОВОРЯТ! сама я не слышала, что прямо после этих курсов сказала, что вы в моем классе не потянете, подыщите другую школу.Юля, а что там за направления? и как определеяют куда лучше отдать ребенка. Моя сестра недавно закончила эту школу, у нее хореография все была, говорила что столько было занятий, что мало еле успевала другие предметы сделать.А там каждый год разные. В наш поток набирали 3 гимназических класса и 2 класса искусств (хор и театр), на следующий год набирают 3 класса гимназии и что-то другое из искусства (например художественный и музыкальный) я не знаю точно. Надо конкретно в каждый год узнавать. А теперь хотят из 3 четвертых классов оставить только 2 пятых гимназических. У детей будет переводной экзамен в конце года. Или предлагают перейти в общеобразовательную, тогда никакого экзамена не будет, мучить ребенка не надо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас