Перейти к публикации

Нужен совет

Не знаете в какой теме спросить, спросите здесь!

margaritka

Рекомендованные сообщения

Ужасная ситуация, но мне кажется, вы ничего не должны

Хозяика отвечает за состояние всей сантехники и если что то сломалось или прорвало,все работы делаются за её счет!!!!!Наш хозяин нам и окно поставил и все смесители поменял,когда я попросила за свои счет!Так что вы платить не должны,тем более вы собираетесь съезжать!

Неприятная ситуация. Привлечь вас к ответственности хозяйка в любом случае не сможет, т.к. нет договора аренды. А в целом правда на вашей стороне, риски, связанные с процессом эксплуатации жилья, – например, пожара или затопления соседей, несет Арендодатель, (если Представитель обслуживающей организации не установил вину арендатора в произошедшей протечке). в типовом договоре это прописано.

Единственное, хозяйка может потребовать Вас освободить жилье, и не вернуть Вам остаток уплаченных денег (у вас уже заплачено за июнь?).

Нет еще не заплачено,мы все время в конце месяца отдавали деньги.

Мы ровно 4 года отжили здесь,привыкли конечно,и платили мы немного 5 тыщ + свет.Сейчас в городе меньше 7 + ком.услуги не найдешь.Незнаю даже,во сколько этот ремонт обойдется,если конечно тыщи 2,то может и заплатили и не заморачивались,просто она рвет и мечет,смысл в том ,что если мы заплатим,а она через месяц скажет "освободите квартиру,сын будет вьезжать".Даже и незнаю че делать :girl_sigh:

Тогда надо с хозяйкой разговаривать, будете ли вы жить дальше или съезжать,тогда от этого и отталкивать надо!!!!!А платите вы и в правду не много у нас однокомнатная 7тыс + ком.(счетчики)=9500 руб. :unsure:

Ходили мы сегодня к соседям которых затопили,они предьявили за кухню около 10 тыщ,комната 2.5 тыщ.это поклейка обоев,побелка потолка.И еще у них залило телефон,кухонный гарнитур разбух,дверь разбухла,пол тоже надо смотреть,в ванной обои отошли, плесень в шкафу появилваль.Хозяйка сказала платить пополам,по ее карману-то не так ударит,а вот по нашему :unsure: короче 15 тыщ это смело,незнаю,что и делать...обидно,если б действительно мы кран забыли бы выключить,а тут шланги гидроударом вырвало :connie_wimperingbaby: боюсь как бы она там вообще не закатила бы на 50 тыщ

Лена, а откуда вы знаете что шланг вырвала именно гидроударом, если хозяйке или вам это в ТСЖ ил УКХ, то значит они знают что это не по вашей вине и значит вы не должны возмещать убытки, я бы на вашем месте проконсультировалась

Лена, а откуда вы знаете что шланг вырвала именно гидроударом, если хозяйке или вам это в ТСЖ ил УКХ, то значит они знают что это не по вашей вине и значит вы не должны возмещать убытки, я бы на вашем месте проконсультировалась

сантехник сам сказал,что типа это не по халатности, вы не виноваты,но все таки мы затопили и нам возмещать.А вырвало скорее всего большой напор воды дали,вот и не выдержали шланги,их вырвало от крана.Конечно этим шлангам уже 4 года,как тока мы вьехали, хозяйка говорит в суд может дороже обойдется и неизвестно будет ли он в её пользу.

Лена, вашей хозяйке по всей видимости просто не хочется заморачиваться, а если так, то вы почему платить должны, если все согласны что не по вашей вине такой конфуз и шланги вы тоже не должны меня, эти риски все должна нести хозяйка (это входит в стоимость оплаты за наем жилья), я бы на вашем месте твердо стояла на своей позиции, тем более не понятно, может она и правда вас попросит съехать.

Да я с ней переговорила, она сказала что повысит мож на тыщю,пока будем жить,не знаю даже у меня уже мозг не работает :wacko: просто если сьезжать от сюда и искать новое жилье-это агенту надо оплатить и хозяину сразу отвалить то на то и выйдет

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...