Перейти к публикации

Нужен совет

Не знаете в какой теме спросить, спросите здесь!

margaritka

Рекомендованные сообщения

а Вы грудью кормите?

я бы до 39и температуру не сбивала. это же организм борется с инфекцией, или зубы лезут (у нас так было). больше пить (если ГВ - сисю постоянно), держать на ручках.

у нас два раза было ок. 39, 1й раз дала буквально капельку жаропонижающего - заснуть не мог. а если может заснуть - имхо не надо. оба раза через сутки температура спала.

Nadeya, кормлю грудью. У нас вчера к вечеру поднялась температура,я дала панадол (немножко),к шести утра спала до 37,5, а в 10 утра ужедо 39,6 поднялась :(

Педиатр приходила, сказала сбивать температуру, вроде бы это два верхних резца лезут...

Велела давать ему морс клюквенный пить или компот из сухофруктов (!!!), а он у меня на ГВ, я и не допаивала никогда. Он с ложки пить не хочет - плюется... Еще свечки Виферон и Цефекон... Я-то Виферон вставила, а он их ВЫКАКИВАЕТ! Чего делать-то?

У нас еще и дисбактериоз, только прикармливать начала (картошка-кабачок),какой уж тут морс! Он у меня и так третий день,пардон, зелеными соплями какает... У него и сейчас в животе ТАК булькает! Хотя вчера и сегодня я ничего кроме груди не даю... КОШМАР!

И это все от зубов???

Танюшек, спасибо большое за ссылку!!!

Скорее всего, зубы.

морсы можете сами попить. малышу - только грудь, неограниченно! а Вы как меняете грудь? часа через 2.5-3 уже надо.

у нас тоже на каждый зуб сразу "зелёные сопли" какаются:) ничего, пройдёт. всё будет хорошо! очень жалко малыша, по себе знаю :(

держите на ручках и пусть сосёт! поправляйтесь скорее!

а Вы как меняете грудь? часа через 2.5-3 уже надо.

А я обе груди даю... Мне кажется ему одной уже мало... Он поест, а потом отворачивается, даю другую - опять с аппетитом ест.

Спасибо, девочки, за советы и поддержку!!!

Только что увидела-сама врачём занята была.Очень хорошо свечи-чуть поглубже только,так как выкакивает-потому что в таком месте раздражаещем,чуть глубже-норма.Очень хорошо от температуры уксус ( НЕ КИСЛОТА) пополам с водкой.Раздеть малыша и обтереть.Не укутывать,просто прикрыть простынкой.Я часто на себе держала-голое тело к голому телу-собой температуру оттягиваешь.Но уже после обтирания.А вот детский сироп Панадол-парацетамол -ненавижу.Сама беременная пробовала-там одна химия да краска.У моего даже сейчас на него сыпь.Проще тогда микродозу парацетамола в таблетках размолоть.Кстати,он и детский в таблетках есть.

А вот детский сироп Панадол-парацетамол -ненавижу.

Я его теперь тоже ненавижу :( Дала этот сироп малявчику - а через 5 минут его вырвало, прямо фонтаном... жуть... Попробую я его водкой с уксусом натереть...

Iriska!

не нужно давать две груди в одно кормление! малыш наедается одной, уверяю Вас! а Вы давно стали две давать? просто зелёный стул может и из за этого быть, если раньше всё хорошо было. когда ребёнок недовысасывает заднее молоко, а только переднее, как раз и бывают проблемы с животом  и зелёный стул. посмотрите обязательно статьи на с.2 темы про грудное вскармливание! нужно обязательно давать малышу доесть заднее молоко, для этого соблюдать ритмы чередования груди. в вашем возрасте это 2.5-3.5 часа. если что - спрашивайте!

и поправляйтесь скорее! :) я бы не стала ничем маляву обтирать. когда у нас было 39.5, тоже переживала очень, весь инет перелопатила. и поняла, что обтирания и прочие обёртывания нужно применять очень осторожно. главное - обильное питьё, покой, свежий прохладный воздух (проветривать комнату, самим пока в др. выходить).

сама по себе температура не опасна, это просто признак борьбы организма, не надо ему мешать. опасны судороги, а они бывают не от высокой темп., а от резкого повышения на неск. градусов, за час буквально. если темп. уже высокая- судорог не будет. 

выздоравливайте!!

Выше 38.5 все-таки лучше сбивать,т.к. высокая температура уже вредна для сердца.

Температура сбивается свыше 38,тем более у грудничков.Моя соседка(бывшая)врач педиатр с многолетним стажем,и что бы не закармливать таблетками-иногда передает советы мамочек,которые ими и спасались.А по поводу не сбивать-здесь можно и поспорить.У моего сына судорог на температуру никогда не было,но та же соседка ,осматривая его потом,говорила о том,что у него после темп.глазки"подзакатываются".Оно вам надо?Лучше народными средствами воспользоваться,тем более-безвредно.Организм ребенка борется,но и ему помочь нужно.

Ничем я его намазать не успела - заснул бедняга. А вот когда проснулся температура до 37,4 упала. Наверное, организм все же сам справляться начал... Но если к ночи поднимется, думаю,что попробую его обтереть. Хуже уж не будет.

А вот про две груди, это я недавно начала, просто он теперь как-то минут 5-7 поест и отворачивается, я и думала,что там молоко "кончилось", потому вторую и предлагала (он,кстати,и не отказывался).

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...