Перейти к публикации

Нужен совет

Не знаете в какой теме спросить, спросите здесь!

margaritka

Рекомендованные сообщения

сегодня мне сказали, что врач не выпишет больничный, если у ребенка только сопли и кашель, и нет теп-ры :blink: девочки, кто в курсе - так ли это?

Юль, так тебе зачем больничный, сними просто с питания, посидите дома пару дней, подлечитесь, а потом просто пойдете ко врачу за справкой, что здоровы.

И я понимаю, что врача на дом не вызывают без температуры, но чтоб больничный не дали, есть вообще-то заболевания которые впринципе без температуры протекают, типа фарингита, чтож теперь малышу их на ногах переносить :blink:

сегодня мне сказали, что врач не выпишет больничный, если у ребенка только сопли и кашель, и нет теп-ры :blink: девочки, кто в курсе - так ли это?

Юль, так тебе зачем больничный, сними просто с питания, посидите дома пару дней, подлечитесь, а потом просто пойдете ко врачу за справкой, что здоровы.

И я понимаю, что врача на дом не вызывают без температуры, но чтоб больничный не дали, есть вообще-то заболевания которые впринципе без температуры протекают, типа фарингита, чтож теперь малышу их на ногах переносить :blink:

вот и я о том же,но можно снять с питания пока дома, а когда работаешь - то не насидишься!

Юль наверно нужно идти в педиатору, а не на дом его вызывать, мы с фарингитом так и делали, когда пришли ко врачу она на нас еще и глазы выпучела, как это мы в сад ходим :blink: сказала, что срочно на больничный

да ну, выпишут больничный, ведь  главное, чтобы ребенок не заболел больше, так что должны выписать!

Кристину уже в взрослом возрасте врач на больничный дома оставлял на неделю, хотя был только сильный насморк. Насморк и кашель это же признаки болезни. И с больничного не выпишут пока насморк и кашель не пройдет.

А насчет того, чтобы просто с питания снять - это лучший вариант, даже можно врачу не говорить, что болели. Типа просто дома решили посидеть и все, выпишут справку, что ребенок здоров и опять в сад пойдете.

Я в период эпидемий со старшей вообще только после выздоровления иду к врачу, говорю с какого мы дома болели и нам справку выписывают для школы, что с такого по такое болел ребенок. Т.к. каждый поход в поликлинику это риск подхватить инфекцию еще более сильную, чем та которой ребенок болеет.

Кристину уже в взрослом возрасте врач на больничный дома оставлял на неделю, хотя был только сильный насморк. Насморк и кашель это же признаки болезни. И с больничного не выпишут пока насморк и кашель не пройдет.

А насчет того, чтобы просто с питания снять - это лучший вариант, даже можно врачу не говорить, что болели. Типа просто дома решили посидеть и все, выпишут справку, что ребенок здоров и опять в сад пойдете.

Я в период эпидемий со старшей вообще только после выздоровления иду к врачу, говорю с какого мы дома болели и нам справку выписывают для школы, что с такого по такое болел ребенок. Т.к. каждый поход в поликлинику это риск подхватить инфекцию еще более сильную, чем та которой ребенок болеет.

это все понятно и правильно, а на работе как оправдаться? неделя за свой счет?

Если работаете - тогда, конечно, больничный надо оформлять. Просто я думала, что Вы не работаете. Не могут не дать больничный, если ребенок болен.

Девочки, мой Максик губу пробил. Чем рот можно обработать?

Девочки, мой Максик губу пробил. Чем рот можно обработать?

можно перекисью, но ваткой, либо слабым раствором марганцовки прополоскать рот (можно и ваткой обработать), либо фурацилином (2 таб на 1 ст воды)

Спасибо. Пока спит надо делать, иначе не дает.

В идеале можно нанести мазь Левомеколь. Она наносится на открытые раны.

В идеале можно нанести мазь Левомеколь. Она наносится на открытые раны.

да, наносится, НО, только на кожу и раны ( в рот нельзя, т.к. ребенок съест), да и ребенок маленький, а мазь с антибиотиком, нафига "травить" ребенка лекарствами, когда можно обойтись "подручными" средствами, тем более рана не большая должна быть, ведь это губа...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...