Кэтрин 3673 Опубликовано: 22 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 22 мая 2010 Тут мне кажется, что человек просто боится, что на новую работу не возьмут без трудовой книжки. Это не так. Отсутствие трудовой книжки не должно влиять на прием на работу.1. Во - первых, можно так и сказать, что я принесу трудовую через неделю(две), когда получу ее с предыдущей работы с записью об увольнении). Адекватное руководство вполне поймет.2. Во - вторых, можно схитрить, попросить на сегодняшней работе полностью отксерить трудовую, заверить в кадрах, и принести потом на новую работу для возможности подтвердить опыт и квалификацию. На сегодняшней сказать, что нужна копия трудовой для оформления какого-нибудь пособия на ребенка или загранпаспорта. Это если там совсем недружественные отношения. На новой так и сказать, что ознакомиться со стажем и навыками можно по этой копии, оригинал принесу через 2 недели. По-моему больше переживаний, хотя мы ж не знаем какая там обстановка. В любом случае, закон на стороне работника в данной ситуации, какой-то большой проблемы не вижу. Все должно быть хорошо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nadin 17 Опубликовано: 22 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 22 мая 2010 а если попробовать через экранную клаву? я так девочке меняла язык на буке...Не поняла, что такое экранная клава... Но с утра бук стал после включения писать и по английски... на всякий случай))) пуск -> стандартные -> специальные возможности -> экранная клавиатура. экранная клава вылезает на экране и печатать можно с помощью мышки, ну или переключить, если траблы в настольной клавой)Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Людмилка 219 Опубликовано: 22 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 22 мая 2010 Катюшь попробую еще раз девушка в данный момент находится в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 летв данный момент работает официально,не на той работе, откуда уходила в отпуск с ребенкомсейчас в поисках другой работы и заявление еще не писала об увольнение! сначала хочет найти новуювопрос: нужно ли ей отрабатывать будет на этой работе две недели или существует закон по которому она может уволится без отработки, если она в таком положении дело не в трудовой книжки, а в том что ей скажут выходить на новую работу а на старой скажут отрабатывать...!!!так понятнее Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 22 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 22 мая 2010 Катюшь попробую еще раз девушка в данный момент находится в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 летв данный момент работает официально,не на той работе, откуда уходила в отпуск с ребенкомсейчас в поисках другой работы и заявление еще не писала об увольнение! сначала хочет найти новуювопрос: нужно ли ей отрабатывать будет на этой работе две недели или существует закон по которому она может уволится без отработки, если она в таком положении дело не в трудовой книжки, а в том что ей скажут выходить на новую работу а на старой скажут отрабатывать...!!!так понятнее То же отвечу Нужно будет отрабатывать, т.к. дважды (на разных работах) уйти в отпуск по уходу за ребёнком нельзя. Закона об увольнении без отработки не существует. Она может договорится с руководством и уволится по соглашению сторон в любой день. Или уволится по собственному желанию в любой день, опять же договорившись об этом предварительно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 22 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 22 мая 2010 Катюшь попробую еще раз девушка в данный момент находится в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 летв данный момент работает официально,не на той работе, откуда уходила в отпуск с ребенкомсейчас в поисках другой работы и заявление еще не писала об увольнение! сначала хочет найти новуювопрос: нужно ли ей отрабатывать будет на этой работе две недели или существует закон по которому она может уволится без отработки, если она в таком положении дело не в трудовой книжки, а в том что ей скажут выходить на новую работу а на старой скажут отрабатывать...!!!так понятнее То же отвечу Нужно будет отрабатывать, т.к. дважды (на разных работах) уйти в отпуск по уходу за ребёнком нельзя. Закона об увольнении без отработки не существует. Она может договорится с руководством и уволится по соглашению сторон в любой день. Или уволится по собственному желанию в любой день, опять же договорившись об этом предварительно.А я никак не пойму, причем тут работа, с которой девушка уходила в отпуск по уходу? Что с ней? На втором месте она работает официально по совмещению? Тогда да, на втором могут отправить в отработку Но мне кажется, что это типовая ситуация, обычно удается договориться или со старым работодателем или с новым. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
зазноба 5 Опубликовано: 23 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 23 мая 2010 Катюшь попробую еще раз девушка в данный момент находится в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 летв данный момент работает официально,не на той работе, откуда уходила в отпуск с ребенкомсейчас в поисках другой работы и заявление еще не писала об увольнение! сначала хочет найти новуювопрос: нужно ли ей отрабатывать будет на этой работе две недели или существует закон по которому она может уволится без отработки, если она в таком положении дело не в трудовой книжки, а в том что ей скажут выходить на новую работу а на старой скажут отрабатывать...!!!так понятнее То же отвечу Нужно будет отрабатывать, т.к. дважды (на разных работах) уйти в отпуск по уходу за ребёнком нельзя. Закона об увольнении без отработки не существует. Она может договорится с руководством и уволится по соглашению сторон в любой день. Или уволится по собственному желанию в любой день, опять же договорившись об этом предварительно.А я никак не пойму, причем тут работа, с которой девушка уходила в отпуск по уходу? Что с ней? На втором месте она работает официально по совмещению? Тогда да, на втором могут отправить в отработку Но мне кажется, что это типовая ситуация, обычно удается договориться или со старым работодателем или с новым. речь идёт про меня , сейчас напишу подробнее, я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет и устроилась на работу официально по совместительству, хочу сменить работу ( либо вернуться на официальное место работу откуда в дикрет уходила) так вот вопрос надо ли мне будет отрабатывать 2 недели? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 23 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 23 мая 2010 Хлоя, а почему нельзя быть на двух работах в декретном отпуске? Где такое написано? Вот на двух работах детские до 1,5 лет получать наверное нельзя (хотя точно можно узнать в соцобеспечении, вроде с этого года можно стало), а в отпуске по уходу за ребенком на двух работах находиться по-моему можно.Но, я не юрист, я теоретик. Тут у меня еще такой вопрос пришел в голову, если на первой работе получались детсткие до 1,5 лет, то можно ли работать и на сколько ставки (полную, 0,5) и одновременно получать детские? Taтьяна 1988, ау, Вы же юрист у нас, просветите плиз. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LILI 46 Опубликовано: 23 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 23 мая 2010 "Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется в случае, если лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком, работает на условиях неполного рабочего времени или на дому, а также в случае продолжения обучения". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 23 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 23 мая 2010 Хлоя, а почему нельзя быть на двух работах в декретном отпуске? Где такое написано? Вот на двух работах детские до 1,5 лет получать наверное нельзя (хотя точно можно узнать в соцобеспечении, вроде с этого года можно стало), а в отпуске по уходу за ребенком на двух работах находиться по-моему можно.Но, я не юрист, я теоретик. Хм... Ну я с пособием это связывала... Ведь женщина должна выбрать "Лицам, имеющим право на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком по нескольким основаниям, предоставляется право выбора получения пособия по одному из оснований." Тогда, по логике вещей, выходит, что можно! Ведь если женщина допустим работала на двух работах и с одной ушла в отпуск по уходу за ребёнком, что ж ей на второй работать что ли?Я то же теоретик в целом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 23 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 23 мая 2010 Вот про пособия ещё нашла. Достоверный источник Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 23 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 23 мая 2010 Пособие точно платится на одном месте работы, А вот больничный можно получить с двух и более Катя, право на пособие сохраняется, если идешь работать на неполный рабочий день (даже если он сокращен всего на час). По поводу ситуации Зазнобы мне кажется, что не должны заставлять отработать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 23 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 23 мая 2010 Зазноба, еще такой вопрос, а трудовая твоя где находится? На первом месте работы? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.