Кэтрин 3673 Опубликовано: 9 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2012 грустно... там пенсион.возраст для женщин пока с 63лет..до него еще дожить надо Ох, ничего себе С 63-лет Да, в этом плане радует, что в России пенсионный возраст для женщин 55, а не 63. Хотя как я слышала эстонская пенсия на порядок больше по размеру, но до нее и дожить еще надо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
!Натка! 609 Опубликовано: 9 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2012 Девочки, нужен совет!Ситуация такая:моя мама в молодости, (в советское время) после училища была напрвлена на работу в Эстонию, проработала там 3,5 года на предприятии I категории вредности.После чего вернулась домой.Скоро на пенсию и ей в пенс. фонде сказали, что эти года выбрасывются из стажа.Им не нужно никакое подтверждение оттуда.И говорят, что пусть Эстония платит вам пенсию за эти года.Но ведь многие работали так в советское время.Правы ли они или нам всетаки оправить запрос в Эстонию, а потом может через суд добиваться правды. Может есть какая-то статья?Да, по недавно заключенному международному договору с Эстонией каждая страна платит пенсию за отработанное на ее территории время. Исключения для советских годов нету. За эти 3,5 года Вашей маме будет платить пенсию Эстония по своим законам.А как это все оформлять?куда бежать?И где найти этот договор?На что ссылаться?А что Вы оформлять хотите? Эстонская пенсия у женщин с 63 лет, вот в 63 года и оформите. А российская пенсия оформляется по любому из адресов:- Алтаева 6- Октябрьский 52- Петровская 53.Спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 9 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2012 Ого, как интересно про эстонскую пенсию. Это что, те, кто пару-тройку лет там проработали, будут получать пенсию в двух государствах в полном размере? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
len@ 3228 Опубликовано: 9 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2012 Девочки SOS!!!купила в ленте,в отделе косметики туалетную водудомой приехала а там и колпачка нет и использована немного.Что делать-то? Поменяют или нет?Покупала в спешке и не поглядела Ответьте пожалуйста Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 9 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2012 Ого, как интересно про эстонскую пенсию. Это что, те, кто пару-тройку лет там проработали, будут получать пенсию в двух государствах в полном размере?Где я сказала, что в ПОЛНОМ размере? В зависимости от отработанного времени, больше работал - больше получишь. Немного работал - тоже какую копейку дадут, но! в 63 года дадут. А в российской пенсии эти года не учтут, так что пенсия будет поменьше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yulikab 3427 Опубликовано: 9 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2012 я бы из-за 3,5лет даже не связывалась...больше мороки.....вот у моей мамы офиц там 17лет....но она сказала, что даже думать сейчас не хочет об этом....с российской бы разобраться.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 9 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2012 помогите, пожалуйста, каракули разобрать ходили сегодня к врачу с соплями и горлышком немного красным. Первые 2 я разобрала - Генферон и Аквалор, а дальше что написано? А как врача зовут??? унас так просто пишет ВасильеваОна самая - Васильева Ольга Николаевна, 34 кабинет. Вы ее почерк не понимаете? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 9 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2012 Девочки SOS!!!купила в ленте,в отделе косметики туалетную водудомой приехала а там и колпачка нет и использована немного.Что делать-то? Поменяют или нет?Покупала в спешке и не поглядела Ответьте пожалуйста отвезите назад на удачу.жаль что завтра выходной, я обычно звоню в комитет по защите прав потребителей, консультируюсь и иду в магазин. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
len@ 3228 Опубликовано: 9 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2012 Девочки SOS!!!купила в ленте,в отделе косметики туалетную водудомой приехала а там и колпачка нет и использована немного.Что делать-то? Поменяют или нет?Покупала в спешке и не поглядела Ответьте пожалуйста отвезите назад на удачу.жаль что завтра выходной, я обычно звоню в комитет по защите прав потребителей, консультируюсь и иду в магазин.А по какому номеру звонить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 9 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2012 помогите, пожалуйста, каракули разобрать ходили сегодня к врачу с соплями и горлышком немного красным. Первые 2 я разобрала - Генферон и Аквалор, а дальше что написано? А как врача зовут??? унас так просто пишет Васильева ринофлуимуцил может дальше? Девочки SOS!!!купила в ленте,в отделе косметики туалетную водудомой приехала а там и колпачка нет и использована немного.Что делать-то? Поменяют или нет?Покупала в спешке и не поглядела Ответьте пожалуйста отвезите назад на удачу.жаль что завтра выходной, я обычно звоню в комитет по защите прав потребителей, консультируюсь и иду в магазин.А по какому номеру звонить?комитет по ЗПП 794845отдел по ЗПП 621663по любому из них Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 9 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2012 ринофлуимуцил может дальше?это я расшифровала...последняя строчка непонятна (на второй фотке) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 9 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2012 не понятно ...ппц, они любят загадки писатьно в аптеке обычно эти каракули разбирают фармацевты Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.