Перейти к публикации

Нужен совет

Не знаете в какой теме спросить, спросите здесь!

margaritka

Рекомендованные сообщения

грустно... там пенсион.возраст для женщин пока с 63лет..до него еще дожить надо :(

Ох, ничего себе :o С 63-лет :blink:

Да, в этом плане радует, что в России пенсионный возраст для женщин 55, а не 63. Хотя как я слышала эстонская пенсия на порядок больше по размеру, но до нее и дожить еще надо.

Девочки, нужен совет!Ситуация такая:моя мама в молодости, (в советское время) после училища была напрвлена на работу в Эстонию, проработала там 3,5 года на предприятии I категории вредности.После чего вернулась домой.Скоро на пенсию и ей в пенс. фонде сказали, что эти года выбрасывются из стажа.Им не нужно никакое подтверждение оттуда.И говорят, что пусть Эстония платит вам пенсию за эти года.Но ведь многие работали так в советское время.Правы ли они или нам всетаки оправить запрос в Эстонию, а потом может через суд добиваться правды. Может есть какая-то статья?

Да, по недавно заключенному международному договору с Эстонией каждая страна платит пенсию за отработанное на ее территории время. Исключения для советских годов нету. За эти 3,5 года Вашей маме будет платить пенсию Эстония по своим законам.

А как это все оформлять?куда бежать?И где найти этот договор?На что ссылаться?

А что Вы оформлять хотите? Эстонская пенсия у женщин с 63 лет, вот в 63 года и оформите. А российская пенсия оформляется по любому из адресов:

- Алтаева 6

- Октябрьский 52

- Петровская 53.

Спасибо

Ого, как интересно про эстонскую пенсию. Это что, те, кто пару-тройку лет там проработали, будут получать пенсию в двух государствах в полном размере?

Девочки SOS!!!купила в ленте,в отделе косметики туалетную воду

post-2560-0-60270500-1352482070.jpeg

домой приехала а там и колпачка нет и использована немного.Что делать-то? Поменяют или нет?Покупала в спешке и не поглядела :o

Ответьте пожалуйста :(

Ого, как интересно про эстонскую пенсию. Это что, те, кто пару-тройку лет там проработали, будут получать пенсию в двух государствах в полном размере?

Где я сказала, что в ПОЛНОМ размере? В зависимости от отработанного времени, больше работал - больше получишь. Немного работал - тоже какую копейку дадут, но! в 63 года дадут. А в российской пенсии эти года не учтут, так что пенсия будет поменьше.

я бы из-за 3,5лет даже не связывалась...больше мороки.....вот у моей мамы офиц там 17лет....но она сказала, что даже думать сейчас не хочет об этом....с российской бы разобраться....

помогите, пожалуйста, каракули разобрать :blink: ходили сегодня к врачу с соплями и горлышком немного красным. Первые 2 я разобрала - Генферон и Аквалор, а дальше что написано?

А как врача зовут??? унас так просто пишет Васильева

Она самая - Васильева Ольга Николаевна, 34 кабинет. Вы ее почерк не понимаете? :562108:

домой приехала а там и колпачка нет и использована немного.Что делать-то? Поменяют или нет?Покупала в спешке и не поглядела :o

отвезите назад на удачу.

жаль что завтра выходной, я обычно звоню в комитет по защите прав потребителей, консультируюсь и иду в магазин.

отвезите назад на удачу.

жаль что завтра выходной, я обычно звоню в комитет по защите прав потребителей, консультируюсь и иду в магазин.

А по какому номеру звонить?

помогите, пожалуйста, каракули разобрать :blink: ходили сегодня к врачу с соплями и горлышком немного красным. Первые 2 я разобрала - Генферон и Аквалор, а дальше что написано?

f3be5b983312.jpg

c2ddfc1b89bc.jpg

А как врача зовут??? унас так просто пишет Васильева

ринофлуимуцил может дальше?

отвезите назад на удачу.

А по какому номеру звонить?

комитет по ЗПП 794845

отдел по ЗПП 621663

по любому из них

ринофлуимуцил может дальше?

это я расшифровала...последняя строчка непонятна (на второй фотке)

не понятно ...

ппц, они любят загадки писать

но в аптеке обычно эти каракули разбирают фармацевты

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...