Перейти к публикации

Нужен совет

Не знаете в какой теме спросить, спросите здесь!

margaritka

Рекомендованные сообщения

]Я акцент делаю на то. что с красным дипломом и карьерой за плечами (временный отказ от нее). я сижу дома с детишками и для себя работаю всего лишь уборщицей. И ничего в этой работе постыдного нет. В любой работе вообще, кроме денег и идеи (для карьеристов) нет ничего))

Никто, кстати, и не говорил, что какая-то работа является "постыдной". По моему разумению, работа в принципе любая стыдной быть не может.

Но разговор не об этом. Я немного не понимаю, зачем идти работать на низкоквалифицированную должность, если образование/знания/опыт позволяют выбрать что-то более приемлемое?

Да, дети конечно весомый аргумент, но... в случае Автора я лично не считаю, что она как-то собирается ущемить ребенка ради своих прихотей.

Тем более дети растут, а жизнь-то длинная...

Я бы на месте Автора выбрала бы няню. Даст Бог повезет с человеком. Я уже писала, у меня средний сын сидел с няней полгода (пока в сад не взяли) Все прошло прекрасно. Няня стала моей подругой. Потом оставляла ей даже в выходные, если нужно было отлучиться.

А жить на 2 дома очень тяжело, и маме, и ребенку. Мотаться в Опочку тоже трудно. Бабушке, у которой на руках еще собственная мать, тоже трудно. И физически, и морально. Потому что чужому человеку, которому платишь можно сказать: Я хочу, чтобы было так и так. А мама совсем другое дело. Это хорошо если взгляды совпадают, но я бы не стала рисковать.

Тем более, вся эта канитель на пару месяцев, максимум на полгода. Справляйтесь своими силами, все у вас получится.

Ириш, у тебя ситуация сложнее, поэтому на себя мой совет не перекладывай.

Если водить в частный садик. то и на работу нет смысла одить

Вот именно что :(

Самый дешевый вариант у нас на Рокоссах, но это 10 000 в месяц. До 16-00 меня совершенно не устроит - нужен полный рабочий день.

Плюс снова напасть молодых мам - БОЛЯЧКИ. Как раз в сад я бы свою мелкую вести пока не хотела бы, пусть окрепнет еще год.

Конечно над вариантом няни со своим ребенком/детками еще думаю, потому что муж работает посменно, и мне в принципе нужна няня на 3-4 дня в неделю. Но, повторюсь, боюсь болячек.

ты же вроде свекрови хотела отдавать Катю на рабочие дни мужа, нет?

ты же вроде свекрови хотела отдавать Катю на рабочие дни мужа, нет?

Свекровь, так получилось, сама еще работает.

]Я акцент делаю на то. что с красным дипломом и карьерой за плечами (временный отказ от нее). я сижу дома с детишками и для себя работаю всего лишь уборщицей. И ничего в этой работе постыдного нет. В любой работе вообще, кроме денег и идеи (для карьеристов) нет ничего))

Никто, кстати, и не говорил, что какая-то работа является "постыдной". По моему разумению, работа в принципе любая стыдной быть не может.

Но разговор не об этом. Я немного не понимаю, зачем идти работать на низкоквалифицированную должность, если образование/знания/опыт позволяют выбрать что-то более приемлемое?

Да, дети конечно весомый аргумент, но... в случае Автора я лично не считаю, что она как-то собирается ущемить ребенка ради своих прихотей.

Автор сама сказала "Что я ребенку отвечу? я работаю уборщицей? Мне перед ребенком и мужем стыдно будет, вернее они будут стыдиться". Выше пост есть... Так и я ей говорю, что на время. Чем еще в декретном с 2 детьми заниматься? На работу для карьеры (в декрете), а для себя - физ.труд и лишняя копейка, да и дома я всегда. Вечером 2 часа во дворе помела и в подъезде убралась. Все. А через 3 года (после декрета) - вперед))

Буду работать уборщицей! Вот как круто!зачем училась? И мой же ребенок меня будет стыдиться,и муж тоже! "А моя мама уборщица" - стр.87

А через 3 года (после декрета) - вперед))

Вы самый то первый пост автора внимательно читали? Она как раз и спрашивала, что делать ПОСЛЕ декрета, когда ребенок уже начнет ходить в сад.

что-то хотела написать,но как прочитала,что ребенок будет стыдится мамы уборщицы,да и муж тем более...так забыла даже что хотела написать))))

моя мама 20 лет работала уборщицей,у меня даже мысли не возникало стыдится.

но это к слову)))вспомнила я):

так вот я бы поискала няньку среди подруг,конечно за денежку.а когда была бы возможность брала бы с собой на работу ребенка.

А через 3 года (после декрета) - вперед))

Вы самый то первый пост автора внимательно читали? Она как раз и спрашивала, что делать ПОСЛЕ декрета, когда ребенок уже начнет ходить в сад.

Татьян, я ей ответила свое мнение. Тут речь идет именно про мой случай. просто объяснила на своем примере))

Ну так разные вещи то совсем. Одно дело в декрете уборщицей подрабатывать, другое дело работу медика на работу уборщицы менять.

Блииииин, и мне на мозоль больную заодно наступили....

Я тоже хочу катю к маме отправить на этот год до сада (мама в Острове), очень много думала на тему мама vs няни, но пока сделала выбор в пользу бабушки. Довод за няню один - ребенок будет со мной вечерами и ночами.

Доводов за бабушку пока (?) больше - она там не будет болеть (здесь от димы вечно все цепляет, а согласится ли няня сидеть с больным - не факт), няня нормальная (чтобы сидела с одним моим ребенком) - дорого, тогда смысла на работу выходить особо нет. Няня со своим ребенком (этот вариант мне нравится намного больше даже не из-за денег) - всегда есть повышенный риск болячек ее или моих детей, и что в этой ситуации делать, мне совершенно непонятно, даже в теории.

С одной стороны отвозить ребенка безумно жалко, но с другой на сегодняшний момент этот вариант мне кажется более предпочтительным, по крайней мере пока я только буду начинать работу.

Хотя.... не знаю, очень много об этом думаю

а в садик частный? или не выгодно по деньгам? вроде на юбилейной 45 300 р. день, но там до 16.00

Интересно, многие работают до 15, чтобы к 16 успевать забирать ребенка?

Девочки,подскажите,что делать.Забыла логин и пароль от форума,а завтра еду в Эстонию,хочу вбить адрес сайта в планшет,а вот как зайти на него не знаю.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...