Rubashka 30945 Опубликовано: 16 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 16 октября 2012 ]Я акцент делаю на то. что с красным дипломом и карьерой за плечами (временный отказ от нее). я сижу дома с детишками и для себя работаю всего лишь уборщицей. И ничего в этой работе постыдного нет. В любой работе вообще, кроме денег и идеи (для карьеристов) нет ничего))Никто, кстати, и не говорил, что какая-то работа является "постыдной". По моему разумению, работа в принципе любая стыдной быть не может. Но разговор не об этом. Я немного не понимаю, зачем идти работать на низкоквалифицированную должность, если образование/знания/опыт позволяют выбрать что-то более приемлемое?Да, дети конечно весомый аргумент, но... в случае Автора я лично не считаю, что она как-то собирается ущемить ребенка ради своих прихотей.Тем более дети растут, а жизнь-то длинная... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 16 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 16 октября 2012 Я бы на месте Автора выбрала бы няню. Даст Бог повезет с человеком. Я уже писала, у меня средний сын сидел с няней полгода (пока в сад не взяли) Все прошло прекрасно. Няня стала моей подругой. Потом оставляла ей даже в выходные, если нужно было отлучиться. А жить на 2 дома очень тяжело, и маме, и ребенку. Мотаться в Опочку тоже трудно. Бабушке, у которой на руках еще собственная мать, тоже трудно. И физически, и морально. Потому что чужому человеку, которому платишь можно сказать: Я хочу, чтобы было так и так. А мама совсем другое дело. Это хорошо если взгляды совпадают, но я бы не стала рисковать.Тем более, вся эта канитель на пару месяцев, максимум на полгода. Справляйтесь своими силами, все у вас получится.Ириш, у тебя ситуация сложнее, поэтому на себя мой совет не перекладывай. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shelty 1439 Опубликовано: 17 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 17 октября 2012 Если водить в частный садик. то и на работу нет смысла одитьВот именно что Самый дешевый вариант у нас на Рокоссах, но это 10 000 в месяц. До 16-00 меня совершенно не устроит - нужен полный рабочий день.Плюс снова напасть молодых мам - БОЛЯЧКИ. Как раз в сад я бы свою мелкую вести пока не хотела бы, пусть окрепнет еще год. Конечно над вариантом няни со своим ребенком/детками еще думаю, потому что муж работает посменно, и мне в принципе нужна няня на 3-4 дня в неделю. Но, повторюсь, боюсь болячек. ты же вроде свекрови хотела отдавать Катю на рабочие дни мужа, нет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 17 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 17 октября 2012 ты же вроде свекрови хотела отдавать Катю на рабочие дни мужа, нет?Свекровь, так получилось, сама еще работает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кхалиси 138 Опубликовано: 17 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 17 октября 2012 ]Я акцент делаю на то. что с красным дипломом и карьерой за плечами (временный отказ от нее). я сижу дома с детишками и для себя работаю всего лишь уборщицей. И ничего в этой работе постыдного нет. В любой работе вообще, кроме денег и идеи (для карьеристов) нет ничего))Никто, кстати, и не говорил, что какая-то работа является "постыдной". По моему разумению, работа в принципе любая стыдной быть не может.Но разговор не об этом. Я немного не понимаю, зачем идти работать на низкоквалифицированную должность, если образование/знания/опыт позволяют выбрать что-то более приемлемое?Да, дети конечно весомый аргумент, но... в случае Автора я лично не считаю, что она как-то собирается ущемить ребенка ради своих прихотей.Тем более дети растут, а жизнь-то длинная... Автор сама сказала "Что я ребенку отвечу? я работаю уборщицей? Мне перед ребенком и мужем стыдно будет, вернее они будут стыдиться". Выше пост есть... Так и я ей говорю, что на время. Чем еще в декретном с 2 детьми заниматься? На работу для карьеры (в декрете), а для себя - физ.труд и лишняя копейка, да и дома я всегда. Вечером 2 часа во дворе помела и в подъезде убралась. Все. А через 3 года (после декрета) - вперед)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кхалиси 138 Опубликовано: 17 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 17 октября 2012 ]Я акцент делаю на то. что с красным дипломом и карьерой за плечами (временный отказ от нее). я сижу дома с детишками и для себя работаю всего лишь уборщицей. И ничего в этой работе постыдного нет. В любой работе вообще, кроме денег и идеи (для карьеристов) нет ничего))Никто, кстати, и не говорил, что какая-то работа является "постыдной". По моему разумению, работа в принципе любая стыдной быть не может.Но разговор не об этом. Я немного не понимаю, зачем идти работать на низкоквалифицированную должность, если образование/знания/опыт позволяют выбрать что-то более приемлемое?Да, дети конечно весомый аргумент, но... в случае Автора я лично не считаю, что она как-то собирается ущемить ребенка ради своих прихотей.Тем более дети растут, а жизнь-то длинная...Буду работать уборщицей! Вот как круто!зачем училась? И мой же ребенок меня будет стыдиться,и муж тоже! "А моя мама уборщица" - стр.87 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 17 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 17 октября 2012 А через 3 года (после декрета) - вперед)) Вы самый то первый пост автора внимательно читали? Она как раз и спрашивала, что делать ПОСЛЕ декрета, когда ребенок уже начнет ходить в сад. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ketrin 7 Опубликовано: 17 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 17 октября 2012 что-то хотела написать,но как прочитала,что ребенок будет стыдится мамы уборщицы,да и муж тем более...так забыла даже что хотела написать))))моя мама 20 лет работала уборщицей,у меня даже мысли не возникало стыдится.но это к слову)))вспомнила я):так вот я бы поискала няньку среди подруг,конечно за денежку.а когда была бы возможность брала бы с собой на работу ребенка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кхалиси 138 Опубликовано: 17 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 17 октября 2012 А через 3 года (после декрета) - вперед)) Вы самый то первый пост автора внимательно читали? Она как раз и спрашивала, что делать ПОСЛЕ декрета, когда ребенок уже начнет ходить в сад.Татьян, я ей ответила свое мнение. Тут речь идет именно про мой случай. просто объяснила на своем примере)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 17 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 17 октября 2012 Ну так разные вещи то совсем. Одно дело в декрете уборщицей подрабатывать, другое дело работу медика на работу уборщицы менять. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 17 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 17 октября 2012 Блииииин, и мне на мозоль больную заодно наступили....Я тоже хочу катю к маме отправить на этот год до сада (мама в Острове), очень много думала на тему мама vs няни, но пока сделала выбор в пользу бабушки. Довод за няню один - ребенок будет со мной вечерами и ночами.Доводов за бабушку пока (?) больше - она там не будет болеть (здесь от димы вечно все цепляет, а согласится ли няня сидеть с больным - не факт), няня нормальная (чтобы сидела с одним моим ребенком) - дорого, тогда смысла на работу выходить особо нет. Няня со своим ребенком (этот вариант мне нравится намного больше даже не из-за денег) - всегда есть повышенный риск болячек ее или моих детей, и что в этой ситуации делать, мне совершенно непонятно, даже в теории.С одной стороны отвозить ребенка безумно жалко, но с другой на сегодняшний момент этот вариант мне кажется более предпочтительным, по крайней мере пока я только буду начинать работу. Хотя.... не знаю, очень много об этом думаюа в садик частный? или не выгодно по деньгам? вроде на юбилейной 45 300 р. день, но там до 16.00Интересно, многие работают до 15, чтобы к 16 успевать забирать ребенка? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BrikKer 587 Опубликовано: 19 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 19 октября 2012 Девочки,подскажите,что делать.Забыла логин и пароль от форума,а завтра еду в Эстонию,хочу вбить адрес сайта в планшет,а вот как зайти на него не знаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.