ayrina 49 Опубликовано: 16 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 16 октября 2012 в больших городах люди каждый день тратят столько времени чтобы доехать утром до работы и столько же вечером чтобы доехать домой в больших городах совсем другой ритм жизни. Это норма не потому, что так хочется, а потому что выбора другого зачастую нет. Но дело даже не в катании туда-сюда. Дело в том, что ребенку будет лучше с мамой. Попробуйте уехать от малыша на работу и оставить его пусть и с любимой, но бабушкой. Мы прошли через такой период в жизни. Не скажу, что это был ад, но это серьезное испытание для семьи. И ребенок в постоянном состоянии стресса, и родители дергаются, и бабушка в напряжении. Как по мне, то это уж совсем от безысходности вариант.Если есть возможность нанять няню, лучше начинать с этого варианта. К маме отвезти всегда успеете, в области с местом в детсаду не так, как в городе, все решается проще. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татьяна 852 2 Опубликовано: 16 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 16 октября 2012 Простите, что офтоплю, но точно красный диплом ой, Полин, злая ты )) у меня тоже красный диплом, но после 4 лет сидения дома иногда такие ошибки делаю- хоть смейся, хоть плачь )) хорошо еще компутер умный подчеркивает ну просто тогда не нужно такой акцент делать на КРАСНОМ ДИПЛОМЕДа,ладно,торопился человек очень,что б ответить! в больших городах люди каждый день тратят столько времени чтобы доехать утром до работы и столько же вечером чтобы доехать домой в больших городах совсем другой ритм жизни. Это норма не потому, что так хочется, а потому что выбора другого зачастую нет. Но дело даже не в катании туда-сюда. Дело в том, что ребенку будет лучше с мамой. Попробуйте уехать от малыша на работу и оставить его пусть и с любимой, но бабушкой. Мы прошли через такой период в жизни. Не скажу, что это был ад, но это серьезное испытание для семьи. И ребенок в постоянном состоянии стресса, и родители дергаются, и бабушка в напряжении. Как по мне, то это уж совсем от безысходности вариант.Если есть возможность нанять няню, лучше начинать с этого варианта. К маме отвезти всегда успеете, в области с местом в детсаду не так, как в городе, все решается проще.Да хоть сейчас в садик (в область),даже можно носом покрутить!)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 16 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 16 октября 2012 Я бы поискала няню среди знакомых, накрайняк тогда отвезла бы к маме, хотя я думаю что это не выход, ведь когда муж дома вы ее будете забирать от мамы - получится ребенка туда-сюда таскать - месяц дома 3 с бабушкой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 16 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 16 октября 2012 У моей мамы,которая воспитывала меня одна, случались ночные смены. Меня пристраивали по знакомым. У вас нет подруг, с которыми можно договориться? Мне кажется, для ребенка это меньший стресс Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 16 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 16 октября 2012 Блииииин, и мне на мозоль больную заодно наступили....Я тоже хочу катю к маме отправить на этот год до сада (мама в Острове), очень много думала на тему мама vs няни, но пока сделала выбор в пользу бабушки. Довод за няню один - ребенок будет со мной вечерами и ночами.Доводов за бабушку пока (?) больше - она там не будет болеть (здесь от димы вечно все цепляет, а согласится ли няня сидеть с больным - не факт), няня нормальная (чтобы сидела с одним моим ребенком) - дорого, тогда смысла на работу выходить особо нет. Няня со своим ребенком (этот вариант мне нравится намного больше даже не из-за денег) - всегда есть повышенный риск болячек ее или моих детей, и что в этой ситуации делать, мне совершенно непонятно, даже в теории.С одной стороны отвозить ребенка безумно жалко, но с другой на сегодняшний момент этот вариант мне кажется более предпочтительным, по крайней мере пока я только буду начинать работу. Хотя.... не знаю, очень много об этом думаю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kleo 3533 Опубликовано: 16 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 16 октября 2012 Блииииин, и мне на мозоль больную заодно наступили....Я тоже хочу катю к маме отправить на этот год до сада (мама в Острове), очень много думала на тему мама vs няни, но пока сделала выбор в пользу бабушки. Довод за няню один - ребенок будет со мной вечерами и ночами.Доводов за бабушку пока (?) больше - она там не будет болеть (здесь от димы вечно все цепляет, а согласится ли няня сидеть с больным - не факт), няня нормальная (чтобы сидела с одним моим ребенком) - дорого, тогда смысла на работу выходить особо нет. Няня со своим ребенком (этот вариант мне нравится намного больше даже не из-за денег) - всегда есть повышенный риск болячек ее или моих детей, и что в этой ситуации делать, мне совершенно непонятно, даже в теории.С одной стороны отвозить ребенка безумно жалко, но с другой на сегодняшний момент этот вариант мне кажется более предпочтительным, по крайней мере пока я только буду начинать работу. Хотя.... не знаю, очень много об этом думаю а в садик частный? или не выгодно по деньгам? вроде на юбилейной 45 300 р. день, но там до 16.00 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 16 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 16 октября 2012 Да, Ирин, ситуация не простая, скучать будешь жутко конечно, но если работа никак не может подождать, то тогда да.. С бабушкой всегда лучше чем с чужой тетей, человек-то родной, а как на выходных сможешь каждые выхи ездить к ним Если водить в частный садик. то и на работу нет смысла одить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 16 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 16 октября 2012 Если водить в частный садик. то и на работу нет смысла одитьВот именно что Самый дешевый вариант у нас на Рокоссах, но это 10 000 в месяц. До 16-00 меня совершенно не устроит - нужен полный рабочий день.Плюс снова напасть молодых мам - БОЛЯЧКИ. Как раз в сад я бы свою мелкую вести пока не хотела бы, пусть окрепнет еще год. Конечно над вариантом няни со своим ребенком/детками еще думаю, потому что муж работает посменно, и мне в принципе нужна няня на 3-4 дня в неделю. Но, повторюсь, боюсь болячек. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 16 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 16 октября 2012 Болячки будут по -любому, это тоже минус, сама вот только устроилась на работу и все переживаю какбы Ванька не заболел Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кхалиси 138 Опубликовано: 16 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 16 октября 2012 Простите, что офтоплю, но точно красный диплом А у меня КРАСНЫЙ ДИПЛОМ ЮРИСТА а выбор не предастовляеете.))) Красенький, только 4 четверки. А так... я редко слежу на форумах за орфографическими ошибками, да и комп автоматом часто исправляет)) Здесь же мы мысль улавливаем и суть, а не правильность написания)) Да и когда большие тексты - сложно перечитывать)) Простите, что офтоплю, но точно красный диплом ой, Полин, злая ты )) у меня тоже красный диплом, но после 4 лет сидения дома иногда такие ошибки делаю- хоть смейся, хоть плачь )) хорошо еще компутер умный подчеркивает ну просто тогда не нужно такой акцент делать на КРАСНОМ ДИПЛОМЕЯ акцент делаю на то. что с красным дипломом и карьерой за плечами (временный отказ от нее). я сижу дома с детишками и для себя работаю всего лишь уборщицей. И ничего в этой работе постыдного нет. В любой работе вообще, кроме денег и идеи (для карьеристов) нет ничего)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 16 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 16 октября 2012 а в садик частный? или не выгодно по деньгам? вроде на юбилейной 45 300 р. день, но там до 16.00Мне прочиталось так, подумала, ну золотой садик! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kleo 3533 Опубликовано: 16 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 16 октября 2012 а в садик частный? или не выгодно по деньгам? вроде на юбилейной 45 300 р. день, но там до 16.00Мне прочиталось так, подумала, ну золотой садик! Не золотой БРИЛИАНТОВЫЙ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.