Перейти к публикации

Нужен совет

Не знаете в какой теме спросить, спросите здесь!

margaritka

Рекомендованные сообщения

Божья коровка

С моего папы тоже никто не требовал, как и со свекрови. Просто мест "не было" постоянно ))) А потом нашлись места )))

ну чтоб прям требовать, думаю такого и не бывает, это ж какой наглостью надо обладать :blink: а вот похожие случаи и я встречала.. уж очень трудно поверить в совпадения, когда сначала было так, а после сразу раз и по другому (в лучшую сторону конечно)

при чем люди, которые по здоровью часто сталкиваются, уже и тарифы знают, я попала в больницу- так мне подсказали )) и можно сколько угодно говорить что это не правильно, но когда попадаешь в сложную ситуацию уже не до справедливости..

С моего папы тоже никто не требовал, как и со свекрови. Просто мест "не было" постоянно ))) А потом нашлись места )))

ну чтоб прям требовать, думаю такого и не бывает, это ж какой наглостью надо обладать :blink: а вот похожие случаи и я встречала.. уж очень трудно поверить в совпадения, когда сначала было так, а после сразу раз и по другому (в лучшую сторону конечно)

при чем люди, которые по здоровью часто сталкиваются, уже и тарифы знают, я попала в больницу- так мне подсказали )) и можно сколько угодно говорить что это не правильно, но когда попадаешь в сложную ситуацию уже не до справедливости..

А мне интересно, откуда ноги растут? )) Сами мы виноваты, что в некторых местах приучили?

Ирин, думаю, в областной (да и в городской) просто капец с местами. Население Псковской области преимущественно возрастное, а мало у кого годам к 60 все ОК с сердцем. Бабуля моя в городской кардиологии в коридоре в прошлом году лежала, причем не день-два, а около недели, пока место в палате не освободилось. И это при том, что городская кардиология - место печальное, все стараются в областную попасть.

Ну вот. Есть дефицит мест - начинается торговля.

Не знаю, как с хирургией. Пока (ттт!) опыта такого не было.

Божья коровка

А мне интересно, откуда ноги растут? )) Сами мы виноваты, что в некторых местах приучили?

ну кто-то приучил наверно.. но говорить "сами" тоже несправедливо. я пока не столкнулась и не знала что надо, и кому, и сколько, и за что.. но когда понимаешь что либо так либо никак.. идти на принцип себе в ущерб- я не готова. типа я не продолжу приучать, помучаюсь, зато другим может легче будет? не, не я запустила, не мне и выправлять. в каком-то другом вопросе другое дело, а здоровье это сами понимаете..

я уже в теме про "платить врачам" писала, бороться должно государство своими методами, а не народ. нормальная ЗП и суровые наказания. вот и подумаешь- стоит ли игра свеч (это не только про врачей, про коррупцию в целом), но думаю мер каких-то мы не скоро дождемся )) вот и выбираешь сам..

Ну у меня знакомая работала в сфере, где любят благодарить, так говорила о том, как достали шоколадки и алкоголь, лучше бы макарон с крупой принесли. После подобных разговоров благодарила и поздравляла врачей деньгами, не огромными. Хотя вот к гинекологу я долгое время ходила просто так, ну рафаэлло на праздник дарила и в один прекрасный день я узнала, что она работает только за деньги, что "все" нояст ей в конвертах, если честно, была поражена, т.к. я не носила и отношение ко мне было очень даже замечательное и мне она очень помогла. Поэтому считаю, что врачи правы, когда берут если им дают конвертики при условии что хорошо относятся к тем, у кого нет такой возможности. НО я благодарила всегда после того как врач мне помог не намекая на благодарность

Лежала у меня мама в больнице. Полостная операция, дренаж, слабость, памперсы.

Мы приплачивали нянечкам. Хоть и приходили каждый день, но круглосуточно, понятно, дежурить не могли. Потому и приплачивали, чтоб подходили нянечки, и вовремя перестилали белье, меняли памперсы. Мне интересно, многие бы пошли на принцип "не приучать персонал к деньгам", зная, что если не будет денег - родной человек по несколько часов будет лежать, простите, в говне?

Причем и на нянечек мы не злились - на одну нянечку приходилось все отделение, она действительно физически не могла как должно обслужить всех. Так что мы подходили к оплате с мыслью "мы нанимаем человека для ухода за больным. поскольку постороннего в больницу не пустят - этот человек из штатного персонала". Я, конечно, сочувствую одиноким, которые там лежали, но самочувствие моей мамы для меня было важнее.

Второй пример - через несколько дней после операции сижу у мамы, и вдруг у нее начал кровить шов, причем так хорошо кровить, повязка, уже пару дней сухая, пропиталась почти мгновенно. Я потратила довольно много времени, чтоб кого-то найти, девушка в халате (уж не знаю, врач или сестра) уверила, что ничего страшного. На мою просьбу поменять повязку- не лежать же с мокрой, в самом деле, на меня воззрились круглые глаза и было сказано, что перевязок по выходным нет, бинты не выделяют, вот будет понедельник - тогда и перевяжут...

Вобщем, не знаю, что там врачи, а вот система больничная сделана не для людей - это точно.

Да, Оль, вот я всегда говорю, что у нас в стране самая мощная пропаганда здорового образа жизни (от противного, правда) - в российскую больницу попадать до чертиков страшно.

Толстый Лори

А я почти 10 лет назад повстречалась невольно просто с замечательными докторами. Угораздило меня тогда попасть в ж/д больницу (сейчас ее уже и нет вроде), 5 дней в реанимации, потом в палате, но в общей сложности месяц там провалялась, было сильное воспаление легких и одно легкое уже отказало. У меня, конечно, был очень сильный стимул выздороветь в виде двух малышей, ждущих меня дома, но и врачи боролись за меня качественно, я думаю, мое лечение дорого стоило, столько разных антибиотиков пришлось перепробовать во всех видах... При этом краем уха из болтовни между собой медсестричек я услышала, что зарплату им задерживают и за декабрь могут вообще не дать... Так как дело было перед самым НГ, моя мама принесла моему лечащему доктору скромный презентик (шампанское и конфеты)и конвертик с денежкой, но врач не взяла, отшутилась, что это плохая примета, кто им что-то приносит, тот сюда снова попадает. А еще помню мне муж приносил всякие вкусности, типа шоколадки, виноград, и т.п., а так как аппетита совсем не было, я пыталась всем этим угостить девочек-медсестер, так вот тоже не хотели они ничего брать, один раз девочку уговорила взять виноград для ее младшего братишки, про которого она рассказывала, и то она засмущалась вся. А еще помню пожилого дяденьку-начмеда, он просто, чтобы поддержать меня, заходил ко мне в палату поболтать после обхода, я ему фотки детей показывала, а он рассказывал о своей жизни и как раньше педиатром работал. И еще со мной в палате лежала старенькая такая бабулька, и на утренних обходах она жаловалась нашей доктору на все: и что уши плохо слышат, и глаза плохо видят, и спина болит, так от нее не отмахивались, что мол в этом возрасте это естественно, тоже лечили, хотя врач, слушая ее кивала, и у меня, мол, бабуля, тоже все так... :lol: Вообще прям заметно было во всех этих людях какое-то доброе искреннее отношение и сочувствие, совершенно бескорыстное, так что даже воспоминания о тех ужасных днях в больнице остались только светлые. Бывают и такие врачи.

Вобщем, не знаю, что там врачи, а вот система больничная сделана не для людей - это точно.

Вот под каждым словом подпишусь. Она сделана вообще неизвестно для кого, ибо ни работать в ней нормально невозможно, ни лечиться.

И вот еще, тут уже пошла подмена понятий. Когда вам как бэ намекают "а принесите-ка денюжку и получите койку/операцию" - это уже ВЗЯТОЧНИЧЕСТВО в чистом виде. За это наказывать надо. Во всем цивилизованном мире для этого и существует сегмент платных медицинских услуг. И ведь находя такому проплатившему пациенту место вне очереди, сдвигают вниз кого-то другого, кто дать взятку не в состоянии. Только вот без ведома администрации такой финт не провернешь, рыба гниет с головы, как говорится. Эту проблему действительно надо решать на уровне государства. Только ведь чтоб ей занялись, надо тоже кому-то дать взятку, в нашей стране-то.

А вот когда врач сделал свою работу, вылечил, провел сложную операцию - и все хорошо, и пациент просто хочет сказать спасибо и другим способом, при чем не важно - торт это или деньги - это уже БЛАГОДАРНОСТЬ. Никто вас не заставляет таким образом благодарить врача, не хотите - не надо. Это не обязательно, и так же зависит от ваших возможностей. Врач, он свою работу сделал уже, не пойдет же он уже швы распускать, если ему тортик/конвертик не принесли. Все так называемые "тарифы" придуманы уже пациентами по принципу "А соседка моя столько-то давала".

Есть еще и третий вариант - неофициально нанимать медсестер/нянечек в отделении, чтоб обеспечить более полноценный уход за пациентом. Работы у них и так хватает, уж поверьте. А больницы наши все видели, особенно городскую.

Девочки,помогите составить бумагу в управляющую компанию,может,кто писал?За коридорное освещение начислили охренительную (извините) сумму в 510 руб,всему подъезду(от 500 до 550),хочу,чтобы дали официальный ответ-за что!

может, позвонить сначала?. вдруг ошибка какая..

Девочки,помогите составить бумагу в управляющую компанию,может,кто писал?За коридорное освещение начислили охренительную (извините) сумму в 510 руб,всему подъезду(от 500 до 550),хочу,чтобы дали официальный ответ-за что!

и правда охр...ая, ужас, а я еще за 58 р возмущалась :blink:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...