Перейти к публикации

Нужен совет

Не знаете в какой теме спросить, спросите здесь!

margaritka

Рекомендованные сообщения

Вот тогда Вам мнения большинства врачей - лучше уж ничего, чем бутылка спиртного. А шоколад, конфеты - это все можно и в ординаторской положить, чтоб было с чем чай попить. У меня муж даже домой ничего не забирает - ибо в течении дня нет-нет, да попьют чайку.

мнение врачей я уже вот тут увидела http://kids60.ru/ind...ndpost&p=460521 и смех и грех, как грится, но греха почему-то больше... Дело-то ваше, чем вам благодарить, я для себя решила, и своё имхо описала... У каждого своя правда.

а это немодно, а про врачей всякий неленивый, я уже почти смирилась

Да, у Вас же мама - врач))) Вспомнила)

Вот именно поэтому Дашка спокойно относится к критике про врачей, т.к. знает, что именно ее мама работает ответственно. Да, Дашуль :711909:

Вот именно поэтому Дашка спокойно относится к критике про врачей, т.к. знает, что именно ее мама работает ответственно. Да, Дашуль :711909:

ну как сказать, как раз-то поэтому и задевает, когда говорят общо про всех врачей плохо )

Да кто говорит про ВСЕХ то врачей? В моей жизни попадались как просто замечательные врачи, которым я обязана и жизнью, и ребенком. Но ведь есть и откровенно плохие специалисты, а есть очень хорошие, но умеющие работать только за деньги (не з/п, естественно, имеется в виду). Таких, к сожалению, мне попадалось гораздо больше. Конечно, как хороших, так и плохих спецов в каждой области хватает! Зайдите в садовские или школьные темы - прочитаете про педагогов )))

И вообще - не перетягивайте одеяло на медиков. Сейчас самая плохая, коррумпированная профессия, созвучная только с названием сексуальных меньшинств - это футболист. :lol:

Да кто говорит про ВСЕХ то врачей? В моей жизни попадались как просто замечательные врачи, которым я обязана и жизнью, и ребенком. Но ведь есть и откровенно плохие специалисты, а есть очень хорошие, но умеющие работать только за деньги (не з/п, естественно, имеется в виду). Таких, к сожалению, мне попадалось гораздо больше. Конечно, как хороших, так и плохих спецов в каждой области хватает! Зайдите в садовские или школьные темы - прочитаете про педагогов )))

И вообще - не перетягивайте одеяло на медиков. Сейчас самая плохая, коррумпированная профессия, созвучная только с названием сексуальных меньшинств - это футболист. :lol:

Полностью с Татьяной согласна!!!

Я вот вообще даже не про врачей говорю, а про то что это уже норма жизни, что люди с любым достатком считают что как-то должны отблагодарить дополнительно за оказанные услуги, а врачи ни в чем не виноваты "Бьют-беги, дают-Бери!!!" и на их профессионализме это никак не отражается.

На профессионализме может и не отражается, а вот на отношение даже очень. Испытано на собственном опыте.

Я вот вообще даже не про врачей говорю, а про то что это уже норма жизни, что люди с любым достатком считают что как-то должны отблагодарить дополнительно за оказанные услуги, а врачи ни в чем не виноваты "Бьют-беги, дают-Бери!!!" и на их профессионализме это никак не отражается.

Вот да... а потом сами же и удивляемся...

Мне кажется, особенно это в хирургии распространено, что в общем где-то логично... Я вообще категорически против всяческих благодарностей, превышающих разумный предел (тот же торт для меня вот примерно граница), но для себя вывод уже сделала, что если (т-т-т) нужнен будет хирург, то лучше подстраховаться...

Про врачей в общем ничего плохого говорить не хочу, но... мой собственный папа в том году в областную кардиологию лег только после "конверта", а так мест не было... Аналогично свекровь 2 месяца с больной ногой маялась (нужно было хирургическое вмешательство), пока люди добрые не подсказали, кому конверт отнести...

Про врачей в общем ничего плохого говорить не хочу, но... мой собственный папа в том году в областную кардиологию лег только после "конверта", а так мест не было... Аналогично свекровь 2 месяца с больной ногой маялась (нужно было хирургическое вмешательство), пока люди добрые не подсказали, кому конверт отнести...

Ирин, вот твоя правда. У нас в кардилогию лучше и так-то не попадать, но если и приспичит - просто так фиг получится.

Очень-очень отвратительная ситуация.

А в городской гинекологии после одной истории, чуть не ставшей для меня последней, когда я попыталась "подстраховаться" денежно - мой врач сказала, что если хочу сделать что-то приятное - лучше принести какую-нибудь вкусняшку.

Так что все люди разные, независимо от профессии.

И говорить "врачи взяточники", "гардеробщицы хамки", "учителям ничего не надо", "футболисты...." - ну, мы все знаем, как их после Евро называют - не самое умное.

Дело, скорее, в том, что с врачами-учителями-гардеробщицами (упаси Бог от футболистов! :lol: ) мы в своей жизни все встречаемся, а с врачами еще и в таких ситуациях, когда эмоции нестабильны.

чё-то полный офф-топ пошел, не?

а с меня никто никогда ничего не требовал - ни в институтах, ни в поликлиниках. Уж если хотите благодарить - благодарите, это же дело ваше, примут презент и не откажутся, но это же не значит, что без подарка лечить не будут. Один раз на выписку с роддома конйфетки-алкоголь давала, ну просто так принято, правда все думала может за те же деньги икры лучше было бы подарить, ну да ладно, там не до этого было. А не дала бы я конфет - и что было бы?

а с меня никто никогда ничего не требовал - ни в институтах, ни в поликлиниках. Уж если хотите благодарить - благодарите, это же дело ваше, примут презент и не откажутся, но это же не значит, что без подарка лечить не будут. Один раз на выписку с роддома конйфетки-алкоголь давала, ну просто так принято, правда все думала может за те же деньги икры лучше было бы подарить, ну да ладно, там не до этого было. А не дала бы я конфет - и что было бы?

Злюки-медики ребенка не отдали бы :lol:

три, пять тыщ - не суть важно, просто, на мой взгляд, хорошо, что именно деньги, а не алкоголь/шоколад.

а на мой взгляд благодарить деньгами просто ужасно

у меня подруга врач, видела у нее в контакте фотку такую

3f68a06af375.jpg

тк что думайте сами, решайте сами..

слов нету.....

Ну знаете, какие наши годы ))) Мы ко врачам еще по настолько серьезным поводам и не попадали еще, к счастью ))

С моего папы тоже никто не требовал, как и со свекрови. Просто мест "не было" постоянно ))) А потом нашлись места )))

Но не суть, я подписываюсь к Веронике, что обобщать в любом случае не стоит, поэтому и написала конкретно то, с чем конкретно моя семья столкнулась. И я вовсе повле этого не стала считать врачей плохими людьми (наоборот, уверена, что бОльшая часть из них - святые люди), просто сделала вывод о неких узких местах )))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...