cherepaha 72593 Опубликовано: 14 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 14 июня 2011 Кстати, про эти шланги: мне один сантехник сказал, что у них есть срок годности (3-5 лет, в зависимости от материала). Типа потом "металл устает", и они могут надломиться - и - потоп. У меня раз на кухне такая веселуха была, теперь меняю раз в три года подводки и в ванне, и на кухне. Стоят они недорого, а от проблем спасает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 14 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 14 июня 2011 Лена, а откуда вы знаете что шланг вырвала именно гидроударом, если хозяйке или вам это в ТСЖ ил УКХ, то значит они знают что это не по вашей вине и значит вы не должны возмещать убытки, я бы на вашем месте проконсультироваласьсантехник сам сказал,что типа это не по халатности, вы не виноваты,но все таки мы затопили и нам возмещать.А вырвало скорее всего большой напор воды дали,вот и не выдержали шланги,их вырвало от крана.Конечно этим шлангам уже 4 года,как тока мы вьехали, хозяйка говорит в суд может дороже обойдется и неизвестно будет ли он в её пользу.понятно дело, что хозяйке в суд не хочется идти! во-первых, это времени куча + судебные издержки, во-вторых, она вам по договору сдает квартиру? налог с этого оплачивает? если нет, то конечно ей в суд не хочется...такие дела делаются так: соседи снизу подают иск на затопивших (то есть на хозяйку квартиры), а хозяйка уже на управляющую компанию. Должны быть произведены все акты, подтверждающие протечку, устанавливающие причины, почему так произошло, ну и опись испорченного имущества. Все заверено, все подписано обеми сторонами (точнее, затопившая сторона, пострадавшая и представители жкх).я бы не стала платить. с какой стати? ее квартира, ее шланги. Лена, сами подумайте, она с вас деньги имеет за найм, а еще и вас с маленьким ребенком заставляет платить напополам! может по-человечески ей всё это объяснить, и хотяб поторговаться насчет процентного возмещения? например, вам хотя б 1/3 оплатить, а не половину? ведь правда на вашей стороне! удачи вам! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 14 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 14 июня 2011 вот кстати, тема про протечку, ну мало ли... http://kids60.ru/index.php?showtopic=15347 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 14 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 14 июня 2011 Девчоночки, хочу спросить, может кто сталкивался с таким: купила босоножки, надела первый раз,прошла до работы и обратно, стерла ноги до крови, 2 недели заживали болячки, не до конца прошли. Но попробывала пройтись еще раз, так же история. Я все пытаюсь придумать какие-нибудь полоски что ли под ту кожаную полоску, что натирает так ноги, а мама говорит, что надо было отнести и отдать в магазин. Но примут ли, я же в них по улице ходила. Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Что делали? Или на что имею право? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 14 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 14 июня 2011 Девчоночки, хочу спросить, может кто сталкивался с таким: купила босоножки, надела первый раз,прошла до работы и обратно, стерла ноги до крови, 2 недели заживали болячки, не до конца прошли. Но попробывала пройтись еще раз, так же история. Я все пытаюсь придумать какие-нибудь полоски что ли под ту кожаную полоску, что натирает так ноги, а мама говорит, что надо было отнести и отдать в магазин. Но примут ли, я же в них по улице ходила. Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Что делали? Или на что имею право?Аня, у меня почти всегда новая обувь трет((( я спасаюсь банально - пластырь и следочки-носочки (если фасон позволяет). Тут, к сожалению, поможет только разнашивание. Кожа на пяточках (точнее, в натертом месте) должна "огрубеть". Причем у меня нужно не ждать когда заживет полностью, а то потом опять всё по новой. Я пластырем заклеиваю и хожу. Два-три дня мучений, и все нормуль. Ну как-то так. А народные средства пробовала? Ну спиртом, парафином натереть обувь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 14 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 14 июня 2011 Аня, босоножки скорее всего назад не возьмут, если вся проблема только в этом Клей пластырь и все нормально будет. Сейчас такие пластыри, что их даже не видно я себе купила гипоаллергенный с перфораций прозрачный, даже ножницы не нужны, чтоб отрезать http://ooouventa.ru/leykoplastyri Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татка 7440 Опубликовано: 14 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 14 июня 2011 Аня, не жди пока мозоли заживут, клей пластрь перед ноской, а сразу по приходу домой снимай пластрь, чтобы мазоли подсыхали, я делаю так когда натираю мозоль, прокалываю пузырь тонкой иглой в двух местах, чтобы жидкость вытекла, потом перед выходом отрезаю маленький кусочек ткани и под пластрь (такой же примерно как у Олеси), он тонкий и гладкий, хорошо приклеивается, не сползет и не скомкается при носке,(бактерицидный грубее и толще получается) по приходу домой снимаю, чтобы мозоль дышал, потом. когда кожа на бывшем пузыре огрубеет, аккуратно срезаю ее маникюрными ножницами и если еще есть болезненность при выходе из дома опять пластрь с тканью Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 14 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 14 июня 2011 Девочки, спасибо большое за советы, но дело в том, что их разнашивать не надо. Босоножки как банные шлепки, т.е. между 1-ым и 2-ым пальчиком продеваются и трут они потому, что в косичку из кожаных жгутиков вплетена полоска со стразиками,вот эти стразы и трут. И на сколько я понимаю, они и будут тереть дальше, т.к.никуда от туда не денуться и не разносятся. Вот такие вот грустные дела......Я поэтому и пытаюсь придумать, как бы полоску что ли силиконовую под эту косичку прикрепить, чтобы с кожей эти стразы не соприкасались.... И мне почему-то думается, что ничм мне в магазине не помогут и обратно не возьмут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stasy 96 Опубликовано: 17 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 17 июня 2011 в обувных магазинах есть специальные силиконовые полосочки, может они помогут? Или оторвать натирающие стразы? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 17 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 17 июня 2011 Настенька, спасибо за идею избавится от страз! Мне как-то она не приходила в голову,т.к. стразы идут сплошной тесьмой, но есть клеящий пистолет и думаю, что, возможно, убрать ненужное и подклеить аккуратно, его же и видно не будет. БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lelik 32 Опубликовано: 17 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 17 июня 2011 у меня тоже проблема с туфлями. Купила туфли, мерила вроде бы все хорошо. Но ккогда пришло время одевать произошел такой казус, они спадают с ноги. Пробовала класть вату в носок, но это не помогло. Только пальцы загибались. И вот стоят они красивенькие. Но одеть боюсь, так как расстояние в двести метров показались несколькими километрами. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Plytovka 1431 Опубликовано: 17 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 17 июня 2011 у меня тоже проблема с туфлями. Купила туфли, мерила вроде бы все хорошо. Но ккогда пришло время одевать произошел такой казус, они спадают с ноги. Пробовала класть вату в носок, но это не помогло. Только пальцы загибались. И вот стоят они красивенькие. Но одеть боюсь, так как расстояние в двести метров показались несколькими километрами. и у меня та же ситуация... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.