anneta 263 Опубликовано: 6 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 6 июня 2011 Я бы по=быстрому съехала и усё... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 6 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 6 июня 2011 Ужасная ситуация, но мне кажется, вы ничего не должны Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marfa 3 Опубликовано: 6 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 6 июня 2011 Хозяика отвечает за состояние всей сантехники и если что то сломалось или прорвало,все работы делаются за её счет!!!!!Наш хозяин нам и окно поставил и все смесители поменял,когда я попросила за свои счет!Так что вы платить не должны,тем более вы собираетесь съезжать! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джейн 1570 Опубликовано: 6 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 6 июня 2011 Неприятная ситуация. Привлечь вас к ответственности хозяйка в любом случае не сможет, т.к. нет договора аренды. А в целом правда на вашей стороне, риски, связанные с процессом эксплуатации жилья, – например, пожара или затопления соседей, несет Арендодатель, (если Представитель обслуживающей организации не установил вину арендатора в произошедшей протечке). в типовом договоре это прописано.Единственное, хозяйка может потребовать Вас освободить жилье, и не вернуть Вам остаток уплаченных денег (у вас уже заплачено за июнь?). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
len@ 3228 Опубликовано: 6 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 6 июня 2011 Нет еще не заплачено,мы все время в конце месяца отдавали деньги. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
len@ 3228 Опубликовано: 6 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 6 июня 2011 Мы ровно 4 года отжили здесь,привыкли конечно,и платили мы немного 5 тыщ + свет.Сейчас в городе меньше 7 + ком.услуги не найдешь.Незнаю даже,во сколько этот ремонт обойдется,если конечно тыщи 2,то может и заплатили и не заморачивались,просто она рвет и мечет,смысл в том ,что если мы заплатим,а она через месяц скажет "освободите квартиру,сын будет вьезжать".Даже и незнаю че делать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marfa 3 Опубликовано: 6 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 6 июня 2011 Тогда надо с хозяйкой разговаривать, будете ли вы жить дальше или съезжать,тогда от этого и отталкивать надо!!!!!А платите вы и в правду не много у нас однокомнатная 7тыс + ком.(счетчики)=9500 руб. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
len@ 3228 Опубликовано: 13 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 13 июня 2011 Ходили мы сегодня к соседям которых затопили,они предьявили за кухню около 10 тыщ,комната 2.5 тыщ.это поклейка обоев,побелка потолка.И еще у них залило телефон,кухонный гарнитур разбух,дверь разбухла,пол тоже надо смотреть,в ванной обои отошли, плесень в шкафу появилваль.Хозяйка сказала платить пополам,по ее карману-то не так ударит,а вот по нашему короче 15 тыщ это смело,незнаю,что и делать...обидно,если б действительно мы кран забыли бы выключить,а тут шланги гидроударом вырвало боюсь как бы она там вообще не закатила бы на 50 тыщ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татка 7440 Опубликовано: 13 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 13 июня 2011 Лена, а откуда вы знаете что шланг вырвала именно гидроударом, если хозяйке или вам это в ТСЖ ил УКХ, то значит они знают что это не по вашей вине и значит вы не должны возмещать убытки, я бы на вашем месте проконсультировалась Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
len@ 3228 Опубликовано: 13 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 13 июня 2011 Лена, а откуда вы знаете что шланг вырвала именно гидроударом, если хозяйке или вам это в ТСЖ ил УКХ, то значит они знают что это не по вашей вине и значит вы не должны возмещать убытки, я бы на вашем месте проконсультироваласьсантехник сам сказал,что типа это не по халатности, вы не виноваты,но все таки мы затопили и нам возмещать.А вырвало скорее всего большой напор воды дали,вот и не выдержали шланги,их вырвало от крана.Конечно этим шлангам уже 4 года,как тока мы вьехали, хозяйка говорит в суд может дороже обойдется и неизвестно будет ли он в её пользу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татка 7440 Опубликовано: 13 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 13 июня 2011 Лена, вашей хозяйке по всей видимости просто не хочется заморачиваться, а если так, то вы почему платить должны, если все согласны что не по вашей вине такой конфуз и шланги вы тоже не должны меня, эти риски все должна нести хозяйка (это входит в стоимость оплаты за наем жилья), я бы на вашем месте твердо стояла на своей позиции, тем более не понятно, может она и правда вас попросит съехать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
len@ 3228 Опубликовано: 13 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 13 июня 2011 Да я с ней переговорила, она сказала что повысит мож на тыщю,пока будем жить,не знаю даже у меня уже мозг не работает просто если сьезжать от сюда и искать новое жилье-это агенту надо оплатить и хозяину сразу отвалить то на то и выйдет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.