Перейти к публикации

Нужен совет

Не знаете в какой теме спросить, спросите здесь!

margaritka

Рекомендованные сообщения

странно, что кусают только сынишку.... если ветрянка, то малая должна подцепить.. думаю на машине можно к врачу скататься, пусть посмотрит и точно скажет...желаю поскорее поправится

Врач сказала, что он вкуснее, вот и едят только его! А у ветрянки инкубационный период до 23 дней. :girl_sigh:

Я не специалист, я просто аллергик и могу сказать, что Ваше описание подпадает как раз под проявления аллергии (у меня такое бывало, тоже на ногах). Это  не обязательно реакция на лекарства, может быть на гель для душа, например, или стиральный порошок (вспомните, покупали ли Вы в последнее время что-то новенькое). А супрастин уже изживший себя препарат, к тому же имеет сильно выраженный накопительный эффект. В этом случае диазолин (наш, копеечный) хорош, но аллергикам без стажа и не знаю как он деткам (!!!),  а вообще думаю надо показаться специалисту - ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ! УДАЧИ!  

я тоже не совсем спец))) но мне кажется что это аллергия...вы даете какие нить пастилки или таблетки (просто часто на пастилки от горла и на антибиотики возникает аллергия)...100% не ветрянка, т.к ОБЯЗАТЕЛЬНО начинается с головы (с волосистой части), ноги покрываются последними...сходите к дерматологу, позвоните в квд, или в пол-ку, попросите чтоб номерок оставили, если поедете в квд, то там работают с 8 до 19 что ли...или с 9...не помню точно

Рита, от аллергии можно дать фенистил в капельках.

Я тоже аллергик, с детства! По мне конечно лучше ветрянка, чем аллергия! Врач сказала 100% не аллергия. Перекопала инет, в дошкольном возрасте ветрянка часто протекает в легкой форме, без температуры. И читала всякие случаи, бывала ветрянка и без высыпаний на голове.. У сына все началось с одного такого прыщика за ухом, а потом он прошел и все обсыпало...

В любом случае надо обратиться к врачу-ребенок есть ребенок... :girl_sad:

Ой, я бы точно к врачу поскакала.

Так я сразу и к врачу! Это участковая приходила. На вытянутых руках рот посмотрела и послушала, и прыщи за метр рассматривала... Мы все больные так она бегом от нас!

Спасибо огромное девчата! Скорее всего отправлю его с мужем на Советскую, а потом возможно и платного вызову! Сейчас сынулю покажу!!!

Вот фото с телефона. Со спины тоже самое!

a5e8654d069f.jpg 5ab00426cee7.jpg

Хорошенький, хоть и зеленый :girl_smile: . Здоровья вам!

Хорошенький, хоть и зеленый :girl_smile: . Здоровья вам!

ага!

не похоже, что его кто-то кусает.... это ж как надо постараться! да и "следы" кусатель должен оставлять или хотя бы раз замечен должен быть! про аллергию ничего не могу сказать, не слышала такого, что аллергичные прыщики с пузырьками (или просто не сильна в этом вопросе)...

у нашей племянницы в своё время была какая-то сыпь, которую врач так и не приписала ни к какой болячке. тоже "вроде ветрянка", но проходила в очень легкой форме и прыщей было мало

выздоравливайте!!!

LILI, Shelty cпасибо :girl_smile:

На ветрянку не очень похоже, т.к. у вас пятнышки красные вокруг прыщика... Может правде кто кусает? :blink: В садике есть прыщики еще у кого??? Может там клопики завелись какие, это конечно маловероятно, но всё же...

Поправляйтесь :girl_wink:

да, ветрянку сразу узнать можно по новым высыпаниям (в течении 3х дней высыпает что ли).....а на счет головы, то в волосистой части не всегда 2-3 прыщечка заметишь....

Рита, по красному ореолу вокруг прыщика и по тому как много прыщиков могу предположить, что аллергия на что-то. У меня у Кристины всю жизнь (и до сих пор) периодически такие обильные высыпания (точь-в точь как на фото твоем). Мажем зеленкой, надо обязательно попасть в "эпицентр" прыща, тогда спадает краснота иногда прямо в течение нескольких секунд. Если в "эпицентр" не попасть - прыщ преобразуется в водянистую пупырышку. Иногда хватает просто помазать все зеленкой и новых высыпаний нет, если высыпает несколько дней подряд - даю супрастин пару дней.

Андрей все расчесывает. Я ругаюсь, а он все-равно все расчесывает! Сегодня еще выпрыгнуло несколько. Если кто-то кусает кровяные пятнышки бы были. Я вся в растерянности... Сегодня у Саши 2 прыщичка появилось.. Муж к дерматологу отказался везти, думаю платного к вечеру вызову. Аллергии то нам не на что, если только на укусы... :unsure:

Это аллергия. Покусали вас скорее всего блохи. У нас тоже есть немного и чешет, а в прошлом году сильно был сын покусан . А вот дочку не кусают... Думаю может в саду. Домой блохи могут приноситься с обувью. Помойте полы с Саноксом или немного хлорки добавьте. А мазать пятнышки эти укусы чтобы подсыхали и заживали цинковой пастой и супростин подавать. Посоветуйтесь с врачом в любом случае, покажите деток..

У нас уже не первый раз такая фигня. В прошлом году в саду многих деток покусали.

У нас были такие прыщики-пузырики пару лет назад тоже в нижней части туловища и тоже по осени-это точно укусы, а кто так кусает мы так и не поняли. Поменяли постельное белье, помыли полы и и больше не кусали, но очень долго чесались и прошли недели через 2. Были подозрения на сад, т. к у детишек из группы были подобные высыпания.

Рита, у Кристины 10 лет такая ерунда, так и не знаем на что. Но по врачам не таскались, с возрастом всё реже и реже.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...