Перейти к публикации

Нужен совет

Не знаете в какой теме спросить, спросите здесь!

margaritka

Рекомендованные сообщения

подскажите пожалуйста такая ситуация: девушка находится в декретном отпуске, при этом официально работает! если увольняется по собственному желанию, ей нужно будет отрабатывать две недели?

Так она в отпуске была или только собирается? Какой срок у неё? Если она БЫЛА В ДЕКРЕТНОМ и вышла на работу из него, то так же спокойно может в него уйти. Или она в отпуске по уходу за ребёнком?

не понятно что ? работает, в отпуск не отпустят просто так!!! ищет другую работу и чтобы так не получилось, что уже на новую надо будет, а здесь ей скажут отрабатывать???

ААА! Дошло :lol: Почему не отпустят? Куда они денутся!

ой простите не правильно написала :wub: в отпуске по уходу за ребенком!!! а закона нет никакого, позволяющий уволиться без отработки в таком случае???

а если попробовать через экранную клаву? я так девочке меняла язык на буке...

Не поняла, что такое экранная клава... :blink: Но с утра бук стал после включения писать и по английски... :girl_wink:

ой простите не правильно написала :wub: в отпуске по уходу за ребенком!!! а закона нет никакого, позволяющий уволиться без отработки в таком случае???

Если только по уважительной причине (прогул). Но можно уволится по соглашению сторон с того числа, о котором стороны договорятся.

Людмилка, я так понимаю девушке Вашей надо написать заявления:

1. Прошу предоставить отпуск по уходу за ребенком (до 1,5 или 3-х) лет.

2. Через пару тройку дней, Прошу уволить по собственному. Если договорятся с руководством, то с того числа, которое укажет она в заявлении. Если нет, то любой отпуск (даже учебный!) входит в отработку.

Сама однажды воспользовалась этим. Т.е. отраатывать две недели будет не надо, т.к. отпуск по уходу будет входить в две недели отработки.

Трудовую к сожалению отдадут только в день увольнения, если опять же не договоришься чтобы отдали вперед уже с записью об увольнении. Но отсутствие трудовой не является причиной для отказа в приеме на новую работу. Можно ее и позже донести, главное потом проконтролировать, чтобы дата приема совпадала с датой фактического приема на работу, а не с датой принесения трудовой книжки.

Вот только я сечас сама давно в отпуске по уходу, вдруг какие-то тонкие изменения, а я не в курсе, может быть и так.

По такому вопросу обязаны проконсультировать в Доме профсоюзов на ул. Совесткой в трудовой инспекции.

а если попробовать через экранную клаву? я так девочке меняла язык на буке...

Не поняла, что такое экранная клава... :blink: Но с утра бук стал после включения писать и по английски... :girl_wink:

на всякий случай))) пуск -> стандартные -> специальные возможности -> экранная клавиатура.

экранная клава вылезает на экране и печатать можно с помощью мышки, ну или переключить, если траблы в настольной клавой)

Людмилка, я так понимаю девушке Вашей надо написать заявления:

1. Прошу предоставить отпуск по уходу за ребенком (до 1,5 или 3-х) лет.

2. Через пару тройку дней, Прошу уволить по собственному. Если договорятся с руководством, то с того числа, которое укажет она в заявлении. Если нет, то любой отпуск (даже учебный!) входит в отработку.

Сама однажды воспользовалась этим. Т.е. отраатывать две недели будет не надо, т.к. отпуск по уходу будет входить в две недели отработки.

Трудовую к сожалению отдадут только в день увольнения, если опять же не договоришься чтобы отдали вперед уже с записью об увольнении. Но отсутствие трудовой не является причиной для отказа в приеме на новую работу. Можно ее и позже донести, главное потом проконтролировать, чтобы дата приема совпадала с датой фактического приема на работу, а не с датой принесения трудовой книжки.

Вот только я сечас сама давно в отпуске по уходу, вдруг какие-то тонкие изменения, а я не в курсе, может быть и так.

По такому вопросу обязаны проконсультировать в Доме профсоюзов на ул. Совесткой в трудовой инспекции.

спасибо! в том то и проблема что ей не договориться будет с руководством :unsure: а в отпуске по уходу за ребенком она уже почти год! скажу чтобы обратилась по адресу :83878:

Людмилка, ты опиши поподробней ситуацию. Девушка сидит в отпуску по уходу за ребенком на одной работе, а официально уже работает на другой? Так? Тогда вообще в чем проблема? Написала заявление по собственному желанию и сиди дальше дома по уходу жди когда 2 недели кончатся, в последний день за трудовой пришла. Я ситуацию не совсем понимаю.

так! только она сейчас хочет найти другую работу, это ее не устраивает! но будет работать пока не найдет другую! и проблема может возникнуть в том, что она найдет другую и ее попросят выходить сразу, а на первой ей придется отрабатывать после того как она напишет заявление...вот так примерно :rolleyes:

так! только она сейчас хочет найти другую работу, это ее не устраивает! но будет работать пока не найдет другую! и проблема может возникнуть в том, что она найдет другую и ее попросят выходить сразу, а на первой ей придется отрабатывать после того как она напишет заявление...вот так примерно :rolleyes:

Я все равно не понимаю. Не эмоции нужны, а факты:

1. Девушка работает или сидит в отпуске до 1,5 или 3-х? на первой работе?

2. Хочет найти или нашла?

3. Или она вышла из отпуска до 3-х, тогда сколько лет ребенку?

Если у нее ребенок до 3-х лет, то проблем вообще не вижу. В любой момент пишет заявление на отпуск по уходу и забирает трудовую через 2 недели.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...