Мама Оля 199 Опубликовано: 11 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2009 Просто спокойно жить надо! Не создавать панику. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 11 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2009 А у меня вот такая вот беда случилась, я потеряла документы: паспорт, полис, и свидетельство ИНН (вроде так оно называется), не могу понять как это вышло, ведь я берегла их и относилась к этому очень внимательно, в моём то положении. Вот теперь вопрос, как долго восстанавливают паспорт? Сегодня написала заявление в милицию об утере, так там сказали что потребуется месяц, как минимум , но я не могу так долго ждать, ведь помимо паспорта ещё надо и полис успеть восстановить. Может кто либо сталкивался с таким, можно ли получить временный паспорт и с наличием его получить медицинский полис? Примут ли меня в роддоме с таким документом? И ещё, хотя это сейчас и не особо важно но всё таки, сколько сейчас штраф, за повторную утерю паспорта ( первый украли в 14 лет, сразу после получения)? Может ли муж заниматься восстановлением моих документов( на случай если я не успею до родов)? Извиняюсь, что так много вопросов, просто я сейчас в шоке от сложившейся ситуации. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
зазноба 5 Опубликовано: 11 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2009 с такой проблемой сталкивалась когда был пожар тоже все сгорело.Значит штраф 300р за бланк 100р в паспортном выдают временное с фоткой он считается действительным так что в роддом примут не переживайте восстанавливают паспорт в течении месяца за утерю полиса штраф помоему 25 р инн тоже около месяца восстанавливают 100р Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daria 3 Опубликовано: 11 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2009 незнаю куда писать но реально нужен совет ЧТО ДЕЛАТЬ? сейчас смотрела вести пскова кранты очень много зарегистрированных случаев св. гриппа и одна смертность ,школы закрыли до 25 числа сказано на работу не ходить а как жить то если на работу не ходить и так живем на одну з.п. мужа КАК ВООБЩЕ ЖИТЬ ДАЛЬШЕ ТО?(он может передаваться воздушно капельным и бытовым путем -опять же из новостей) у меня прямо паника начинается........ я тоже про грипп читаю и мне всё страшно и страшно........сегодня в аптеку заехали, причём не в центре, так очередь аж на улицу......купили мужу лекарства для профилактики гриппа: ремантадин и гомеопатическое ср-во (его надо 1 раз в неделю принять), чтобы не дай бог не заразился....на работу ходить придётся, мы с мужем не в бюджетных организациях работаем, и у нас на работе карантина нет и чеснок везде разложить!P.S. даже марлевых повязок в продаже нет........пипец.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
светКа 24905 Опубликовано: 11 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2009 зазноба,для кого плохая новость про объявленный карантин,а для меня ну просто замечательная...не подумайте,я не циничная бука,просто у меня есть свой шкурный интерес))) я должна как раз на практику в школу ходить,а мне ребенка не с кем оставить. гриппа я не боюсь,зараза к заразе не липнет))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 11 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2009 с такой проблемой сталкивалась когда был пожар тоже все сгорело.Значит штраф 300р за бланк 100р в паспортном выдают временное с фоткой он считается действительным так что в роддом примут не переживайте восстанавливают паспорт в течении месяца за утерю полиса штраф помоему 25 р инн тоже около месяца восстанавливают 100рСпасибо за ответ, всё подробно написано. Вот только про мужа, может ли он восстанавливать за меня эти документы, может доверенность какую написать, не хотелось бы сейчас тусоваться в очередях, опять же эта эпидемия, да и нельзя мне двигаться особо из за угрозы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
зазноба 5 Опубликовано: 11 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2009 с такой проблемой сталкивалась когда был пожар тоже все сгорело.Значит штраф 300р за бланк 100р в паспортном выдают временное с фоткой он считается действительным так что в роддом примут не переживайте восстанавливают паспорт в течении месяца за утерю полиса штраф помоему 25 р инн тоже около месяца восстанавливают 100рСпасибо за ответ, всё подробно написано. Вот только про мужа, может ли он восстанавливать за меня эти документы, может доверенность какую написать, не хотелось бы сейчас тусоваться в очередях, опять же эта эпидемия, да и нельзя мне двигаться особо из за угрозы. думаю что может если доверку нотариально заверить 650р если не подорожало и если вы официально муж и жена для точности нужно к нотариусу обратится вам все подробно объяснят Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 11 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2009 Мне кажется, что за шоколадку и улыбку и так все сделают, подать документы удастся, вот получать все равно придется самой, в паспорте ж подписи, ка кни крути, а с полисами и всякими ИНН, там же вроде не так строго. С работы за нас получают без личного присутствия. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 11 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2009 Ну ясно, всем огромное спасибо за отзывы. Буду поторапливаться, надеюсь всё успею. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 11 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2009 Это опять я. Сейчас вспомнила чего то про родовой сертификат и контракт на роды, там же данные старого паспорта и полиса отмечены, как быть с ними, их тоже надо будет менять? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 11 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2009 А как давно ты потеряла документы? У мужа как то украли в спортзале, так через 4 дня вернули, может и тебе вернут еще? Из милиции позвонили и сказали забрать, кто-то принес им. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 11 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2009 А как давно ты потеряла документы? У мужа как то украли в спортзале, так через 4 дня вернули, может и тебе вернут еще? Из милиции позвонили и сказали забрать, кто-то принес им.Да и сама не могу понять, как? Предположительно 3 ноября во вторник пошла заключать договор на сервисные роды в ЖК, тогда ещё были документы, потом зашла на работу к себе, попить чаю, там я доставала сертификат, что бы показать мужу, потом пошла домой и уже больше с этой сумкой, в которой были документы, никуда не ходила. В воскресение с утра, вызвала скорую, что б в роддом ехать, хватились, а документов нет. Муж три дня всё в доме обыскивал ( у нас 1 комната, особо и искать то негде), ходил в ЖК, ко мне на работу, но ничего не нашёл. Как только я вернулась с РД, то вторично обыскала весь дом. Сегодня уже написала заявление в милицию, потому как надежды нет найти. Объявление давать в газету, -так времени у меня нет ждать, хотя вознаграждение бы заплатила приличное. Вот ещё дилема, в РД, то у меня уже отрезали от сертификата верхушку. Блин, как быть то? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.