shim 436 Опубликовано: 9 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2012 я делаю из своего йогурта 10 раз птом опять из активии раз и опять 10 из своего Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юляля 7073 Опубликовано: 9 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2012 Прямо слюни текут..... Пора задуматься, наверно. Я вот тоже все слушаю-слушаю, а как подумаю - ну куда мне еще один девайс на кухне ставить? и сразу понимаю, что как бы ни хотелось, а не куплю "Чтобы купить что-нибудь ненужное, надо продать что-нибудь ненужное" (дядя Федор") :lol: И сразу место найдется... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 9 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2012 Прямо слюни текут..... Пора задуматься, наверно. Я вот тоже все слушаю-слушаю, а как подумаю - ну куда мне еще один девайс на кухне ставить? и сразу понимаю, что как бы ни хотелось, а не куплю Вероник, а что у тебя уже имеется?У меня не самая удачная планировка кухни (точнее, архитектор в бреду, наверное, запланировал на одной линии входную дверь и балкон), так что рабочая сторона забита: холодильник, газ. плита, стиралка, мойка. Ну и если не на рабочей поверхности хранить, то шкафчики тоже забиты.Не скажу, что у меня много всякой техники, скорее, наоборот - блендер, измельчитель, кофемолка, мясорубка, соковыжималка.Вобщем, теоретически йогуртницу хочу, а практически ее только в спальне смогу поставить включенной. "Чтобы купить что-нибудь ненужное, надо продать что-нибудь ненужное" (дядя Федор") :lol: И сразу место найдется...Выбросить! Холодильник, оставить только морозильную камеру. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сплюш-Ка 18758 Опубликовано: 9 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2012 Спасибо за ответы,девулечки!!! Делаю без добавок.Стоит,квасится ))))))))))))Черничное варенье пропадает,буду своих черничным йогуртами подчевать............ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сплюш-Ка 18758 Опубликовано: 9 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2012 А кроме активии и др. покупных йогуртов чем можно заквашивать? И как часто пользуетесь данным агрегатом? Нужна она вообще??Да,девочки правильно говорят:один раз покупной йогурт используешь,а потом просто одну баночку своего сохранять для закваски.Потом через несколько раз обновить опять покупным....Я слышала,делают с Наринэ,но уж больно мне кажется,это хлопотно...Проще так квасить.С активией хорошо получается.Я в этот раз хотела с Тёмой попробовать,но не было в магазине.Купила Биомакс,вот,пробую.... Насчет нужности агрегата : я очень падкая на новинки,но и остываю быстро....Накуплю-потом стоят пылятся....Вот наигралась йогуртницей-и забросила.....Почитала форум-блин,какая ж вещь то полезная! И полезла на антресоли Сейчас посмотрим,насколько меня хватит... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тайна 4052 Опубликовано: 10 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2012 я пока тоже не знаю насколько долго её буду использовать, но что-то мне подсказывает, что долго) уж больно вкусно получается и не хлопотно) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Чунечка 1880 Опубликовано: 10 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2012 Вот и я вся в раздумьях прибываю: очень хочется (давно о ней задумывалась, а форум почитала, так вообще бредить стала), но вот куда ставить ума не приложу...а если в ящичек сложу, то и доставать не буду...Сказала мужу, в надеждах, что он развеет мои сомнения, а он вообще не в понятках что за зверь такой...Э-эх, пошла мучаться дальше))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Краля 1941 Опубликовано: 10 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2012 Девчата, кто заморачивался и точно вымерял температуру при закваске?Основные жалобы на повышенную температуру.... Есть ли йогуртницы, которые не нагревают продукт так сильно и держат температуру стабильно?У кого такая? поделитесь опытом, плиз. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 10 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2012 а у меня наоборот йогуртница в шкафчике стоит, как-то мне ненравится захламлять рабочую зону - она у нас как раз между плитой с двух сторон. От плиты брызги летят, да и пыль садится на это и тут же прилипает, каждый день надо эти приборы протирать, а иначе потом не отмоешь. Да у нас этот приборчик не из тех, что ежедневно используется, но вещулька все равно классная.....особенно когда ночью есть хочется перекусил йогуртом - не особенно калорийно и полезно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Чунечка 1880 Опубликовано: 10 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2012 а у меня наоборот йогуртница в шкафчике стоит, как-то мне ненравится захламлять рабочую зону - она у нас как раз между плитой с двух сторон. От плиты брызги летят, да и пыль садится на это и тут же прилипает, каждый день надо эти приборы протирать, а иначе потом не отмоешь. Да у нас этот приборчик не из тех, что ежедневно используется, но вещулька все равно классная.....особенно когда ночью есть хочется перекусил йогуртом - не особенно калорийно и полезно О-о-о, классный аргумент для нашего папы, пойду сообщу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сплюш-Ка 18758 Опубликовано: 10 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2012 Девчата, кто заморачивался и точно вымерял температуру при закваске?Основные жалобы на повышенную температуру.... Есть ли йогуртницы, которые не нагревают продукт так сильно и держат температуру стабильно?У кого такая? поделитесь опытом, плиз.Да все йогурты держат температуру стабильно и не перегревают.Речь,возможно,о температуре молока при приготовлении закваски.Молоко нужно подогреть в кастрюльке,смешать с йогуртом и разлить по баночкам йогуртницы.Если при этом сильно перегреть молоко,закваска портится,т.к. погибают все полезные культуры.Температура должна быть не больше 40 С,вроде так.....Я на глазок делаю... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Краля 1941 Опубликовано: 10 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2012 Да все йогурты держат температуру стабильно и не перегревают.Речь,возможно,о температуре молока при приготовлении закваски.Молоко нужно подогреть в кастрюльке,смешать с йогуртом и разлить по баночкам йогуртницы.Если при этом сильно перегреть молоко,закваска портится,т.к. погибают все полезные культуры.Температура должна быть не больше 40 С,вроде так.....Я на глазок делаю...Нет, в отзывах частенько проскальзывает информация, что сами йогуртницы при работе нагреваются, а следовательно нагревают продукт, выше заявленной температуры. Вот, например:1. Если стоит включенным более 4-х часов то перегревает, измерял температуру, 58С. Температура явно неблагоприятная для роста полезных бактерий. Нету встроенного термореле, это большой минус данного девайса, поэтому я выключаю йогуртницу через 4 часа работы и так оставляю еще на 5 часов...2. Недостатки: в йогуртнице нет обыкновенного термостата, греет постоянно, не отключаясь, хотя в конструкции корпуса предусмотрены пазы для крепления платы, возможно для платы с тем самым термостатом. Температура приготовления йогурта в конкретно моем экземпляре составляет от 43 градусов в верхней части баночки до 47 градусов на дне баночки, что однозначно запредельно много для йогуртов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.