snorrka 14 Опубликовано: 26 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2011 вот и у меня такое подозрение есть,что будет она благополучно пылиться где-нибудь в шкафу.. есть мы или ты про наш шкаф и говорила? и вас я тоже имела ввиду хитрюга,везде успеешь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snorrka 14 Опубликовано: 26 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2011 У меня без таймера, всего одна кнопочка, через 40-45 минут можно вынимать из розетки и 8 часов поддерживает нужный режим.значит,очень экономная штука? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сплюш-Ка 18758 Опубликовано: 27 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 27 апреля 2011 У меня без таймера, всего одна кнопочка, через 40-45 минут можно вынимать из розетки и 8 часов поддерживает нужный режим.значит,очень экономная штука?Вот это и есть та модель Тефаль,про которую я говорила.Большинство других йогуртниц надо выключать вручную через 8 часов(почти во всех рецептах),то есть самой засекать время и следить.Я,как товарисч безголовый,купила с таймером:ставлю нужное время,она по истечении его отключится и просигналит.О как! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тайна 4052 Опубликовано: 2 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2012 а я хотела купить йогуртницу, полазила по сайтам, почитала отзывы и поняла, что ВСЕ йогуртницы перенагревают продукт и толку от них в таком случае нет - бактерии погибают :girl_sad: а так хочется чего-нибудь полезного Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
фиалка 182 Опубликовано: 3 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 3 февраля 2012 а я хотела купить йогуртницу, полазила по сайтам, почитала отзывы и поняла, что ВСЕ йогуртницы перенагревают продукт и толку от них в таком случае нет - бактерии погибают :girl_sad: а так хочется чего-нибудь полезного Если бы бактерии погибали, то и йогурт бы не заквашивался. Закваска идет за счет размножения бактерий. Йогуртница создает комфортные для этого пароцесса условия. И потом, я заквашиваю йогуртами, приготовленными дома, значит, всё живо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тайна 4052 Опубликовано: 3 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 3 февраля 2012 а я хотела купить йогуртницу, полазила по сайтам, почитала отзывы и поняла, что ВСЕ йогуртницы перенагревают продукт и толку от них в таком случае нет - бактерии погибают :girl_sad: а так хочется чего-нибудь полезного Если бы бактерии погибали, то и йогурт бы не заквашивался. Закваска идет за счет размножения бактерий. Йогуртница создает комфортные для этого пароцесса условия. И потом, я заквашиваю йогуртами, приготовленными дома, значит, всё живо!очень хочется в то верить, но многие жалуются, что температура в таких йогуртницах под конец заквашивания достигает 55, 60 и более градусов!вряд ли там кто-то живой и полезный выживет)может сначала они и размножаются, но вот при более высокой температуре уже вряд ли...может я и не права)ну разубедите меня, я очень хочу делать йогурты сама Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shim 436 Опубликовано: 3 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 3 февраля 2012 почти год пользуюсь йогурницей, закваску делаю из своего же йогурта, всегда застывает. Определить есть ли там бактерии или нет на глаз не представляю возможным =) но то что он вкусный это точно, на завтрак с медом или в салат вместо майонеза красота =) всегда в холодильник есть баночки с йогуртом никапельки не пожалели, что есть на кухне этот агрегат. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
фиалка 182 Опубликовано: 3 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 3 февраля 2012 Девочки, закваска идет не 10-20 минут, а в течение нескольких часов. В йогуртнице сначала достигается определенная температура, а потом она поддерживается значительно ниже, для того, чтобы шел процесс. А иначе ничего не получится...Помните, раньше (да и сейчас), делали для детей "Нарине": сначала закваску, а потом из неё кисломолочный продукт. Детям чуть ли не с рождения давали. Так вот там процесс рекомендовалось производить в термосе. Тоже молоко горячее заливалось, остужалось до 38-40 градусов, и добавлялась закваска. У меня в йогуртнице получилось лучше, чем в термосе. А если бактерии все погибали бы, то в дальнейшем этим йогуртом заквасить что-либо уже невозможно было бы. А я пользовалась остатками для следующей закваски... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 3 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 3 февраля 2012 тоже хочу йогуртницу протираю мужу плешь помаленьку нет, чтобы сразу согласился Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tilven 1238 Опубликовано: 3 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 3 февраля 2012 А у нас в семье наоборот муж меня пару месяцев уговаривал взять йогуртницу, а я не видела в ней особого смысла. Теперь не жалею - сама с удовольствием ем по утрам (делаю йогурты на жирном молоке и сразу вместе с домашним вареньем). Торты и пироги очень люблю йогуртовые, так что тут тоже свежий домашний йогурт очень кстати. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
фиалка 182 Опубликовано: 3 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 3 февраля 2012 У нас "Тефаль", включаю, заквашиваю, кнопку нажимаю и всё. Она сама отключается. Я очень довольна. Сейчас поменьше пользуюсь, а когда младший был маленький ещё, то йогурты постоянно делала. Молоко заранее накипячу, по банкам разолью. А когда йогурт ребенку даю, то быстренько всё в йогуртницу ставлю и остатками йогурта заквашиваю. Обычно на ночь... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eugenia 1114 Опубликовано: 3 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 3 февраля 2012 а я хотела купить йогуртницу, полазила по сайтам, почитала отзывы и поняла, что ВСЕ йогуртницы перенагревают продукт и толку от них в таком случае нет - бактерии погибают :girl_sad: а так хочется чего-нибудь полезного Если бы бактерии погибали, то и йогурт бы не заквашивался. Закваска идет за счет размножения бактерий. Йогуртница создает комфортные для этого пароцесса условия. И потом, я заквашиваю йогуртами, приготовленными дома, значит, всё живо!очень хочется в то верить, но многие жалуются, что температура в таких йогуртницах под конец заквашивания достигает 55, 60 и более градусов!вряд ли там кто-то живой и полезный выживет)может сначала они и размножаются, но вот при более высокой температуре уже вряд ли...может я и не права)ну разубедите меня, я очень хочу делать йогурты сама Вот незнаю как может температура подняться в конце? У меня йогуртница после нагрева отключается и дальше если хочется можно вообще выключить с розетки, температура нужная держится необходимое время. тоже хочу йогуртницу протираю мужу плешь помаленьку нет, чтобы сразу согласилсяА я не стала спрашивать (все равно не разрешит ), попросила сестру подарить на день рождения Муж уже смирился Девочки а вы с йогурта делаете? или закваску покупаете? (типо нарине или еще что-нибудь).Я пока только с йогуртов делаю, не знаю где закваску купить можно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.