dremlina 0 Опубликовано: 9 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2012 Ага! Я сегодня тоже была в "Империале", купила "Наринэ"! Ура!Лежит в холодильнике, ждет, пока я куплю домашнего молока (надеюсь завтра успеть) и займусь своим мацони.Сегодня пришлось рассказать о своих кулинарных планах, так уж сложилось, что раньше времени.Семейство мое в предвкушении. Все, как оказалось, знают, что такое мацони, и очень его хотят. Отпишусь, получится ли ) Как показывает личный опыт, получается, но не с первого раза, но надеюсь на лучшее )Еще раз спасибо за информацию! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ninonss 132 Опубликовано: 10 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 10 июля 2012 Вот и я теперь с вами- купил мне муж йогуртницу. Купили фирмы Северин - германия. Я хотела мулинекс, но в северин есть дополнительные 7 стаканчиков, тоесть в наборе их 14))))) И дешевле мулинекса. Покупали в м-видео - 1475 руб. Уже наслаждауюсь йогуртом, а Настюнька кефирчиком! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eugenia 1114 Опубликовано: 10 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 10 июля 2012 Поздравляю с отличным приобретением!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Чунечка 1880 Опубликовано: 10 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 10 июля 2012 С покупочкой Вас!!! Пусть вкусно готовит и долго служит! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ninonss 132 Опубликовано: 11 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 11 июля 2012 Спасибо девочки)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dremlina 0 Опубликовано: 13 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 13 июля 2012 Ну-с... Отписываюсь по результатам. МАЦОНИ у меня ПОЛУЧИЛСЯ, НО НЕ ИЗ "НАРИНЭ"Сначала я честно дважды попыталась приготовить с этой закваской (в "Империале" купленной). Получилась какая-то гадость. Хотя, возможно, дело не в закваске, а в молоке.Я еще пару экспериментов проведу. А получилось мое (-й?) мацони по случайно найденному тут: http://otvet.mail.ru/question/16646305рецепту. С использованием 5 капель "Хилак форте". Там содержаться те же бактерии, что и в "Наринэ", достаточно прочесть аннотацию, чтобы в этом убедиться.И никаких "гадостей химических" я там не обнаружила. Если кто сомневается, можно уже получившийся продукт использовать вместо закваски пару раз. Там просто ничего от изначального "Хилак форте" не останется. Если хотите, девчата, напишу, как готовила. Без йогуртницы, кстати, просто в одеяле, а потом в холодильнике подержала положенное количество времени. Что касается вкуса мацони... Ну, вот как, например, вкус кефира описать?..В общем, на данный момент вкус напоминает смесь поровну очень нежного слабокислого кефира и густой домашней сметаны (если пробовали, когда она еще не кислая, а на вкус как сливки). Чрезвычайно вкусно, совсем нежирно и очень полезно. Хоть так использовать можно вместо сметаны или майонеза, хоть фруктиков добавить и лопать вместо йогурта. Пишут, что, постояв несколько дней, мацони приобретает более кислый и острый вкус. Но пока не могу этого подтвердить. Всем спасибо! Всем удачи! ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ninonss 132 Опубликовано: 15 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 15 июля 2012 Девочки, а кто - нибудь пробывал кроме кефира и йогурта другие закваски VIVO?Кому что понравилась? Кстати у меня из Нарине в йогуртнице получился не йогурт, а какие - то сопли (простите пожалуйста). Может жирности в молоке маловато - я брала 3,2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анмари 1 Опубликовано: 12 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2013 Вот с Лактофлором не получается йогурт,а какая-то простоквашка кисленькая ,буду пробовать дальше!Еще можно делать домашнюю сметанку и творожок!Вот пару ссылок хороших для себя нашла,кому интересно загляните:http://www.vahu.ru/k...rticle_491.htmlhttp://www.zakvaski....a-moulinex.htmlДевочки я делаю на заквасках лактина .Долго искала специальные закваски ,как раньше на молочной кухне делали.И нашла муж сказал луше заселять микрофлору кишечника полезными бактериями ,а иначе их место могут занять болезнетворные. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Янтарная 1006 Опубликовано: 12 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2013 Теперь я точно знаю, что просить на 8 Марта Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 20 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2013 вот и у меня йогуртница появилась сделала первую партию закинула в холодильник, только смущает что сверху немножко водички отделилось, это нормально? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Чунечка 1880 Опубликовано: 20 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2013 Аня, ПОЗДРАВЛЯЮ с покупкой! Нужная вещь! Вкуснота и польза для доченьки, ну и конечно для себя))) Какая у тебя модель?А водичка могла отделиться из-за молока. У нас так от Пушкиногорского получилось и больше его покупать не стали. А на какой закваске делала? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 20 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2013 Аня, ПОЗДРАВЛЯЮ с покупкой! Нужная вещь! Вкуснота и польза для доченьки, ну и конечно для себя))) Какая у тебя модель?А водичка могла отделиться из-за молока. У нас так от Пушкиногорского получилось и больше его покупать не стали. А на какой закваске делала?у меня самая что ни на ест простенькая, максвелл, куплена в империале по акции за почти 700р Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.