eugenia 1114 Опубликовано: 15 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 15 июня 2012 А я в подарок подруге покупала йогуртницу Ariete 85, если б у меня не было своей я бы себе тоже такую купила, т.к. места очень мало занимает: Тоже думала-читала наш форум насчет йогуртницы, окончательно поняла: "Хочу!" Ребенок молочное хорошо ест, мы с мужем тоже любим. Места, конечно, у нас лишнего нет, но меня устраивает (как Надя-Чунечка написала) ставить йогуртницу на ночь Особенно сейчас закваски начали в Пскове продавать, надо с ними попробовать. Я планирую через годик себе покупать, и мне и малышу полезно будет.Я уже прикупила закваску, готовила - йогурт получился очень вкусный, но конечно дороговато (1шт - 70 руб. на 1 литр) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 15 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 15 июня 2012 Женя, а ты видео с их сайта смотрела? Я так поняла, что сначала готовится материнская закваска на литр, а из неё потом намного больше делать можно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Чунечка 1880 Опубликовано: 15 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 15 июня 2012 Впервый раз действительно готовится: 1 закваска на 1 литр молока (согласна - дорого), потом из этого же йогурта (его ещё материнской закваской называют) готовят 2ст.ложки йогурта на 1литр молока. Мы так и сделали, всё получилось. Вроде до 5 раз такие "матрешки" выходят и достаточно экономно получается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eugenia 1114 Опубликовано: 15 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 15 июня 2012 Женя, а ты видео с их сайта смотрела? Я так поняла, что сначала готовится материнская закваска на литр, а из неё потом намного больше делать можно.А ты про какую закваску? Я про "виво". И ссылочку можно на видео.Впервый раз действительно готовится: 1 закваска на 1 литр молока (согласна - дорого), потом из этого же йогурта (его ещё материнской закваской называют) готовят 2ст.ложки йогурта на 1литр молока. Мы так и сделали, всё получилось. Вроде до 5 раз такие "матрешки" выходят и достаточно экономно получается.Читала инструкцию несколько раз. В общем сам флакончик - это материнская закваска, после приготовления - это уже йогурт, хранится 5 дней. В инструкции ничего не написано про то можно ли еще раз из него готовить (точнее написано: что нельзя использовать, только я не поняла для всех или только для Бифита). В общем я второй раз заквашивала, получился вкусный, третий раз не решилась. Перечитала инструкцию - закваска хранится 5 дней, йогурт 2 дня В общем очень "трудная" инструкция.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Чунечка 1880 Опубликовано: 16 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 16 июня 2012 Я тож из "виво" делала, а когда покупала - мне девушка-продавец сказала про 5 раз "переквашивания". Там же вроде написано до 7 дней хранения (???) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eugenia 1114 Опубликовано: 16 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 16 июня 2012 На сайте тоже написано, Готовый кисломолочный продукт рекомендуют хранить в холодильнике не более 2 суток. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Чунечка 1880 Опубликовано: 16 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 16 июня 2012 ну не знаю... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eugenia 1114 Опубликовано: 16 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 16 июня 2012 Я 5 дней хранила , это я просто для информации Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Чунечка 1880 Опубликовано: 16 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 16 июня 2012 я так и поняла У нас-то он только и 3 дня продержался, т.ч. я за сроки не переживаю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanusha (ATV) 183 Опубликовано: 22 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 22 июня 2012 мне мама на 8 марта дарила йогуртницу "мулинекс". хоть и не дорогая модель, но я очень довольна. до этого готовила кефирчик "кустарным" способом - на батерее в литровой банке. получалось через раз, т.к. температурный режим не выдерживался (надо стабильные 37градусов). а теперь каждый раз вкусненький кефирчик для малышки! (закваской пользуюсь "наринэ"). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataika 2375 Опубликовано: 22 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 22 июня 2012 мне мама на 8 марта дарила йогуртницу "мулинекс". хоть и не дорогая модель, но я очень довольна. до этого готовила кефирчик "кустарным" способом - на батерее в литровой банке. получалось через раз, т.к. температурный режим не выдерживался (надо стабильные 37градусов). а теперь каждый раз вкусненький кефирчик для малышки! (закваской пользуюсь "наринэ").я родителям мулинекс покупала, тоже очень довольны. работает без нареканий, удобная, баночки няшные Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Чунечка 1880 Опубликовано: 30 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 30 июня 2012 ...и так, "квасили" заквасочками "виво" , использовали "активию" - а вот "био-макс" подвел хотя пишут, что обогащенный....напрашивается вопрос: "чем?"Продолжаем эксперименты Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.