Перейти к публикации

Йогуртница

делимся рецептами приготовления домашнего йогурта

малина

Рекомендованные сообщения

А я в подарок подруге покупала йогуртницу Ariete 85, если б у меня не было своей я бы себе тоже такую купила, т.к. места очень мало занимает:

Ariete-851.jpg

Тоже думала-читала наш форум насчет йогуртницы, окончательно поняла: "Хочу!" :) Ребенок молочное хорошо ест, мы с мужем тоже любим. Места, конечно, у нас лишнего нет, но меня устраивает (как Надя-Чунечка написала) ставить йогуртницу на ночь :)

Особенно сейчас закваски начали в Пскове продавать, надо с ними попробовать. Я планирую через годик себе покупать, и мне и малышу полезно будет.

Я уже прикупила закваску, готовила - йогурт получился очень вкусный, но конечно дороговато (1шт - 70 руб. на 1 литр)

Женя, а ты видео с их сайта смотрела? Я так поняла, что сначала готовится материнская закваска на литр, а из неё потом намного больше делать можно.

Впервый раз действительно готовится: 1 закваска на 1 литр молока (согласна - дорого), потом из этого же йогурта (его ещё материнской закваской называют) готовят 2ст.ложки йогурта на 1литр молока. Мы так и сделали, всё получилось. Вроде до 5 раз такие "матрешки" выходят и достаточно экономно получается.

Женя, а ты видео с их сайта смотрела? Я так поняла, что сначала готовится материнская закваска на литр, а из неё потом намного больше делать можно.

А ты про какую закваску? Я про "виво". И ссылочку можно на видео.

Впервый раз действительно готовится: 1 закваска на 1 литр молока (согласна - дорого), потом из этого же йогурта (его ещё материнской закваской называют) готовят 2ст.ложки йогурта на 1литр молока. Мы так и сделали, всё получилось. Вроде до 5 раз такие "матрешки" выходят и достаточно экономно получается.

Читала инструкцию несколько раз. В общем сам флакончик - это материнская закваска, после приготовления - это уже йогурт, хранится 5 дней.

В инструкции ничего не написано про то можно ли еще раз из него готовить (точнее написано: что нельзя использовать, только я не поняла для всех или только для Бифита). В общем я второй раз заквашивала, получился вкусный, третий раз не решилась.

Перечитала инструкцию - закваска хранится 5 дней, йогурт 2 дня :blink:

В общем очень "трудная" инструкция.... :connie_girl_cleanglasses:

Я тож из "виво" делала, а когда покупала - мне девушка-продавец сказала про 5 раз "переквашивания".

Там же вроде написано до 7 дней хранения (???)

На сайте тоже написано,

Готовый кисломолочный продукт рекомендуют хранить в холодильнике не более 2 суток.

Я 5 дней хранила :562108: , это я просто для информации :711909:

я так и поняла :lol: У нас-то он только и 3 дня продержался, т.ч. я за сроки не переживаю

мне мама на 8 марта дарила йогуртницу "мулинекс". хоть и не дорогая модель, но я очень довольна. до этого готовила кефирчик "кустарным" способом - на батерее в литровой банке. получалось через раз, т.к. температурный режим не выдерживался (надо стабильные 37градусов). а теперь каждый раз вкусненький кефирчик для малышки! (закваской пользуюсь "наринэ").

мне мама на 8 марта дарила йогуртницу "мулинекс". хоть и не дорогая модель, но я очень довольна. до этого готовила кефирчик "кустарным" способом - на батерее в литровой банке. получалось через раз, т.к. температурный режим не выдерживался (надо стабильные 37градусов). а теперь каждый раз вкусненький кефирчик для малышки! (закваской пользуюсь "наринэ").

я родителям мулинекс покупала, тоже очень довольны. работает без нареканий, удобная, баночки няшные :)

...и так, "квасили" заквасочками "виво" :good: , использовали "активию" :good: - а вот "био-макс" подвел :mad: хотя пишут, что обогащенный....напрашивается вопрос: "чем?"

Продолжаем эксперименты :connie_wackygirl:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...