Перейти к публикации

анализ ДНК

где можно сделать

мамася

Рекомендованные сообщения

Дорогие форумчане,возник такой вопрос.Один наш хороший знакомый столкнулсяя с проблемой!Уж очень хочется восстановить справедливость.Может кто знает делают ли такой тест во Пскове.

на сколько я знаю, во Пскове это не делают..ближайший город Питер, если только там...хотя щас столько всего пооткрывалось, что все может быть. По крайней мере не слышала, чтоб у нас такой анализ делали...

А может внимательно посмотреть, на кого похож :)

Божья коровка

А может внимательно посмотреть, на кого похож :)

Есть более точный способ, но не такой 100% как ДНК. По группе крови. Хотя возможно им не подойдет..

Просто первая с первой, например, другую дать не могут, если у ребенка какая-нибудь третья скажем- уже ясно что отец кто-то другой.

Но если у одного из родителей вторая, а у другого третья (как раз наш с мужем случай)- тут результат может быть любой (у Дани четвертая) :)

Во всех остальных сочетаниях вариантов либо два, либо три, то есть тоже есть шанс определить.

На всякий случай дам ссылочку где более подробно и понятно.

Хм, вот и вспомним Татьяну Александровну добрым словом, я то на всю жизнь запомнил, рецессивные и доминантные признаки и цвета горошин :)

Учите биологию, это в школе проходили :)

учили,Russ,учили.только какие наши годы.....уже всё забыли.

Хм, вот и вспомним Татьяну Александровну добрым словом, я то на всю жизнь запомнил, рецессивные и доминантные признаки и цвета горошин :)

Учите биологию, это в школе проходили :)

Не всегда работают эти доминантные признаки, не доминируют, хоть убей :girl_sigh:

и то верно, обычно карие глаза это доминантный признак)) ан нет, не всегда у ребенка они будут))) у нас голубые получились :rolleyes:

Лен, а волосы светлые(такой цвет интересный, соломенный) у моей мелкой щас, а потом потемнеют, у нас с Диней до школы светлые были, а потом темнеть начали.

У Дини глазки голубые, а у меня карие, у Софки голубые получились...просто все эти признаки доменантные,если по маме и папе только судить, не всегда работают, тут же поколениями все измеряется

Но мне тоже кажется, должно же быть хоть что-то от отца или от матери в детке, тут и без ДНК видно

Но вот кучеряшки доменируют над прямыми волосами,

тот признак у нас сработал))

А мне кажется странным опираться на внешнее сходство. Достаточно редко так бывает, что прям ярковыраженное оно. Деть может быть похож вообще на какую-нибудь двоюродную бабушку.

Я по своему сыну не вижу сходства особого ни со мной, ни с мужем.

Лера, а кучеряшки, к сожалению, тоже часто проходят к школе :(

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...