Перейти к публикации

Замена,поверка, установка счетчиков воды и газа

Silvia
 Рассказать
Подписчики 16

Рекомендованные сообщения

В нашем ду (кузб 50), заявки на опломбировку с 21 го принимать будут

А как часто нужно делать поверку счётчиков?

Об этой опции я не знала , только вот на днях бумага из гор водоканала пришла. Я так понимаю, опять платить надо.

А как часто нужно делать поверку счётчиков?

Об этой опции я не знала , только вот на днях бумага из гор водоканала пришла. Я так понимаю, опять платить надо.

Холодной воды раз в 6 лет, горячей раз в 4 года. А вообще посмотрите в паспортах на счётчики написано когда их поверяли и раз в сколько лет данный счётчик надо поверять.
  • Like 1

Холодной воды раз в 6 лет, горячей раз в 4 года. А вообще посмотрите в паспортах на счётчики написано когда их поверяли и раз в сколько лет данный счётчик надо поверять.

да. смотреть в паспорте на конкретный счетчик. могут быть вариации.

Делала заявку, пришёл счёт. Подумали, не стали заморачиваться, сегодня вызвали мастера и поставили новые счётчики, сразу опломбировали, завтра надо получить документы о проверке...

Т.е. я спокойно жду февраля (тогда же новее по дате выпуска счетчики продавать будут, да?), потом убеждаю мужа что он сантехник, снимаем старый счетчик, ставим новый, несем старье в ДУ, там записываемся на пломбировку, они приходят домой и ставят пломбу, дают бумагу о вводе, и все это совершенно бесплатно, так?

Мне паспорта на счетчики не найти что в этом случае делать где данные можно взять

Изменено пользователем Ollga60

Мне паспорта не найти что в этом случае делать где данные можно взять

Тоже весь дом обыскала,нашла только на холодную воду .

Сейчас ходили по подъезду люди и предлагали установить новый счетчик электроэнергии за 2600 руб. Типа, если не установим, то скоро придется платить не по счетчику, а по общим нормативам. Позвонила в "Псковэнергоагент" - говорят, ну да, у вас счетчики старые, лучше поменять, если вы хотите платить правильно. Но если не поменяете, то в принципе ничего не изменится. Как платили по показаниям, так и будете. :girl_sigh:

Как думаете, стОит устанавливать новый счетчик? Вдруг, счет за электричество в 2 раза меньше будет? :lol:

Сейчас ходили по подъезду люди и предлагали установить новый счетчик электроэнергии за 2600 руб.

че-то дорого предлагают

что за люди? что за счетчики? может, кривые какие?

Сейчас ходили по подъезду люди и предлагали установить новый счетчик электроэнергии за 2600 руб.

че-то дорого предлагают

что за люди? что за счетчики? может, кривые какие?

забыла как назвала она организацию. Какая-то частная фирма :ph34r:

Чуть меньше года назад менял электросчетчик, сам счетчик стоил 400р в магазине, поменяли бесплатно (так как за техобслуживание ежемесячно плачу).

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...