Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 21 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 21 марта 2013 Документы, необходимые для оформления материнского (семейного) капитала:1. Паспорт заявителя.2. СНИЛС заявителя и всех детей.3. Свидетельства о рождении всех детей4. В необходимых случаях:-свидетельство о браке (справка ЗАГСа);-свидетельство об опеке.Желательны копии перечисленных документов. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kleo 3533 Опубликовано: 4 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 4 июля 2014 (изменено) Можно тоже вверху закрепитьПункт 12 справка о размере мат капитала ( делается 3 днЯ), ее требуют, если уже средства МК куда-то тратились, если вообще МК не пользовались, то она не нужна. Я ее делала, но у меня ее брать не стали Девочки, кто потом выделял доли детям в квартире, может у кого образец договора есть? Поделитесь, плиз Изменено 4 июля 2014 пользователем Kleo 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stasya_psk 417 Опубликовано: 6 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 6 июня 2013 а что правда что эти выплаты будут выплачиваться только до 2016 года .... как-то попозже хочется второго родить))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 7 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 7 июня 2013 а что правда что эти выплаты будут выплачиваться только до 2016 года .... как-то попозже хочется второго родить)))пока да, но может продлят Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 7 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 7 июня 2013 Давно все хочу спросить, но как-то не хочелось о "материальном")у нас такая ситуация. Двухкомнатная квартира: в одной комнате (большой) живем мы, во второй - отец мужа. Хотим купить однушку и переселить туда батю. Сможем ли мы материнский капитал использовать для покупки однушки (понятное дело, добавим кучу денег)? По идее, это "на улучшение жилищных условий", а с другой стороны - вроде как нет. Или где можно узнать поподробнее - в ПФ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кукла 2507 Опубликовано: 7 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 7 июня 2013 почему нет-то.. хоть комнату, но до достижения 3х лкт либо чз ипотеку или чз целевой займ 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stepashka 2339 Опубликовано: 7 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 7 июня 2013 (изменено) Давно все хочу спросить, но как-то не хочелось о "материальном")у нас такая ситуация. Двухкомнатная квартира: в одной комнате (большой) живем мы, во второй - отец мужа. Хотим купить однушку и переселить туда батю. Сможем ли мы материнский капитал использовать для покупки однушки (понятное дело, добавим кучу денег)? По идее, это "на улучшение жилищных условий", а с другой стороны - вроде как нет. Или где можно узнать поподробнее - в ПФ?На мой взгляд - лучше непосредственно об этом проконсультируйтесь в ПФ. Сама занимаюсь по-тихоньку тоже жилищным вопросом с материнским капиталом. Куча нюансов - как лучше, как хуже. Пойду сначала в ПФ, потом потопаю в Банк, и тогда уже в кучку все, что мне скажут, соберу. Очень не хочется в таком "большом денежном" вопросе проколоться))) Изменено 7 июня 2013 пользователем Stepashka 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 7 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 7 июня 2013 (изменено) Давно все хочу спросить, но как-то не хочелось о "материальном")у нас такая ситуация. Двухкомнатная квартира: в одной комнате (большой) живем мы, во второй - отец мужа. Хотим купить однушку и переселить туда батю. Сможем ли мы материнский капитал использовать для покупки однушки (понятное дело, добавим кучу денег)? По идее, это "на улучшение жилищных условий", а с другой стороны - вроде как нет. Или где можно узнать поподробнее - в ПФ?можете купить. но дети должны будут в долевой собственности на ту квартиру, которую вы покупаете. соответветственно, если ипотеку берет муж, вы поручитель (или как-то так). и после погашения ипотеки МК выделяете доли детям (о чем нотариально обещаете). а ваш папа в той квартире будет просто жить Изменено 7 июня 2013 пользователем Zhenasty Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 7 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 7 июня 2013 а ваш папа в той квартире будет просто житьспасибо большое) да, папа будет просто жить, а то уплывет наша квартирка, если не него что-то оформлять Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 7 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 7 июня 2013 По идее, это "на улучшение жилищных условий", а с другой стороны - вроде как нет. Или где можно узнать поподробнее - в ПФ?А чем покупка однушки - не улучшение? Не было жилья, купили маленькую квартиру, вот и улучшили Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 7 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 7 июня 2013 По идее, это "на улучшение жилищных условий", а с другой стороны - вроде как нет. Или где можно узнать поподробнее - в ПФ?А чем покупка однушки - не улучшение? Не было жилья, купили маленькую квартиру, вот и улучшили так получается, из двушки - в однушку. Двушка приватизирована на сына (мужа моего), батя - прописан, от приватизации отказался, но живет-то с нами. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 7 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 7 июня 2013 По идее, это "на улучшение жилищных условий", а с другой стороны - вроде как нет. Или где можно узнать поподробнее - в ПФ?А чем покупка однушки - не улучшение? Не было жилья, купили маленькую квартиру, вот и улучшили Есть такой момент: когда дети в долевой собственности, то потом при продаже этой квартиры опека вас замучает. Там такая ситуация что надо улучшать условия жизни. Т.е. если было 50 квадратов, и вы продаете, то покупать надо больше квадратов (естественно детям выделять снова их доли), тогда проблем не будет с опекой.Но а когда еще у детей нет ничего, то можно любую квартиру покупать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 7 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 7 июня 2013 Есть такой момент: когда дети в долевой собственности, то потом при продаже этой квартиры опека вас замучает. Там такая ситуация что надо улучшать условия жизни. Т.е. если было 50 квадратов, и вы продаете, то покупать надо больше квадратов (естественно детям выделять снова их доли), тогда проблем не будет с опекой.Но а когда еще у детей нет ничего, то можно любую квартиру покупатьнет, мы не собираемся продавать двухкомнатную - мы в ней хотим остаться. Мы хотим батю отселить хоть куда-нибудь. Я б ему и комнату в общаге купила , но куда мы потом с этой комнатой? так хоть однушка останется после.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 7 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 7 июня 2013 Есть такой момент: когда дети в долевой собственности, то потом при продаже этой квартиры опека вас замучает. Там такая ситуация что надо улучшать условия жизни. Т.е. если было 50 квадратов, и вы продаете, то покупать надо больше квадратов (естественно детям выделять снова их доли), тогда проблем не будет с опекой.Но а когда еще у детей нет ничего, то можно любую квартиру покупатьнет, мы не собираемся продавать двухкомнатную - мы в ней хотим остаться. Мы хотим батю отселить хоть куда-нибудь. Я б ему и комнату в общаге купила , но куда мы потом с этой комнатой? так хоть однушка останется после....а двушка вам остантся?купите комнату, потом увеличите ее.у нас родственники уже так сделали, купили однушку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас