Перейти к публикации

Материнский капитал

IVA
 Рассказать
Подписчики 26

Рекомендованные сообщения

Pinned posts

Документы, необходимые для оформления материнского (семейного) капитала:

1. Паспорт заявителя.

2. СНИЛС заявителя и всех детей.

3. Свидетельства о рождении всех детей

4. В необходимых случаях:

-свидетельство о браке (справка ЗАГСа);

-свидетельство об опеке.

Желательны копии перечисленных документов.

• Like 3

Можно тоже вверху закрепить

post-3331-0-95398800-1404472261_thumb.jpg

Пункт 12 справка о размере мат капитала ( делается 3 днЯ), ее требуют, если уже средства МК куда-то тратились, если вообще МК не пользовались, то она не нужна. Я ее делала, но у меня ее брать не стали

Девочки, кто потом выделял доли детям в квартире, может у кого образец договора есть? Поделитесь, плиз:)

Изменено пользователем Kleo
  • Like 5

У нас квартира оформлена на мужа, и только он получает вычеты, 100% от вычетов (квартира была куплена в браке). Но вроде если при покупке используется материнский капитал, то нужно оформлять квартиру на всех членов семьи. нет?

а насчет погашения мат.капиталом...

я думаю, что вычет дадут. У вас же кредит оформлен. Вот в чеках у вас и будет фигурировать этот кредит. А чем уж кредит погашен, налоговая не будет узнавать. В крайнем случае, если все-таки прознают про материнский капитал, то уменьшат сумму для вычета на мат.капитал.

У нас квартира оформлена на мужа, и только он получает вычеты, 100% от вычетов (квартира была куплена в браке). Но вроде если при покупке используется материнский капитал, то нужно оформлять квартиру на всех членов семьи. нет?

Выделять долю детям, жене вроде не обязательно :)

а насчет погашения мат.капиталом...

я думаю, что вычет дадут. У вас же кредит оформлен. Вот в чеках у вас и будет фигурировать этот кредит. А чем уж кредит погашен, налоговая не будет узнавать. В крайнем случае, если все-таки прознают про материнский капитал, то уменьшат сумму для вычета на мат.капитал.

Получают же вычет и за проценты, уплаченные по ипотеке, т.ч. думаю в Налоговой будут фигурировать все банковские документы по гашению ипотеки, и явно единовременный платеж в размере МК из ПФ не останется незамеченным )

Слушай, а тебе чего принципиально на мужа? Ты работать не собираешься? Ты же можешь декларацию начинать подавать тогда, когда доходы появятся, насколько я знаю.

В принципе, собираюсь. Только еще не знаю когда, т.к. есть у нас все-таки задумка мальчика родить. А потом, вроде подавать надо на возврат не позднее 3-х лет. Или срок подачи со срокам выплаты никак не связан? Вернут, когда доходы появятся? Короче, вопросов на эту тему масса

Выделять долю детям, жене вроде не обязательно :)

Так а если действительно погашать маткапиталлом, наверное в пенсионку надо отнести документы на долю, чтоб они разрешили сертификат использовать. А может наоборот на мужа не оформлять, а только на меня? А разрешит ли тогда банк так сделать, если ипотека на мужа оформлена..

Мдя... хрен натянешь наше государство никаких-то лазеек для простых смертных не предусмотрено

ну вот тоже так сперва подумала. а потом сама засомневалась

Получают же вычет и за проценты, уплаченные по ипотеке, т.ч. думаю в Налоговой будут фигурировать все банковские документы по гашению ипотеки, и явно единовременный платеж в размере МК из ПФ не останется незамеченным )

получают, только в том случае, если на ипотека погашалась в тот срок на который и бралась, а если досрочно - то никаких вычетов по процентам не будет

Юля, в ПФ ты несешь нотариальное обязательство, что ты обязуешься выделить долю детям, а уж потом выделяешь. С гашением ипотеки, насколько я понимаю, это не особенно связано.

По срокам. Про 3 года это немножко не то. Это подряд можно подать декларации только за 3 предыдущих года, не больше, но вроде срок поучения вычета ничем не ограничен.

Поправьте, если ошибаюсь.

А про сумму налогооблагаемой базы знаешь? Там же вроде 2 млн., т.е. может муж исчерпает вычет и без МК.

Насчет досрочного гашения ипотеки, так все равно в Налоговую понесешь документы платежные, честно говоря не представляю, как МК в таком случае можно скрыть.

Так оформляй на мужа, пусть он вычет получает за себя и детей. А ты на следующую квартиру свой получишь ))

Тем более, если я правильно понимаю, потом вы уже можете как угодно поступить - хоть брачный договор, хоть договор дарения и ты пы, все равно изначально если покупатель муж, то ему и вычет, получается

На МК налоговый вычет не распространяется. Это точно и логично. Вы же не заработали эти деньги и не платили с них налог. Что возвращать-то?

Так оформляй на мужа, пусть он вычет получает за себя и детей. А ты на следующую квартиру свой получишь ))

а ПФ разрешит гасить МК квартиру, в которой у меня нет доли?

Юля, в ПФ ты несешь нотариальное обязательство, что ты обязуешься выделить долю детям, а уж потом выделяешь. С гашением ипотеки, насколько я понимаю, это не особенно связано.

Не, я и не связываю. Просто обдумываю вариант оформить квартиру на меня, при том, что ипотека оформлена на мужа (долю ему не выделять) и сомневаюсь, что такая схема банк устроит.

По срокам. Про 3 года это немножко не то. Это подряд можно подать декларации только за 3 предыдущих года, не больше, но вроде срок поучения вычета ничем не ограничен.

Поправьте, если ошибаюсь.

По срокам - в течение 3-х лет с момента наступления собственности надо подать заявку на возврат, а сам возврат будет осуществляться столько времени, сколько нужно, чтобы вернуть эти 13%. Меня вот еще интересует, если я подам заявку на возврат, а дохода у меня еще не будет несколько лет после этого, то будет ли мне что-то положено, когда доход появится.

Когда пойду за сертификатом, я смогу получить информацию по мат.капиталу там же или для этого нужно куда-то в другой кабинет обращаться?

А если оформить квартиру на одного из супругов, то он и получит вычет? Или все равно половину, раз все приобретаемое в браке совместная собственность?

лучше всего и оформить на одного супруга, он и получит всю сумму.

Ты же можешь декларацию начинать подавать тогда, когда доходы появятся, насколько я знаю.

4 или 5 лет после покупки квартиры. Потом возможность на вычет утрачивается, насколько я знаю

Доли нужно выделять всем членам семьи, в том числе и супругу/супруге.

Не, я и не связываю. Просто обдумываю вариант оформить квартиру на меня, при том, что ипотека оформлена на мужа (долю ему не выделять) и сомневаюсь, что такая схема банк устроит.

Я тоже очень сомневаюсь.

Так Юль, что ты в итоге хочешь получить? И в плане вычета и в плане собственности? В плане вычета надо на того и оформлять, кто будет его получать.

В плане дальнейшего владения - ну автоматом квартира - ваша совместная собственность, за минусом выделенных детям долей, ничего дополнительно делать не нужно. Если ты хочешь как-то по-другому ,то это уже более хитрые пути, например брачный договор и ты пы.

По срокам - в течение 3-х лет с момента наступления собственности надо подать заявку на возврат, а сам возврат будет осуществляться столько времени, сколько нужно, чтобы вернуть эти 13%. Меня вот еще интересует, если я подам заявку на возврат, а дохода у меня еще не будет несколько лет после этого, то будет ли мне что-то положено, когда доход появится.

Чего-то мне кажется ты не права насчет этого срока, нигде по этому поводу информацию не встречала, нужно в налоговой уточнить.

По второму вопросу - по логике да, но на практике тоже не знаю

Так Юль, что ты в итоге хочешь получить? И в плане вычета и в плане собственности? В плане вычета надо на того и оформлять, кто будет его получать.

В идеале хочется, чтобы или я или муж получили возврат по полной стоимости жилья (пускай даже за минусом маткапитала), чтобы если мы еще что-то будем приобретать, у нас на семью была бы возможность воспользоваться еще раз возвратом тоже полной стоимости. Тем более, что сумма с которой допускается возврат, не превышает 2 млн.

Чего-то мне кажется ты не права насчет этого срока, нигде по этому поводу информацию не встречала, нужно в налоговой уточнить.

http://ikitaeva.ru/v...kupke-kvartiry/ -может я, конечно, что-то не так поняла...

Изменено пользователем MayBe

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...