Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 21 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 21 марта 2013 Документы, необходимые для оформления материнского (семейного) капитала:1. Паспорт заявителя.2. СНИЛС заявителя и всех детей.3. Свидетельства о рождении всех детей4. В необходимых случаях:-свидетельство о браке (справка ЗАГСа);-свидетельство об опеке.Желательны копии перечисленных документов. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kleo 3533 Опубликовано: 4 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 4 июля 2014 (изменено) Можно тоже вверху закрепитьПункт 12 справка о размере мат капитала ( делается 3 днЯ), ее требуют, если уже средства МК куда-то тратились, если вообще МК не пользовались, то она не нужна. Я ее делала, но у меня ее брать не стали Девочки, кто потом выделял доли детям в квартире, может у кого образец договора есть? Поделитесь, плиз Изменено 4 июля 2014 пользователем Kleo 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 27 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 27 декабря 2012 ага, я тоже записалась и пришла к назначенному времени. оч.удобно, никаких очередей.но я по тел записывалась, поэтому анкету заполняла прям на месте Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 27 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 27 декабря 2012 а потом малоли пригодиттся на что нибудь.Да как-то у него назначений не много. Но вроде ввели, что строишь, например, дом, а через 3 года наличкой деньги получаешь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 29 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 29 декабря 2012 Ничего себе а как так?остальные что?не получат кто позже 16года родит?Ну если так впился маткапитал, то есть время поторопиться 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Януська 3330 Опубликовано: 29 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 29 декабря 2012 Ничего себе а как так?остальные что?не получат кто позже 16года родит?Ну если так впился маткапитал, то есть время поторопиться всмысле?чет не поняла,особенно смайлика последнего Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 29 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 29 декабря 2012 Нужно поторопиться тем, у кого один ребеночек))) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Януська 3330 Опубликовано: 29 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 29 декабря 2012 Ааааа я уже все,под конец беременности туго соображаю,Лен,спасибо за разъяснение Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 3 января 2013 Рассказать Опубликовано: 3 января 2013 девочки, а кто-нибудь оформлял возврат налога за покупку квартиры купленную в ипотеку, но ипотека погашена мат.капиталом?Собственно интересует возвращается ли налог с суммы мат.капитала и может ли возврат оформить на себя один собственник квартиры (который доход получает)? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Франтик 4040 Опубликовано: 3 января 2013 Рассказать Опубликовано: 3 января 2013 девочки, а кто-нибудь оформлял возврат налога за покупку квартиры купленную в ипотеку, но ипотека погашена мат.капиталом?Собственно интересует возвращается ли налог с суммы мат.капитала и может ли возврат оформить на себя один собственник квартиры (который доход получает)?на счет тонкостей мат. капитала не знаю и ипотеки тоже. Но ТОЧНО знаю, что если у вас два собственника квартиры (или более) соответственно и налог делится пропорционально на двоих. Т.е. один собственник квартиры, который работает, получит только половину суммы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 3 января 2013 Рассказать Опубликовано: 3 января 2013 отведите меня за руку в ПФ.ребенку скоро полтора года, а у меня ничего не оформлено и меня. но меня справка из ЗАГС держит. тааак не охота туда идти. пните меня, пжт, а? Женя, иди в ПФ после выходных. Я (*гладит себя по голове) все документы сдала! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 3 января 2013 Рассказать Опубликовано: 3 января 2013 девочки, а кто-нибудь оформлял возврат налога за покупку квартиры купленную в ипотеку, но ипотека погашена мат.капиталом?Собственно интересует возвращается ли налог с суммы мат.капитала и может ли возврат оформить на себя один собственник квартиры (который доход получает)?С МК насколько я знаю нет, что и логично по сути.Насчет второго вопроса не знаю. Знаю только, что родители могут получить вычет за несовершеннолетних детей, не лишая их права получить потом вычет самостоятельно (когда свое жилье приобретать будут)на счет тонкостей мат. капитала не знаю и ипотеки тоже. Но ТОЧНО знаю, что если у вас два собственника квартиры (или более) соответственно и налог делится пропорционально на двоих. Т.е. один собственник квартиры, который работает, получит только половину суммы.А если оформить квартиру на одного из супругов, то он и получит вычет? Или все равно половину, раз все приобретаемое в браке совместная собственность? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 3 января 2013 Рассказать Опубликовано: 3 января 2013 девочки, а кто-нибудь оформлял возврат налога за покупку квартиры купленную в ипотеку, но ипотека погашена мат.капиталом?Собственно интересует возвращается ли налог с суммы мат.капитала и может ли возврат оформить на себя один собственник квартиры (который доход получает)?С МК насколько я знаю нет, что и логично по сути.Насчет второго вопроса не знаю. Знаю только, что родители могут получить вычет за несовершеннолетних детей, не лишая их права получить потом вычет самостоятельно (когда свое жилье приобретать будут)ну если МК использован напряму - однозначно сомнений нет. А так-то квартира приобретается за счет ипотеки, а уже ипотека гасится мат. капиталом. Понятно, что наше гос-во фиг обманешь, но все же.. если указать в декларации полную стоимость квартиры, налоговая чт ли будет докапываться кто и чем что гасил? или в декларации какие-то ункты подпункты есть?.И еще вопрос, кто знает, а можно ли тогда квартиру оформить на мужа и детей, чтоб полный вычет получить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 3 января 2013 Рассказать Опубликовано: 3 января 2013 ну если МК использован напряму - однозначно сомнений нет. А так-то квартира приобретается за счет ипотеки, а уже ипотека гасится мат. капиталом. Понятно, что наше гос-во фиг обманешь, но все же.. если указать в декларации полную стоимость квартиры, налоговая чт ли будет докапываться кто и чем что гасил? или в декларации какие-то ункты подпункты есть?.И еще вопрос, кто знает, а можно ли тогда квартиру оформить на мужа и детей, чтоб полный вычет получить?Юля, тык декларации прикладываешь платежные документы (договор купли-продажи/квитанции об оплате/банковские чеки), т.е. происхождение 400 тыс., перечисленных с ПФ, будет для сотрудников Налоговой более чем прозрачным ))) Второй вопрос и меня интересует, но потому ,что я свой вычет уже исползовала ранее.Слушай, а тебе чего принципиально на мужа? Ты работать не собираешься? Ты же можешь декларацию начинать подавать тогда, когда доходы появятся, насколько я знаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас