Перейти к публикации

Материнский капитал

IVA
 Рассказать
Подписчики 26

Рекомендованные сообщения

Pinned posts

Документы, необходимые для оформления материнского (семейного) капитала:

1. Паспорт заявителя.

2. СНИЛС заявителя и всех детей.

3. Свидетельства о рождении всех детей

4. В необходимых случаях:

-свидетельство о браке (справка ЗАГСа);

-свидетельство об опеке.

Желательны копии перечисленных документов.

• Like 3

Можно тоже вверху закрепить

post-3331-0-95398800-1404472261_thumb.jpg

Пункт 12 справка о размере мат капитала ( делается 3 днЯ), ее требуют, если уже средства МК куда-то тратились, если вообще МК не пользовались, то она не нужна. Я ее делала, но у меня ее брать не стали

Девочки, кто потом выделял доли детям в квартире, может у кого образец договора есть? Поделитесь, плиз:)

Изменено пользователем Kleo
  • Like 5

вы хотите сказать что я попала в лучшее время? получала в сентябре все мило улыбались, только вот у них там несогласованность какая-то, неуспела я до дома добраться, а мне на мобилу звонят придите, получите (просто месяц как праз прошол после отправленного мне письма, а я в отпуск уезжала)

вы хотите сказать что я попала в лучшее время? получала в сентябре все мило улыбались

Все мило улыбались. И девочка, которая принимала документы, и которую я замучила вопросами. И начальник отдела, к которой меня отправили на консультацию. И ее зам, к которой я все-таки попала на консультацию. И даже охранник и секретарь. Но только та, что выдает сертификаты, причем не деньги, а бумажку с водяными знаками, задорным нравом не отличается :lol:

а я реально не задумывалась, что эта программа может закончится :girl_sigh:

Елена Бибикова напомнила псковичкам, что программа по выплате маткапитала завершится в 2016 году

http://pln-pskov.ru/society/126489.html

Ничего себе :o а как так?остальные что?не получат кто позже 16года родит?

очень понравилась формулировка:

призвала женщин поторопиться с детьми
:crazy:

неужели кто-то реально рожает из-за этого или это их фантазии :lol: ....

Вчера отнесла доки на получение сертификата. Анкету заполнила с третьего раза ( Вот такая я не собранная оказалась. Аж рука устала.

Девушка, принимавшая доки, без комментариев спокойно давала мне чистые анкеты. И вообще она не многословна была. Хотя я тоже особо ниче не спрашивала )

Через месяц и 5 дней пойду забирать

Вчера отнесла доки на получение сертификата. Анкету заполнила с третьего раза ( Вот такая я не собранная оказалась. Аж рука устала.

Девушка, принимавшая доки, без комментариев спокойно давала мне чистые анкеты. И вообще она не многословна была. Хотя я тоже особо ниче не спрашивала )

и что будете с ним делать?

Елена Бибикова напомнила псковичкам, что программа по выплате маткапитала завершится в 2016 году

А перестанут сертификаты выдавать или деньги перечислять?

А перестанут сертификаты выдавать или деньги перечислять?

я не знаток, могу только предположить, что перестанут выдавать сертификаты

и что будете с ним делать?

Не знаю, пока не думали толком даже. Но пусть он будет у меня на руках.

Мне просто надо было в ПФ, сделать СНИЛСы обоим детям, за одно решила и на капитал сдать доки.

Хочу онлайн записываться по врачам, в там же вроде снилс нужен. Вот ради этого и пошла

А на самом деле я живу " так далеко " (через дорогу) от ПФ, что ну никак до туда не добраться было и не сделать это пластик старшему сыну. А так бы получала бы бесплатно иногда лекарства в поликлинике

Короче, сертификат не главная цель визита туда была :)

Да в любом случае сертификат пусть будет,пока есть не просит,а потом малоли пригодиттся на что нибудь.

Вчера отнесла доки на получение сертификата.

Молодец :good: Я тоже решила с этим делом не затягивать, сегодня подала документы :) тоже через месяц и пять дней приходить забирать. Во вторник ездила забирала СНИЛС на мелкую, и думаю дай узнаю что нужно для получения сертификата... подошла к стойке информации, мне дали список док-ов и анкету (я её дома спокойно заполнила), посмотрела что ничего особенного в этом списке нету и записалась на сегодня на 15:30. Пришла к своему времени, сразу зашла, тетенька проверила все и... собственно все))) Кстати была я там с двумя детьми :crazy:

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...