Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 21 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 21 марта 2013 Документы, необходимые для оформления материнского (семейного) капитала:1. Паспорт заявителя.2. СНИЛС заявителя и всех детей.3. Свидетельства о рождении всех детей4. В необходимых случаях:-свидетельство о браке (справка ЗАГСа);-свидетельство об опеке.Желательны копии перечисленных документов. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kleo 3533 Опубликовано: 4 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 4 июля 2014 (изменено) Можно тоже вверху закрепитьПункт 12 справка о размере мат капитала ( делается 3 днЯ), ее требуют, если уже средства МК куда-то тратились, если вообще МК не пользовались, то она не нужна. Я ее делала, но у меня ее брать не стали Девочки, кто потом выделял доли детям в квартире, может у кого образец договора есть? Поделитесь, плиз Изменено 4 июля 2014 пользователем Kleo 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Театралка 6054 Опубликовано: 6 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 6 декабря 2012 вы хотите сказать что я попала в лучшее время? получала в сентябре все мило улыбались, только вот у них там несогласованность какая-то, неуспела я до дома добраться, а мне на мобилу звонят придите, получите (просто месяц как праз прошол после отправленного мне письма, а я в отпуск уезжала) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 6 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 6 декабря 2012 вы хотите сказать что я попала в лучшее время? получала в сентябре все мило улыбалисьВсе мило улыбались. И девочка, которая принимала документы, и которую я замучила вопросами. И начальник отдела, к которой меня отправили на консультацию. И ее зам, к которой я все-таки попала на консультацию. И даже охранник и секретарь. Но только та, что выдает сертификаты, причем не деньги, а бумажку с водяными знаками, задорным нравом не отличается Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Франтик 4040 Опубликовано: 27 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 27 декабря 2012 а я реально не задумывалась, что эта программа может закончится Елена Бибикова напомнила псковичкам, что программа по выплате маткапитала завершится в 2016 году http://pln-pskov.ru/society/126489.html Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Януська 3330 Опубликовано: 27 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 27 декабря 2012 Ничего себе а как так?остальные что?не получат кто позже 16года родит? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Франтик 4040 Опубликовано: 27 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 27 декабря 2012 очень понравилась формулировка:призвала женщин поторопиться с детьми неужели кто-то реально рожает из-за этого или это их фантазии .... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 27 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 27 декабря 2012 Вчера отнесла доки на получение сертификата. Анкету заполнила с третьего раза ( Вот такая я не собранная оказалась. Аж рука устала.Девушка, принимавшая доки, без комментариев спокойно давала мне чистые анкеты. И вообще она не многословна была. Хотя я тоже особо ниче не спрашивала )Через месяц и 5 дней пойду забирать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Франтик 4040 Опубликовано: 27 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 27 декабря 2012 Вчера отнесла доки на получение сертификата. Анкету заполнила с третьего раза ( Вот такая я не собранная оказалась. Аж рука устала.Девушка, принимавшая доки, без комментариев спокойно давала мне чистые анкеты. И вообще она не многословна была. Хотя я тоже особо ниче не спрашивала )Через месяц и 5 дней пойду забиратьи что будете с ним делать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 27 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 27 декабря 2012 Елена Бибикова напомнила псковичкам, что программа по выплате маткапитала завершится в 2016 годуА перестанут сертификаты выдавать или деньги перечислять? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Франтик 4040 Опубликовано: 27 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 27 декабря 2012 Елена Бибикова напомнила псковичкам, что программа по выплате маткапитала завершится в 2016 годуА перестанут сертификаты выдавать или деньги перечислять?я не знаток, могу только предположить, что перестанут выдавать сертификаты Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 27 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 27 декабря 2012 Вчера отнесла доки на получение сертификата. Анкету заполнила с третьего раза ( Вот такая я не собранная оказалась. Аж рука устала.Девушка, принимавшая доки, без комментариев спокойно давала мне чистые анкеты. И вообще она не многословна была. Хотя я тоже особо ниче не спрашивала )Через месяц и 5 дней пойду забиратьи что будете с ним делать?Не знаю, пока не думали толком даже. Но пусть он будет у меня на руках. Мне просто надо было в ПФ, сделать СНИЛСы обоим детям, за одно решила и на капитал сдать доки.Хочу онлайн записываться по врачам, в там же вроде снилс нужен. Вот ради этого и пошлаА на самом деле я живу " так далеко " (через дорогу) от ПФ, что ну никак до туда не добраться было и не сделать это пластик старшему сыну. А так бы получала бы бесплатно иногда лекарства в поликлиникеКороче, сертификат не главная цель визита туда была Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Януська 3330 Опубликовано: 27 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 27 декабря 2012 Да в любом случае сертификат пусть будет,пока есть не просит,а потом малоли пригодиттся на что нибудь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marusechka 6032 Опубликовано: 27 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 27 декабря 2012 Вчера отнесла доки на получение сертификата. Молодец Я тоже решила с этим делом не затягивать, сегодня подала документы тоже через месяц и пять дней приходить забирать. Во вторник ездила забирала СНИЛС на мелкую, и думаю дай узнаю что нужно для получения сертификата... подошла к стойке информации, мне дали список док-ов и анкету (я её дома спокойно заполнила), посмотрела что ничего особенного в этом списке нету и записалась на сегодня на 15:30. Пришла к своему времени, сразу зашла, тетенька проверила все и... собственно все))) Кстати была я там с двумя детьми Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас