Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 21 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 21 марта 2013 Документы, необходимые для оформления материнского (семейного) капитала:1. Паспорт заявителя.2. СНИЛС заявителя и всех детей.3. Свидетельства о рождении всех детей4. В необходимых случаях:-свидетельство о браке (справка ЗАГСа);-свидетельство об опеке.Желательны копии перечисленных документов. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kleo 3533 Опубликовано: 4 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 4 июля 2014 (изменено) Можно тоже вверху закрепитьПункт 12 справка о размере мат капитала ( делается 3 днЯ), ее требуют, если уже средства МК куда-то тратились, если вообще МК не пользовались, то она не нужна. Я ее делала, но у меня ее брать не стали Девочки, кто потом выделял доли детям в квартире, может у кого образец договора есть? Поделитесь, плиз Изменено 4 июля 2014 пользователем Kleo 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маняшенька 3083 Опубликовано: 27 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2012 в порядке живой очереди тогда. специально сама сделала все ксерокопии (ну, если есть такая возможность), это очень время экономит. с документами пару раз косяки были, с первого раза не получилось сдать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 27 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2012 с документами пару раз косяки были, с первого раза не получилось сдать.Я ходила на консультацию к начальнику отдела, она сказала несите все документы, что у Вас есть. Видимо частая проблема. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маняшенька 3083 Опубликовано: 27 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2012 ну, например, справку из банка специально брать надо, и к нотариусу съездить. кстати, в отделении на запсковье нет очередей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smorodinka 3322 Опубликовано: 27 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2012 кстати, в отделении на запсковье нет очередей.а можно точный адрес. туда всем можно приходить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 27 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2012 кстати, в отделении на запсковье нет очередей.а можно точный адрес. туда всем можно приходить?Алтаева 6, да, всем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маняшенька 3083 Опубликовано: 27 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2012 там в основном во второе окно все, вам надо в третье, обычно там пусто. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 5 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2012 Девочки, кто сталкивался? Сегодня в Сбере мужу сказали, что если мы будем гасить ипотеку МК, то нам нужно выделить долю всем детям, включая сына мужа от первого брака Я первый раз про это услышала, это правда? Сертификат на МК получен же мной, на моих двоих детей Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 5 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2012 Девочки, кто сталкивался? Сегодня в Сбере мужу сказали, что если мы будем гасить ипотеку МК, то нам нужно выделить долю всем детям, включая сына мужа от первого брака Я первый раз про это услышала, это правда? Сертификат на МК получен же мной, на моих двоих детейВообще по идее сертификат Ваш, и ребенок мужа от первого брака не имеет права на его долю. Вам же не полагался МК после рождения сына, и не полагаются сейчас деньги на третьего. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 5 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2012 Девочки, кто сталкивался? Сегодня в Сбере мужу сказали, что если мы будем гасить ипотеку МК, то нам нужно выделить долю всем детям, включая сына мужа от первого брака Я первый раз про это услышала, это правда? Сертификат на МК получен же мной, на моих двоих детейВообще по идее сертификат Ваш, и ребенок мужа от первого брака не имеет права на его долю. Вам же не полагался МК после рождения сына, и не полагаются сейчас деньги на третьего.Ну вот и я так думаю, надеюсь в Сбере дезинформировали мужа Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Франтик 4040 Опубликовано: 5 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2012 Девочки, кто сталкивался? Сегодня в Сбере мужу сказали, что если мы будем гасить ипотеку МК, то нам нужно выделить долю всем детям, включая сына мужа от первого брака Я первый раз про это услышала, это правда? Сертификат на МК получен же мной, на моих двоих детейВообще по идее сертификат Ваш, и ребенок мужа от первого брака не имеет права на его долю. Вам же не полагался МК после рождения сына, и не полагаются сейчас деньги на третьего.Ну вот и я так думаю, надеюсь в Сбере дезинформировали мужаскорее всего это так сказал рядовой консультант. пусть попробует обратиться к начальнику отдела. пусть это подтвердят устно или тогда письменно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 5 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2012 ]скорее всего это так сказал рядовой консультант. пусть попробует обратиться к начальнику отдела. пусть это подтвердят устно или тогда письменноНаверное этот вопрос мне надо в Пенсионном выяснять Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 5 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2012 По случаю вопрос возник, надеюсь, так и останется теореческим: все совместно нажитое делят поровну, кроме подаренного, унаследованного и т.д, а маткапитал? Т.е. купили квартиру - при разводе пополам. Купили квартиру с помощью МК - как делят? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас