Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 21 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 21 марта 2013 Документы, необходимые для оформления материнского (семейного) капитала:1. Паспорт заявителя.2. СНИЛС заявителя и всех детей.3. Свидетельства о рождении всех детей4. В необходимых случаях:-свидетельство о браке (справка ЗАГСа);-свидетельство об опеке.Желательны копии перечисленных документов. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kleo 3533 Опубликовано: 4 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 4 июля 2014 (изменено) Можно тоже вверху закрепитьПункт 12 справка о размере мат капитала ( делается 3 днЯ), ее требуют, если уже средства МК куда-то тратились, если вообще МК не пользовались, то она не нужна. Я ее делала, но у меня ее брать не стали Девочки, кто потом выделял доли детям в квартире, может у кого образец договора есть? Поделитесь, плиз Изменено 4 июля 2014 пользователем Kleo 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smorodinka 3322 Опубликовано: 21 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2012 Ага, сразу на всех... в долях каких угодно, но на 4хда, можно оформить без доли детей. это нам в банке сказали. сбермы все еще ждем доков на собственность. поэтому зависли с маткапиталом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anneli 2296 Опубликовано: 21 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2012 Девочки подскажите пожалуйста чем отличается займ от ипотеки. Хотим попробовать взять займ под мат. капитал на строительство дома, кто уже так делал, поделитесь опытом, реально ли это и какая получается переплата в итоге? И еще такой вопрос: "Если строить дом на участке, где есть уже другой дом - нужно обязательно разрешение на строительство или нет? Я прописана в этом доме, но земля и дом в собственности у моей бабушки, мне в таком случае нужно оформить землю в свою собственность? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 21 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2012 Постою тут, послушаю про строительство ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 22 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2012 (изменено) Слышала, что эти конторы дающие займ, хотят очень моно - от 50 до 100 тысяч вроде от мат. капитала. Если найдете юр. лицо по знакомству, то это выгоднее конечно. Не совсем представляю как должно быть это оформено, скорее всего в договороре займа должна быть указана цель - на строительство жилья. Это лучше в пенсионном фонде уточнить. Отдичается тем, что если юр.лицо "знакомое", то можно договориться на маленький процент или вообще без него, также поручителей не нужно или имущество в залог отдавать при покупке готового жилья. НО такого займодавца найти трудно.При строительсте нового здания (дома) нужно новое разрешение на строительство.Землю лучше на себя оформить или взять у бабушки по какому-нибудь договору безвозмездного пользования, без земли Вам не зарегистрируют дом. Полагаю, что и проект на строительство дома лучше сделать Сама никогда этого не делала, но делается примерно так, как я описала. Изменено 22 ноября 2012 пользователем Hloya Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Еленка 209 Опубликовано: 22 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2012 Девочки подскажите пожалуйста чем отличается займ от ипотеки. Хотим попробовать взять займ под мат. капитал на строительство дома, кто уже так делал, поделитесь опытом, реально ли это и какая получается переплата в итоге?И еще такой вопрос: "Если строить дом на участке, где есть уже другой дом - нужно обязательно разрешение на строительство или нет? Я прописана в этом доме, но земля и дом в собственности у моей бабушки, мне в таком случае нужно оформить землю в свою собственность?Про займ не подскажу, а вот про строительство могу. Поскольку Ваш имеющийся дом уже введен в эксплуатацию, то на строительство нового нужно получить разрешение. Чтобы получить разрешение на Ваше имя, земля должна быть в Вашей собственности. Полагаю, что и проект на строительство дома лучше сделать Сама никогда этого не делала, но делается примерно так, как я описала.Проект делается только в том случае, если дом в черте города. Если за городом, то для получения разрешения на строительство его не требуют. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Машулька 22 Опубликовано: 23 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2012 а когда после рождения второго ребёнка можно воспользоваться мат.кап. на погашение ипотеки?Вроде сразу,но вдруг кто пытался уже ?расскажите как это долго занимает по времени(оформление бумаг) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 23 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2012 Проект делается только в том случае, если дом в черте города. Если за городом, то для получения разрешения на строительство его не требуют.Да? Хм... А регистрируют как?Просто тож интересно, м.б. строить будем...Вы сами строили уже? И Вам зарегистрировали без проекта? Или Вы работаете с этим? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 23 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2012 Мне кажется нужен проект, 100% не утверждаю, уточню. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Белочка 80 Опубликовано: 23 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2012 Для получения разрешения на строительство за пределами города проект не нужен. 100% Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маняшенька 3083 Опубликовано: 23 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2012 а когда после рождения второго ребёнка можно воспользоваться мат.кап. на погашение ипотеки?Вроде сразу,но вдруг кто пытался уже ?расскажите как это долго занимает по времени(оформление бумаг)Сразу, получили сертификат, собрали нужные документы, в течение 2 месяцев ПФ перечислит деньги Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Еленка 209 Опубликовано: 23 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2012 Проект делается только в том случае, если дом в черте города. Если за городом, то для получения разрешения на строительство его не требуют.Да? Хм... А регистрируют как?Просто тож интересно, м.б. строить будем...Вы сами строили уже? И Вам зарегистрировали без проекта? Или Вы работаете с этим?Мы строим, разрешение на строительство уже получено. Для регистрации, как я понимаю, нужен будет план БТИ и само разрешение на строительство. Но это только за городом. В черте города сложнее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 23 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2012 Да? Хм... А регистрируют как?Просто тож интересно, м.б. строить будем...Вы сами строили уже? И Вам зарегистрировали без проекта? Или Вы работаете с этим?Нам строил подрядчик, он же разрешение на строительство получал. Правда разрешение получили спустя два месяца после окончания строительства А мы потом регистрировали дом на себя. Вызывали БТИ, они нам дали кадастровый и технический паспорт на незавершенное строительство. С ними и договором аренды на землю, мы получили свидетельства о собственности. Никакие разрешения и планы у нас не просили. Правда из-за трений с подрядчиком поспешили регистрировать, итог - свидетельство о незавершенном строительстве. Теперь надо по новой: БТИ и регплата, чтобы получить документы о праве собственности на жилой дом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас