Перейти к публикации

Материнский капитал

IVA
 Рассказать
Подписчики 26

Рекомендованные сообщения

Pinned posts

Документы, необходимые для оформления материнского (семейного) капитала:

1. Паспорт заявителя.

2. СНИЛС заявителя и всех детей.

3. Свидетельства о рождении всех детей

4. В необходимых случаях:

-свидетельство о браке (справка ЗАГСа);

-свидетельство об опеке.

Желательны копии перечисленных документов.

• Like 3

Можно тоже вверху закрепить

post-3331-0-95398800-1404472261_thumb.jpg

Пункт 12 справка о размере мат капитала ( делается 3 днЯ), ее требуют, если уже средства МК куда-то тратились, если вообще МК не пользовались, то она не нужна. Я ее делала, но у меня ее брать не стали

Девочки, кто потом выделял доли детям в квартире, может у кого образец договора есть? Поделитесь, плиз:)

Изменено пользователем Kleo
  • Like 5

Т.е. если я его не тратила, то тоже могу считать, что у меня там сумма выше за счет индексации, несмотря на написанное в самом сертификате?

ага

аааа пните меня оформить МК!!!! :girl_cray2:

Вероничка,там делов на пять сек! Мы уложились за два раза:подали заявление и забрали МК:)Пора,дорогая,пора-пора!))))*нежненько так тыыц волшебный пендель*

Нет у него никакого срока, мало того меня приятно удивила дата выдачи. Я получала когда Соне было уже года 2, а дата выдачи была чуть ли не в день её рождения :)

а кто-нибудь получал справку из архива ЗАГС о браке (для МК или других нужд)? что-то они мне на письменный запрос не отвечают 2 недели. сколько еще ждать или нужно лично топать?

а кто-нибудь получал справку из архива ЗАГС о браке (для МК или других нужд)? что-то они мне на письменный запрос не отвечают 2 недели. сколько еще ждать или нужно лично топать?

Я лично ходила на Пароменскую. С оплаченной гос. пошлиной. И заявление там какое-то заполняла. Выдают в день обращения.

А зачем эта справка? И еще вопрос. Если в строящемся покупать квартиру, то мат капитал можно вложить туда до 3 лет?

• Like 1

Я лично ходила на Пароменскую. С оплаченной гос. пошлиной. И заявление там какое-то заполняла. Выдают в день обращения.

Наверное позвоню им и пусть скажут, куда идти и когда ждать. вдруг уже сведения только в архиве на Ротной.

Справка нужна, если фамилии мамы/детей разные.

Наверное позвоню им и пусть скажут, куда идти и когда ждать. вдруг уже сведения только в архиве на Ротной.

Ешка, подозреваю, что они тебе так и не ответят. Насколько я знаю, справки об изменении фамилии выдаются только лично в руки по паспорту и под роспись. По почте они не высылаются точно!

И если брак заключался/расторгался в других загсах, не в Псковском, то логично, что пока они туда-сюда запросы посылают, в день обращения справку никто не выдаст.

И еще вопрос. Если в строящемся покупать квартиру, то мат капитал можно вложить туда до 3 лет?

Можно, если квартиру брать в ипотеку.

А свидетельство о заключении брака у нас уже не документ??Какие им еще справки нужны- бюрократы фиговы! :mad:

И еще вопрос. Если в строящемся покупать квартиру, то мат капитал можно вложить туда до 3 лет?

Можно, если квартиру брать в ипотеку.

не обязательно через ипотеку, через займ у юр. лица тоже можно

можно, я юридически безграмотна - для меня одна малина :152870:

у меня со старшим ребенком разные фамилии, никаких справок я нигде не брала, носила копии свид. о разводе и о заключении брака

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...