Перейти к публикации

Материнский капитал

IVA
 Рассказать
Подписчики 26

Рекомендованные сообщения

Pinned posts

Документы, необходимые для оформления материнского (семейного) капитала:

1. Паспорт заявителя.

2. СНИЛС заявителя и всех детей.

3. Свидетельства о рождении всех детей

4. В необходимых случаях:

-свидетельство о браке (справка ЗАГСа);

-свидетельство об опеке.

Желательны копии перечисленных документов.

• Like 3

Можно тоже вверху закрепить

post-3331-0-95398800-1404472261_thumb.jpg

Пункт 12 справка о размере мат капитала ( делается 3 днЯ), ее требуют, если уже средства МК куда-то тратились, если вообще МК не пользовались, то она не нужна. Я ее делала, но у меня ее брать не стали

Девочки, кто потом выделял доли детям в квартире, может у кого образец договора есть? Поделитесь, плиз:)

Изменено пользователем Kleo
  • Like 5

А мне вот интересно, если после второй беременности двойня появится - материнский капитал в каком порядке выдаётся?.. За второго и третьего или только как за третьего..?

только за ВТОРОГО!

Я имела ввиду, что за второго материнский капитал, а за третьего региональный, если появится двойня :)

Изменено пользователем Леся-Олеся

А мне вот интересно, если после второй беременности двойня появится - материнский капитал в каком порядке выдаётся?.. За второго и третьего или только как за третьего..?

только за ВТОРОГО!

Я имела ввиду, что за второго материнский капитал, а за третьего региональный, если появится двойня :)

точно-точно, меня все пытались убедить, что я мат. капитал вдвойне получу, ага-ага :lol:

Сегодня в садике слышала от воспитательницы, что мат капитал теперь будут давать только тем, у кого доход ниже прожиточного...говорит закон вышел..правда ли это? ктон знает об этом что-н?

Сегодня в садике слышала от воспитательницы, что мат капитал теперь будут давать только тем, у кого доход ниже прожиточного...говорит закон вышел..правда ли это? ктон знает об этом что-н?

фигня...нету такого

Девочки, глупый вопрос.

А МК индексруется ежегодно для всех, его имеющих, или только для вновь получающих?

Девочки, глупый вопрос.

А МК индексруется ежегодно для всех, его имеющих, или только для вновь получающих?

Для всех индексируется, каждый год.

Девочки, глупый вопрос.

Т.е. если я его не тратила, то тоже могу считать, что у меня там сумма выше за счет индексации, несмотря на написанное в самом сертификате?

Девочки,а можно поподробней?т.е если я не израсходовала мат.капит я могу получить что то в год?и какая эта сумма?я темень в этой области.

Т.е. если я его не тратила, то тоже могу считать, что у меня там сумма выше за счет индексации, несмотря на написанное в самом сертификате?

ага

аааа пните меня оформить МК!!!! :girl_cray2:

• Like 2

Девочки, глупый вопрос.

да,больше,чем написано,получается.

Девочки,а можно поподробней?т.е если я не израсходовала мат.капит я могу получить что то в год?и какая эта сумма?я темень в этой области.

Если маткапитал не потрачен, то его сумма каждый год индексируется. Когда соберешься его расходовать, то там будет сумма немного выше, чем была написана на сертификате. А в руки никто этот прирост не дает. Посмотри какая сумма в твоем сертификате написана и отними ее от 387640, 30 копеек (это сумма на 1 января 2012 года) и узнаешь теоретически что тебе приросло.

Блин, я все забываю этот сертификат получить. У него есть какой срок давности, до какого срока надо получить после рождения ребенка?

аааа пните меня оформить МК!!!! :girl_cray2:

и меня

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...