Перейти к публикации

Материнский капитал

IVA
 Рассказать
Подписчики 26

Рекомендованные сообщения

Pinned posts

Документы, необходимые для оформления материнского (семейного) капитала:

1. Паспорт заявителя.

2. СНИЛС заявителя и всех детей.

3. Свидетельства о рождении всех детей

4. В необходимых случаях:

-свидетельство о браке (справка ЗАГСа);

-свидетельство об опеке.

Желательны копии перечисленных документов.

• Like 3

Можно тоже вверху закрепить

post-3331-0-95398800-1404472261_thumb.jpg

Пункт 12 справка о размере мат капитала ( делается 3 днЯ), ее требуют, если уже средства МК куда-то тратились, если вообще МК не пользовались, то она не нужна. Я ее делала, но у меня ее брать не стали

Девочки, кто потом выделял доли детям в квартире, может у кого образец договора есть? Поделитесь, плиз:)

Изменено пользователем Kleo
  • Like 5

Есть вариант взять независимую экспертизу. Но она стоит 10 тыс. И нет гарантий,что она поможет. Ведение дела в суде стоит около 15 тыс. И хозяйка не хочет ждать больше времени. Ей выгодно найти другого покупателя и продать дом.

Чтобы расторгнуть договор купли-продажи. Можно обойтись без суда. Но органы опеки должны дать разрешения на расторжение договора. Так,как он не соблюден. Дети собственики. А деньги по договору не перечисленны. Органы опеки хамят и отправляют в суд. Чтобы мне не детей кормить , а на суды деньги тратить.

В пенс. фонде за прошлый год было около 100 отказов в перечисление денег на улучшение жил. условий.Точно цифру не помню. На квартиру не напишешь,что не пригодна для проживания. В домах не одна семья живет. Тогда надо весь дом снести и всем дать по новой квартире...))

Пенс. фонд борится с мошенечеством, но не знает ,как это делать. Не наработана судебная практика.

НА Бибикову мы писали несколько заявлений. Но в ответах ее лично подписи, не одной нет.

Везде бордак один.

Я понимаю в данном случае ,что государство "дает рубль, а потом думает ,как два назад забрать. "

Изменено пользователем Светок

Светок, ужасно обидно всё это, Я когда про "дом с аистом" читала, даже всплакнула, представила себя на вашем месте, ваших деток, жуть... :girl_sad: Мой совет, если позволите :152870: : НЕ тратьте нервы и деньги, не нужны вам суды, а с тёткой попытайтесь договориться, и ищите новый дом, не "с заколоченными окнами". По идее, если дом признан жилым, то априори пригоден для проживания зимой. (один из критериев признания дома жилым, поправьте меня, если я не права). Главное, не опускайте руки и не расстраивайтесь сильно, не самая большая потеря в жизни, всё у вас будет ХО-РО-ШО! Удачи! :711909:

Изменено пользователем Erika

У нас тоже квартира уже была оформлена, документы сданы в пенсионный и все тихонечко ждали от них денег, а нам ни ответа ни привета. Муж поехал туда сам, когда ребенку уже 3 исполнилось и вдруг неожиданно узнал об отказе, стали спрашивать из-за чего отказ, оказалось, что со времени подачи нашего заявления и всего пакета документов произошли изменения в правила приема этих документов. А именно, теперь нельзя принимать документы ранее чем за полгода до трехлетия ребенка. А о том, что бы известить нас об отказе никто и не позаботился. Короче не устраивала их дата заявления. Мы поехали переписываться, а оказывается, что старый пакет нам никто не вернет и следовательно надо снова собирать всю канитель. За несколько дней справились, переписали заявление и подали.

Светок, ужасно обидно всё это, Я когда про "дом с аистом" читала, даже всплакнула, представила себя на вашем месте, ваших деток, жуть... :girl_sad: Мой совет, если позволите :152870: : НЕ тратьте нервы и деньги, не нужны вам суды, а с тёткой попытайтесь договориться, и ищите новый дом, не "с заколоченными окнами". По идее, если дом признан жилым, то априори пригоден для проживания зимой. (один из критериев признания дома жилым, поправьте меня, если я не права). Главное, не опускайте руки и не расстраивайтесь сильно, не самая большая потеря в жизни, всё у вас будет ХО-РО-ШО! Удачи! :711909:

Там им опека не дает договор расторгнуть, как я поняла(((( На колу мочало....

А про то, что Юле заново документы пришлось собирать...... Одни эмоции, слов просто нет, когда же мы до лучшей жизни дойдем-то???

Есть вариант взять независимую экспертизу. Но она стоит 10 тыс. И нет гарантий,что она поможет.

это будет экспертиза на много страниц, с фото, я думаю, если все как вы описываете, с этой экспертизой на руках вы суд выиграете, и еще моральный вред попробуете возместить.

М-да! НЕТ СЛОВ, ОДНИ БУКВЫ и ТЕ ЩИПЯЩИЕ :mad: :mad: :mad:

Есть вариант взять независимую экспертизу. Но она стоит 10 тыс. И нет гарантий,что она поможет.

это будет экспертиза на много страниц, с фото, я думаю, если все как вы описываете, с этой экспертизой на руках вы суд выиграете, и еще моральный вред попробуете возместить.

насколько я знаю рынок недвижимости, за цену равную мат. капиталу хорошее жильё не купишь, то есть для конкретной семьи это может быть намного лучше того, что они имели (с эстетической точки зрения, исключительно для них, для детей), но ведь для опеки и пр. существуют вероятно какие-то критерии оценки улучшения жил. условий. Может, было бы неплохо сначала ЭТО выяснить, прежде чем рискованно заключать подобные контракты.. :dirol: Это я к тому, что суд они могу и не выиграть, а нервов и денег уйдёт море, лучше эти деньги на детей потратить.. Другое дело, что тётке той можно пригрозить встречным иском, если не отзовёт свой. Как-то ситуация должна быть решаема, должен же быть выход.. Но тут надо тонкости знать.. :152870:

• Like 1

Согласна, потому и спрашивала что за жилье и где находится. Потому как активно ищу дачу и вижу, что мне предлагают. :girl_sad: Мож кто из соцработников виды поимел на 17 соток близко к городу. :) А с хозяйкой надо по хорошему болтать, угрожать будешь, она вообще в позу встанет. Весна наступает, дачи в цене растут, а у нее "журавль в небе".

С хозяйкой дома мы пока слава богу не ругались не разу. Просто ,чтобы ей отдать дом назад надо органов опеки разрешение ,так,как дети собственники тоже. А они такое разрешение не хотят давать. Только отправляют в суд. Грубят и хомят. Много потрачено сил и времени уже. Суд это время и деньги. Каждый судит со своей колокольни. Для кого то ,как для нашей семьи этот дом подарок судьбы. Очень повезло,что государство нам дало денег . А для каких нибудь начальников. Этот дом сарай. Все ведь живут по разному. У всех разный доход. И разные жилищные условия.

а какое основание для отказа у органов опеки? у вас же кроме этого дома есть где жить, как я поняла

Акт выдан соц. защитой. Входило три сотрудника. Основание написано, что дом не пригоден для проживания с детьми. Но Мнацаканян нам сказал на приеме. Что его сотрудники привысили должностные полномочия и не имели правда такой акт вообще составлять и писать. В ответе написано. Что акт не является основанием для отказа в выдачи материнского капитала. Но он у меня вообще то получен при рождение второго ребенка.

У нас есть комната в городе где мы с детьми проживаем. И покупка дома шла ,как еще одна дополнительная площадь. И увеличивали свои жилижные условия за счет дома и материалное положение за счет приусадебного участка( овощи сажать и ягоды собирать).

Я так поняла, что опека теперь не дает обратно дом оформлять? Почему только через суд обратное то оформление?

Вы сейчас то что-нибудь делаете? Или круг замкнулся? У этого Мнацаконяна берите письмо, что его сотрудники не имели прав на данный акт. С них же всё началось, пусть через них и разруливается, пусть он новую комиссию назначает при вас дом осматривают. Да в конце концов даже если вы дачу там решили купить, то не пропили ж деньги, все ж все равно для семьи. Я бы насела на этого руководителя и с этим бы письмом да к губернатору.

Вообще мне вот как-то не совсем понятно, почему идет разговор о гашении кредитов за авто из средств МК, а дачу нельзя покупать. Ну и не всё в вашей истории перегибы и недоработки государства. Это так работают чиновники на местах. Увы, но факт. В пенсионном сертификат на МК дают только после того, как получишь пластик на обоих детей. Нет ни одного документа нормативного, где написано, что старшему пластик нужно завести, что бы МК воспользоваться. Во всяком случае не было на момент, когда я сертификат получала, а в Псковской области пластик надо.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...