Перейти к публикации

Материнский капитал

IVA
 Рассказать
Подписчики 26

Рекомендованные сообщения

Pinned posts

Документы, необходимые для оформления материнского (семейного) капитала:

1. Паспорт заявителя.

2. СНИЛС заявителя и всех детей.

3. Свидетельства о рождении всех детей

4. В необходимых случаях:

-свидетельство о браке (справка ЗАГСа);

-свидетельство об опеке.

Желательны копии перечисленных документов.

• Like 3

Можно тоже вверху закрепить

post-3331-0-95398800-1404472261_thumb.jpg

Пункт 12 справка о размере мат капитала ( делается 3 днЯ), ее требуют, если уже средства МК куда-то тратились, если вообще МК не пользовались, то она не нужна. Я ее делала, но у меня ее брать не стали

Девочки, кто потом выделял доли детям в квартире, может у кого образец договора есть? Поделитесь, плиз:)

Изменено пользователем Kleo
  • Like 5

Света, а зачем было договор сразу оформлять на одного супруга? Нельзя было сразу договор на 4 человека составить?

ипотечный кредит брал на себя муж и соответственно эта квартира в его собственности и собственности банка.

В такой ситуации жена тоже может быть собственником кстати. Неважно кто из них взял кредит. И квартира не в собственности в банке, а заложена, в документах собственик - в данном случае только муж.

Света, квартира купленная в браке, даже оформленная на мужа, совместная собственность мужа и твоя, и в залоге у банка, так что ты не правильно понимаешь, что квартира собственность одного твоего мужа.

Может быть кто-то скажет. Материнским капиталом обязательно распорядиться в три года или он может лежать до четырех.

и до 4-х, и до 10 и до 18... может лежать :)

И потом обесценится так, что на него кроме мороженного нифига не купишь, как страховки в своё время. Бабка моя мне на свадьбу откладывала, только на мороженное и хватило. А еще хороший вариант как со вкладами, потом по годам рождения бум крохи выцарапывать у нашего государства. Поэтому все и носятся сразу, как 3 года исполнится.

Квартира, аналогичная той, что я покупаю подорожала за год примерно на 100 тыс. руб. А мат. капитал вырос на 20 с чем-то только. Итак каждый год

И потом обесценится так, что на него кроме мороженного нифига не купишь, как страховки в своё время. Бабка моя мне на свадьбу откладывала, только на мороженное и хватило. А еще хороший вариант как со вкладами, потом по годам рождения бум крохи выцарапывать у нашего государства. Поэтому все и носятся сразу, как 3 года исполнится.

Я все это прекрасно понимаю, просто деньги к которым можно будет прилепить МК будут в следующем году. А сейчас он мне как мертвому припарка. :rolleyes: В общем лежит пока пусть.

Меня один вопрос интресует могу ли я мaткaпитaлом рaсплaчивaться зa чaстный сaд???

Вот нaШлa)))

Вопрос: Здравствуйте! По воле случая получилось так, что я мать-одиночка и воспитываю двух близнецов. Сертификат на семейный материнский капитал – получила. Путёвки в детский сад тоже получила.

У меня такой вопрос: можно ли оплачивать государственный детский сад (ДОУ) из средств материнского капитала? При обращении в Сочинский пенсионный фонд, мне сказали, что детский сад это не образовательное учреждение – ждите пока дети в школу пойдут!

Отвечает Ирина Гилета, юрист:

Добрый день. В соответствии с подпунктом 2 пункта 3 статьи 7 Федерального закон РФ от 29 декабря 2006 г. N 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» лица, получившие сертификат, могут распоряжаться средствами материнского (семейного) капитала в полном объеме либо по частям на получение образования ребенком (детьми). При этом не имеет никакого значения, какое именно образование будет получаться ребенком: дошкольное, среднее, высшее или дополнительное. В связи с чем, можно однозначно сказать, что отказ в подобном направлении средств материнского капитала не является законным.

В соответствии с пунктом 6 статьи 8 указанного выше нормативного акта решение об отказе в удовлетворении заявления о распоряжении может быть обжаловано в вышестоящий орган Пенсионного фонда Российской Федерации или в установленном порядке в суд.

:good: Точно!!!

Меня один вопрос интресует могу ли я мaткaпитaлом рaсплaчивaться зa чaстный сaд???

Если у нас частные сады оформлены должным образом как образовательное учреждение, а не какая-нибудь досуговая комната, то по закону вы можете :connie_girl_cleanglasses:

Звонила в пенс. фонд хотела записаться на консультацию. Сказали в порядке очереди. :wub:

Нам в июле три года. Хотим меняться. Уже начинаем искать жилье.Что получиться не знаем :(

Звонила в пенс. фонд хотела записаться на консультацию. Сказали в порядке очереди. :wub:

Нам в июле три года. Хотим меняться. Уже начинаем искать жилье.Что получиться не знаем :(

А я по записи ходила на консультацию.Правда записывали не по телефону,а тетенька при входе.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...