Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 21 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 21 марта 2013 Документы, необходимые для оформления материнского (семейного) капитала:1. Паспорт заявителя.2. СНИЛС заявителя и всех детей.3. Свидетельства о рождении всех детей4. В необходимых случаях:-свидетельство о браке (справка ЗАГСа);-свидетельство об опеке.Желательны копии перечисленных документов. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kleo 3533 Опубликовано: 4 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 4 июля 2014 (изменено) Можно тоже вверху закрепитьПункт 12 справка о размере мат капитала ( делается 3 днЯ), ее требуют, если уже средства МК куда-то тратились, если вообще МК не пользовались, то она не нужна. Я ее делала, но у меня ее брать не стали Девочки, кто потом выделял доли детям в квартире, может у кого образец договора есть? Поделитесь, плиз Изменено 4 июля 2014 пользователем Kleo 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MARISSA 3696 Опубликовано: 30 марта 2018 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2018 Я у Лысковца на Рижском делала, все подошло. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 30 марта 2018 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2018 Я у Лысковца на Рижском делала, все подошло.а кто-то тут как раз ругал Лысковца, тк после него пришлось переделывать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 30 марта 2018 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2018 Я на Р.Люксембург делала. Все нормально Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 30 марта 2018 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2018 Я у Лысковца на Рижском делала, все подошло.а кто-то тут как раз ругал Лысковца, тк после него пришлось переделыватьЭто я ругала. Не советую к нему. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serebrinka 2997 Опубликовано: 30 марта 2018 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2018 Полин, на октябрьский иди. у меня все ок было 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 30 марта 2018 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2018 Полин, на октябрьский иди. у меня все ок былоа к кому? или все равно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serebrinka 2997 Опубликовано: 30 марта 2018 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2018 на октябрьском там где пассаж был, погугли там один нотариус, женщина, не помню фамилию 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Plytovka 1431 Опубликовано: 30 марта 2018 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2018 Пф образцы никакие не даёт. Нотариусы должны сами читать и знать закон по которому выдают обязательство! Мы им именно за это и платим. А уточнить трактовку по обязательству для МСК можно в ПФ. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 30 марта 2018 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2018 Пф образцы никакие не даёт. Нотариусы должны сами читать и знать закон по которому выдают обязательство! Мы им именно за это и платим. А уточнить трактовку по обязательству для МСК можно в ПФ.Маша, так напиши здесь, пожалуйста, что должно быть прописано в обязательстве. Нотариусы у нас не всегда компетентны, а мамам с малышами очень не удобно сначала отсидеть в кабинете нотариуса, потом доехать до вас и узнать, что надо бы повторить эти манипуляции. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 30 марта 2018 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2018 Спасибо Наташ, именно да ) но меня больше не мотание по учреждениям беспокоит, а то что выпишут неправильно, 30 дней будет идти ответ, а потом окажется, что не правильно, опять переделывать и опять 30 дней ждать. Я сейчас зарплату не получаю и тяжко платить полный взнос, хочется поскорее хоть половину погасить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Plytovka 1431 Опубликовано: 30 марта 2018 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2018 Я б написала, мне не жалко, только направлений много, у каждого своя трактовка, надо выяснять кто на что подает. Бывает и такое, что хотят на одно (не разобравшись), а по документам совсем другое направление выходит, соответственно и трактовка будет отличаться, а я виноватой останусь. В личку, пожалуйста пишите, там попытаю вас, объясню и подскажу. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Murano 746 Опубликовано: 4 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 4 мая 2018 Объясните пожалуйста, правильно ли понимаю.Если приобретаем недвижимость в ипотеку, а потом хотим погасить часть кредита средствами МСК, то недвижимость должна быть оформлена на меня (я - собственник), т.к. сертификат выдан на мое имя? Или на нас с мужем по долям, а детям доли выделить берем нотариально заверенное обязательство? Оговаривается ли размер детских долей или он произвольный? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас