Перейти к публикации

Материнский капитал

IVA
 Рассказать
Подписчики 26

Рекомендованные сообщения

Pinned posts

Документы, необходимые для оформления материнского (семейного) капитала:

1. Паспорт заявителя.

2. СНИЛС заявителя и всех детей.

3. Свидетельства о рождении всех детей

4. В необходимых случаях:

-свидетельство о браке (справка ЗАГСа);

-свидетельство об опеке.

Желательны копии перечисленных документов.

• Like 3

Можно тоже вверху закрепить

post-3331-0-95398800-1404472261_thumb.jpg

Пункт 12 справка о размере мат капитала ( делается 3 днЯ), ее требуют, если уже средства МК куда-то тратились, если вообще МК не пользовались, то она не нужна. Я ее делала, но у меня ее брать не стали

Девочки, кто потом выделял доли детям в квартире, может у кого образец договора есть? Поделитесь, плиз:)

Изменено пользователем Kleo
  • Like 5
https://es.pfrf.ru/#services-f Девчат,вот нашла ссылку,по ней переходишь ,там в разделе мат.капитал надо нажать о единовременной выплате из средств МСК и туда данные надо ввести и быть зарегистированным

сберкнижка же отражается в сберонлайне? значит на первоначальном этапе нажимаете на сберкнижку

Не,не отражается

У мужа сберкнижка отражается в сберонлайн.Значит и у тебя Танюш должна отображаться.

Девчата, а как МФЦ в субботу работает?

Девчата, а как МФЦ в субботу работает?

сб 9:00–13:00

Спасибо.

Пришли в МФЦ в 9:30, ждали пол-часа. Понравилось, что в этом году они сами заявления печатают, это быстрее намного получается.

В общем, впечатления положительные.

• Like 2

Пришли в МФЦ в 9:30, ждали пол-часа. Понравилось, что в этом году они сами заявления печатают, это быстрее намного получается.

В общем, впечатления положительные.

Согласна! Была впервые. Ждала 40 минут правда, но там сразу сказали время ожидания, так что при желании можно было уйти погулять на полчасика, а потом вернуться. Мы конечно поехали не в самое лучшее время.Еще понравилась детская комната, моих было не вытащить оттуда. Сама подача доков длилась минут 10 от силы. Да ещё и недалеко от дома центр, так что мне понравилось :)

Мне ещё больше понравилось онлайн :)

Очень удобно, айрекомменд))

Я записывалась онлайн, пришда ровно в назначенное время-меня уже ждали, все оформила за 20 мин

Мне ещё больше понравилось онлайн :)

Очень удобно, айрекомменд))

Катя,заявление подала онлайн? У меня до сих пор висит в стадии "направлено на обработку" , а у тебя?

Да, заявление подала полностью онлайн, но только в субботу во второй половине дня.. поэтому пока не жду быстрых подвижек? а Вы сколько дней назад подали?

бывает и такое, что всё давно готово, а в онлайн-услугах ещё не обновилось и висит в обработке или на рассмотрении.. месяц оно рассматривается?

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...