Перейти к публикации

Материнский капитал

IVA
 Рассказать
Подписчики 26

Рекомендованные сообщения

Pinned posts

Документы, необходимые для оформления материнского (семейного) капитала:

1. Паспорт заявителя.

2. СНИЛС заявителя и всех детей.

3. Свидетельства о рождении всех детей

4. В необходимых случаях:

-свидетельство о браке (справка ЗАГСа);

-свидетельство об опеке.

Желательны копии перечисленных документов.

• Like 3

Можно тоже вверху закрепить

post-3331-0-95398800-1404472261_thumb.jpg

Пункт 12 справка о размере мат капитала ( делается 3 днЯ), ее требуют, если уже средства МК куда-то тратились, если вообще МК не пользовались, то она не нужна. Я ее делала, но у меня ее брать не стали

Девочки, кто потом выделял доли детям в квартире, может у кого образец договора есть? Поделитесь, плиз:)

Изменено пользователем Kleo
  • Like 5

Не могу найти,а с какими документами нужно идти заявление на 20000 писать?

паспорт,снилс,сертификат,справка из банка с правильным и не заблокированным счетом,печатью и подписью на ней.

т.е. если в том году 20 снимали в этом снова имеем право?

паспорт,снилс,сертификат,справка из банка с правильным и не заблокированным счетом,печатью и подписью на ней.

т.е. если в том году 20 снимали в этом снова имеем право?

нет,пока закон не принят.

. Изменено пользователем Atamanka

Плутовка,разъясните,пожалуйста, если квартира покупается с использованием МК, могу я в дальнейшем выделить им доли в другой квартире(скажем,у бабушки) и спокойно продать свою?

нет, Вы же обязательство дали на эту квартиру.

При покупке же можно написать обязательство на другое жилье. Мы так делали: ипотеку гасили за квартиру, а доли выделяли в доме. Но у нас и договор ипотечный был сложный: под строительство дома с залогом имеющейся квартиры.

Вот,мне тоже казалось, что можно выделить доли в другом жилье, какая разница? Или,обязательно через опеку проходить,в случае продажи?

Я не снимала в 2015

тогда можете

Плутовка,разъясните,пожалуйста, если квартира покупается с использованием МК, могу я в дальнейшем выделить им доли в другой квартире(скажем,у бабушки) и спокойно продать свою?

нет, Вы же обязательство дали на эту квартиру.

При покупке же можно написать обязательство на другое жилье. Мы так делали: ипотеку гасили за квартиру, а доли выделяли в доме. Но у нас и договор ипотечный был сложный: под строительство дома с залогом имеющейся квартиры.

неа, при покупке с использованием МК, обязательство только на то жилье, которое покупается с МК.

Подскажите, в случае продажи квартиры которое куплено с МК и покупкой жилья в другом городе реально пройти опеку и получить одобрение? Много ли там нюансов?

Если приобретается жилье большей площадью, то опека не должна препятствовать.

Если приобретается жилье большей площадью, то опека не должна препятствовать.

Где-то обсуждали,что изначально нужно поменьше доли выделять детям,чтоб потом не было препятствий, это так? Если в трешке маленькие доли,можно ли купить двушку, но увеличить доли? Я никак не соображу.

Позвоните мне завтра, я Вас проконсультирую телефон можно взять тут http://kids60.ru/index.php?showtopic=48045

• Like 1

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...