Перейти к публикации

Материнский капитал

IVA
 Рассказать
Подписчики 26

Рекомендованные сообщения

Pinned posts

Документы, необходимые для оформления материнского (семейного) капитала:

1. Паспорт заявителя.

2. СНИЛС заявителя и всех детей.

3. Свидетельства о рождении всех детей

4. В необходимых случаях:

-свидетельство о браке (справка ЗАГСа);

-свидетельство об опеке.

Желательны копии перечисленных документов.

• Like 3

Можно тоже вверху закрепить

post-3331-0-95398800-1404472261_thumb.jpg

Пункт 12 справка о размере мат капитала ( делается 3 днЯ), ее требуют, если уже средства МК куда-то тратились, если вообще МК не пользовались, то она не нужна. Я ее делала, но у меня ее брать не стали

Девочки, кто потом выделял доли детям в квартире, может у кого образец договора есть? Поделитесь, плиз:)

Изменено пользователем Kleo
  • Like 5

У меня раньше на сберовской карте был подключен бесплатный мобильный банк, там смски о зачислении приходили только если переводили деньги мне через Сбербанк онлайн, в остальных случаях - тишина. Потом подключила расширенную версию платную, все смс приходят)

Вот моя смс о пенсии) каждый месяц бы так)))

85ff894810dd.jpg

У меня именно полный пакет подключен

Девочки, а ПФ перечисляет средва в счет погашения ипотеки прямо тютель в тютель в последний день? или может пораньше? у нас платеж 17 числа а заявление в пф я подавала 18, те до 18 должны перечислить. Интересно пройдет еще 1 наш платеж или уже нет

перечислят до 15 числа (примерно 12+/-)

Девочки, подскажите про 20 тысяч. Вот я отдала свой мк и заявление где-то 1 августа. Мне позвонят, или самой надо следить за перечислением денег, а потом ехать забирать документ?

присылают только отказные решения, за перечислением сами следим,какой документ забирать собираетесь :blink: ?

Девочки, а ПФ перечисляет средва в счет погашения ипотеки прямо тютель в тютель в последний день? или может пораньше? у нас платеж 17 числа а заявление в пф я подавала 18, те до 18 должны перечислить. Интересно пройдет еще 1 наш платеж или уже нет

Если я правильно вопрос поняла:

Мы подали док-ты на перевод денег за ипотеку в МФЦ и больше месяца от них и звука не было, сама 2-3 раза звонила, говорили ещё нет ответа, потом примерно 1 мес и 2 нед уже из банка позвонили что деньги пришли, но надо заявление написать. Правда есть у меня извещение о письме с уведомлением, не получается забрать, может это письмо из ПФ. В банк приехала, а от меня ещё справку хотят об остатке средств МСК, которую дают в ПФ на заказ через 3 дня. :girl_cray2: Сразу то не сказать было :mad:. Теперь ждемс справку.

Изменено пользователем Solnyshko

Если я правильно вопрос поняла:

Мы подали док-ты на перевод денег за ипотеку в МФЦ и больше месяца от них и звука не было, сама 2-3 раза звонила, говорили ещё нет ответа, потом примерно 1 мес и 2 нед уже из банка позвонили что деньги пришли, но надо заявление написать. Правда есть у меня извещение о письме с уведомлением, не получается забрать, может это письмо из ПФ. В банк приехала, а от меня ещё справку хотят об остатке средств МСК, которую дают в ПФ на заказ через 3 дня. :girl_cray2: Сразу то не сказать было :mad:. Теперь ждемс справку.

В письме сообщают - одобряют перевод денег или нет.

Изменено пользователем sveta_p

а потом ехать забирать документ?

присылают только отказные решения, за перечислением сами следим,какой документ забирать собираетесь :blink: ?

Так мк забрали, пойти что ли поискать...

Нам приходило письмо с положительным решением. А потом просто звонили в банк,спрашивали,перечислили уже или нет..

Я являюсь созаемщиком,увидела случайно,что в кабинете сбербанк онлайн на моей карте(которая к ипотеке никак не относится) есть закладка КРЕДИТЫ,в которой я вижу остаток задолженности и дату и сумму очередного платежа.

а потом ехать забирать документ?

Так мк забрали, пойти что ли поискать...

не забирают МК :blink:

Да, не забрали, это я так забегалась тогда, что была уверена, что мне за ним ещё ехать :crazy:

Нам приходило письмо с положительным решением. А потом просто звонили в банк,спрашивали,перечислили уже или нет..

Я являюсь созаемщиком,увидела случайно,что в кабинете сбербанк онлайн на моей карте(которая к ипотеке никак не относится) есть закладка КРЕДИТЫ,в которой я вижу остаток задолженности и дату и сумму очередного платежа.

Аааа, наверное от банка завист , у каждого свои заморочки :crazy:. У нас Россельхоз, а не сбер, видно свои правила. Ну и ещё долг у нас остаётся, поэтому надо писать заявление, в котором мы и указываем как дальше будем платить.

PS только написала, как позвонили с МФЦ о положит. решении, это при том что из банка больше недели назад позвонили о переводе денег.

Изменено пользователем Solnyshko

А эту справку об остатке средств нужно лично ехать заказывать?))) По телефону или по интернету никак? 3 дня она делается?

Только сегодня вопрос увидела. Если ещё надо: по тел мне сказали нельзя, через сайт можно, но я не очень поняла, похоже личный кабинет создавать и т.д. и т.п. Для меня оказалось быстрее съездить. Это именно в Пенсиоонный, там на входе у регистратора написать заявление и получать через 3 дня (в понед заказали получали в пятн. , не знаю как они считают) . Получать в 11 кабине без очереди, т.е. по очереди таких же )))

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...