Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 21 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 21 марта 2013 Документы, необходимые для оформления материнского (семейного) капитала:1. Паспорт заявителя.2. СНИЛС заявителя и всех детей.3. Свидетельства о рождении всех детей4. В необходимых случаях:-свидетельство о браке (справка ЗАГСа);-свидетельство об опеке.Желательны копии перечисленных документов. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kleo 3533 Опубликовано: 4 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 4 июля 2014 (изменено) Можно тоже вверху закрепитьПункт 12 справка о размере мат капитала ( делается 3 днЯ), ее требуют, если уже средства МК куда-то тратились, если вообще МК не пользовались, то она не нужна. Я ее делала, но у меня ее брать не стали Девочки, кто потом выделял доли детям в квартире, может у кого образец договора есть? Поделитесь, плиз Изменено 4 июля 2014 пользователем Kleo 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marusechka 6032 Опубликовано: 6 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2015 У меня раньше на сберовской карте был подключен бесплатный мобильный банк, там смски о зачислении приходили только если переводили деньги мне через Сбербанк онлайн, в остальных случаях - тишина. Потом подключила расширенную версию платную, все смс приходят) Вот моя смс о пенсии) каждый месяц бы так))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛяЛьЧиК 1907 Опубликовано: 6 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2015 У меня именно полный пакет подключен Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Plytovka 1431 Опубликовано: 6 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2015 Девочки, а ПФ перечисляет средва в счет погашения ипотеки прямо тютель в тютель в последний день? или может пораньше? у нас платеж 17 числа а заявление в пф я подавала 18, те до 18 должны перечислить. Интересно пройдет еще 1 наш платеж или уже нетперечислят до 15 числа (примерно 12+/-) Девочки, подскажите про 20 тысяч. Вот я отдала свой мк и заявление где-то 1 августа. Мне позвонят, или самой надо следить за перечислением денег, а потом ехать забирать документ?присылают только отказные решения, за перечислением сами следим,какой документ забирать собираетесь ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solnyshko 3347 Опубликовано: 6 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2015 (изменено) Девочки, а ПФ перечисляет средва в счет погашения ипотеки прямо тютель в тютель в последний день? или может пораньше? у нас платеж 17 числа а заявление в пф я подавала 18, те до 18 должны перечислить. Интересно пройдет еще 1 наш платеж или уже нетЕсли я правильно вопрос поняла:Мы подали док-ты на перевод денег за ипотеку в МФЦ и больше месяца от них и звука не было, сама 2-3 раза звонила, говорили ещё нет ответа, потом примерно 1 мес и 2 нед уже из банка позвонили что деньги пришли, но надо заявление написать. Правда есть у меня извещение о письме с уведомлением, не получается забрать, может это письмо из ПФ. В банк приехала, а от меня ещё справку хотят об остатке средств МСК, которую дают в ПФ на заказ через 3 дня. Сразу то не сказать было . Теперь ждемс справку. Изменено 6 октября 2015 пользователем Solnyshko Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sveta_p 132 Опубликовано: 7 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 7 октября 2015 (изменено) Девочки, а ПФ перечисляет средва в счет погашения ипотеки прямо тютель в тютель в последний день? или может пораньше? у нас платеж 17 числа а заявление в пф я подавала 18, те до 18 должны перечислить. Интересно пройдет еще 1 наш платеж или уже нетЕсли я правильно вопрос поняла:Мы подали док-ты на перевод денег за ипотеку в МФЦ и больше месяца от них и звука не было, сама 2-3 раза звонила, говорили ещё нет ответа, потом примерно 1 мес и 2 нед уже из банка позвонили что деньги пришли, но надо заявление написать. Правда есть у меня извещение о письме с уведомлением, не получается забрать, может это письмо из ПФ. В банк приехала, а от меня ещё справку хотят об остатке средств МСК, которую дают в ПФ на заказ через 3 дня. Сразу то не сказать было . Теперь ждемс справку.В письме сообщают - одобряют перевод денег или нет. Изменено 7 октября 2015 пользователем sveta_p Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
legent 3048 Опубликовано: 7 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 7 октября 2015 а потом ехать забирать документ?присылают только отказные решения, за перечислением сами следим,какой документ забирать собираетесь ?Так мк забрали, пойти что ли поискать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сплюш-Ка 18758 Опубликовано: 7 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 7 октября 2015 Нам приходило письмо с положительным решением. А потом просто звонили в банк,спрашивали,перечислили уже или нет..Я являюсь созаемщиком,увидела случайно,что в кабинете сбербанк онлайн на моей карте(которая к ипотеке никак не относится) есть закладка КРЕДИТЫ,в которой я вижу остаток задолженности и дату и сумму очередного платежа. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нютик 2965 Опубликовано: 7 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 7 октября 2015 а потом ехать забирать документ?присылают только отказные решения, за перечислением сами следим,какой документ забирать собираетесь ?Так мк забрали, пойти что ли поискать...не забирают МК Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
legent 3048 Опубликовано: 7 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 7 октября 2015 Да, не забрали, это я так забегалась тогда, что была уверена, что мне за ним ещё ехать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solnyshko 3347 Опубликовано: 7 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 7 октября 2015 (изменено) Нам приходило письмо с положительным решением. А потом просто звонили в банк,спрашивали,перечислили уже или нет..Я являюсь созаемщиком,увидела случайно,что в кабинете сбербанк онлайн на моей карте(которая к ипотеке никак не относится) есть закладка КРЕДИТЫ,в которой я вижу остаток задолженности и дату и сумму очередного платежа.Аааа, наверное от банка завист , у каждого свои заморочки . У нас Россельхоз, а не сбер, видно свои правила. Ну и ещё долг у нас остаётся, поэтому надо писать заявление, в котором мы и указываем как дальше будем платить.PS только написала, как позвонили с МФЦ о положит. решении, это при том что из банка больше недели назад позвонили о переводе денег. Изменено 7 октября 2015 пользователем Solnyshko Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kateroska 6233 Опубликовано: 8 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 8 октября 2015 А эту справку об остатке средств нужно лично ехать заказывать?))) По телефону или по интернету никак? 3 дня она делается? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solnyshko 3347 Опубликовано: 12 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 12 октября 2015 Только сегодня вопрос увидела. Если ещё надо: по тел мне сказали нельзя, через сайт можно, но я не очень поняла, похоже личный кабинет создавать и т.д. и т.п. Для меня оказалось быстрее съездить. Это именно в Пенсиоонный, там на входе у регистратора написать заявление и получать через 3 дня (в понед заказали получали в пятн. , не знаю как они считают) . Получать в 11 кабине без очереди, т.е. по очереди таких же ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас