Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 21 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 21 марта 2013 Документы, необходимые для оформления материнского (семейного) капитала:1. Паспорт заявителя.2. СНИЛС заявителя и всех детей.3. Свидетельства о рождении всех детей4. В необходимых случаях:-свидетельство о браке (справка ЗАГСа);-свидетельство об опеке.Желательны копии перечисленных документов. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kleo 3533 Опубликовано: 4 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 4 июля 2014 (изменено) Можно тоже вверху закрепитьПункт 12 справка о размере мат капитала ( делается 3 днЯ), ее требуют, если уже средства МК куда-то тратились, если вообще МК не пользовались, то она не нужна. Я ее делала, но у меня ее брать не стали Девочки, кто потом выделял доли детям в квартире, может у кого образец договора есть? Поделитесь, плиз Изменено 4 июля 2014 пользователем Kleo 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тетушка Полли 5577 Опубликовано: 10 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2015 "Правительство одобрило использование средств материнского капитала на покупку товаров и оплату услуг для детей-инвалидов, также сообщила Голодец.Законопроектом устанавливается право семей с детьми- инвалидами направлять маткапитал на приобретение товаров и услуг, которые помогут детям быстрее адаптироваться к окружающей среде, за исключением оплаты медицинских услуг, реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, которые предоставляются инвалиду за счет средств федерального бюджета, пояснили ТАСС в Минтруде. В числе таких товаров и услуг могут быть пандусы, специальные поручни в квартире, функциональные кровати, массажные столы, велосипеды для детей с ДЦП, подъемные устройства, дисплеи, клавиатура со шрифтом Брайля." 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solnyshko 3347 Опубликовано: 1 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 1 октября 2015 Как же я люблю бумажки собирать особенно когда говорят ''а вас не предупредили?" Подскажите, пож-та, где на сайте пенс. фонда заказать справку об остатке средств МСК? Тыкните, плиз, а то нет сил ещё и туда ехать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koshechka.84 1494 Опубликовано: 5 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 5 октября 2015 Девушки, возможно мне кто-9нибудь даст достоверную информацию, если не ошибаюсь кто-то из форумчанок работал в ПФ РФ), кто и как наследует средства материнского капитала после смерти матери (не ее имя был выдан сертификат) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Plytovka 1431 Опубликовано: 5 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 5 октября 2015 Девушки, возможно мне кто-9нибудь даст достоверную информацию, если не ошибаюсь кто-то из форумчанок работал в ПФ РФ), кто и как наследует средства материнского капитала после смерти матери (не ее имя был выдан сертификат)дети Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koshechka.84 1494 Опубликовано: 5 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 5 октября 2015 (изменено) Девушки, возможно мне кто-9нибудь даст достоверную информацию, если не ошибаюсь кто-то из форумчанок работал в ПФ РФ), кто и как наследует средства материнского капитала после смерти матери (не ее имя был выдан сертификат)дети Спасибо. Сама нашла ответ. на мат капитал не распространет действие гражданское законодательство о наследовании, там иной порядок предоставления ср-в умершей матери ее детям и отцу детей Изменено 5 октября 2015 пользователем koshechka.84 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Happymommy 2425 Опубликовано: 6 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2015 Девочки, а ПФ перечисляет средва в счет погашения ипотеки прямо тютель в тютель в последний день? или может пораньше? у нас платеж 17 числа а заявление в пф я подавала 18, те до 18 должны перечислить. Интересно пройдет еще 1 наш платеж или уже нет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
legent 3048 Опубликовано: 6 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2015 Девочки, подскажите про 20 тысяч. Вот я отдала свой мк и заявление где-то 1 августа. Мне позвонят, или самой надо следить за перечислением денег, а потом ехать забирать документ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jai_jai 948 Опубликовано: 6 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2015 (изменено) Я в августе заявление подала ,в середине сентября деньги перечислили на карту,без звонков и предупреждений ,как и обещали в пенсионном Изменено 6 октября 2015 пользователем Jai_jai Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marusechka 6032 Опубликовано: 6 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2015 Нет, не звонят и не предупреждают. Если подключен мобильный банк, то придет смс-ка " зачисление пенсии 20000 рублей"))) муж еще с неделю меня пенсионеркой называл Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛяЛьЧиК 1907 Опубликовано: 6 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2015 У меня мобильный банк подключен, а вот смс о зачислении не было, отсюда узнала, что деньги пришли Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нютик 2965 Опубликовано: 6 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2015 у меня также. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenkA 6410 Опубликовано: 6 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2015 У меня карта привязана к сберкнижке, пришла обычная смс о зачислении 20 т.р. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас