Перейти к публикации

Материнский капитал

IVA
 Рассказать
Подписчики 26

Рекомендованные сообщения

Pinned posts

Документы, необходимые для оформления материнского (семейного) капитала:

1. Паспорт заявителя.

2. СНИЛС заявителя и всех детей.

3. Свидетельства о рождении всех детей

4. В необходимых случаях:

-свидетельство о браке (справка ЗАГСа);

-свидетельство об опеке.

Желательны копии перечисленных документов.

• Like 3

Можно тоже вверху закрепить

post-3331-0-95398800-1404472261_thumb.jpg

Пункт 12 справка о размере мат капитала ( делается 3 днЯ), ее требуют, если уже средства МК куда-то тратились, если вообще МК не пользовались, то она не нужна. Я ее делала, но у меня ее брать не стали

Девочки, кто потом выделял доли детям в квартире, может у кого образец договора есть? Поделитесь, плиз:)

Изменено пользователем Kleo
  • Like 5

А зачем этот вопрос уточнять у агенства? Вам нужно или в рег.палате или в ПФ это уточнять(я просто не помню где я уточняла,но точно не в агенстве).А дело агенства,это составить договор с нужными вам долями.

Мне в ПФ говорили, что если объект покупается с использованием маткапитала, то доли равные выделяются. Если сначала куплен, а потом мк гасится ипотека, то можно выделить любую долю.

У меня 3 года назад был займ у юр.лица(работодателя),сейчас уже вроде запретили такие займы.Нужно действительно всё уточнять.

У меня выделены доли по 1/16 на детей и мужа и на меня 1/4. 1/4 на мне по наследству и 1/4 еще на отце. Но у нас четырехкомнатная. А с долями, я хоть и бухгалтер, но вообще не в'езжаю, как их считают, хорошо агенты договор составили

Изменено пользователем ulik77

Девчата,что там с МК.Писал уже кто заявление на выдачу 20 тыс?

А зачем этот вопрос уточнять у агенства? Вам нужно или в рег.палате или в ПФ это уточнять(я просто не помню где я уточняла,но точно не в агенстве).А дело агенства,это составить договор с нужными вам долями.

Мне в ПФ говорили, что если объект покупается с использованием маткапитала, то доли равные выделяются. Если сначала куплен, а потом мк гасится ипотека, то можно выделить любую долю.

О как. Я прям в недоумении. Почему так? Размер маткапиталла составляет уж точно не половину квартиры,кот. мы покупаем.

Пф вообще без разницы какие доли кому вы выделите, до или после :)

Изменено пользователем Plytovka
  • Like 1

На сайте пенсионного мне ответили-Жилье оформляеться в общую собственность родителей и детей с определением размера долей по соглашению.

То есть сразу при регистрации сделки я могу выделить детям по 1/10 и нам с мужем-по 4/10? И в пенсионном при перечислении денег проблем не будет?

На сайте пенсионного мне ответили-Жилье оформляеться в общую собственность родителей и детей с определением размера долей по соглашению.

То есть сразу при регистрации сделки я могу выделить детям по 1/10 и нам с мужем-по 4/10? И в пенсионном при перечислении денег проблем не будет?

никаких проблем

Изменено пользователем Plytovka
  • Like 1

На ПФРФ ничего про маткап пока не пишут.Ждемс)

На ПФРФ ничего про маткап пока не пишут.Ждемс)

теперь Хакасии помочь надо, какой тут МК :dirol:

Честно говоря,охренела,когда зашла в яндекс - а там новости - Россия поможет Греции 5 млрд.А нам кто поможет????У них туризм,а у нас что????

И что интересно - ни разу в новостях не слышала: такая то страна вернула долг..

Изменено пользователем masya

И что интересно - ни разу в новостях не слышала: такая то страна вернула долг..

Обычно бегущей строкой мелкими буквами: Россия простила долг такой-то стране на такую-то сумму. Эх, нам бы хоть однажды простили ипотечные кредиты :girl_sigh:

• Like 1

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...