Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 21 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 21 марта 2013 Документы, необходимые для оформления материнского (семейного) капитала:1. Паспорт заявителя.2. СНИЛС заявителя и всех детей.3. Свидетельства о рождении всех детей4. В необходимых случаях:-свидетельство о браке (справка ЗАГСа);-свидетельство об опеке.Желательны копии перечисленных документов. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kleo 3533 Опубликовано: 4 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 4 июля 2014 (изменено) Можно тоже вверху закрепитьПункт 12 справка о размере мат капитала ( делается 3 днЯ), ее требуют, если уже средства МК куда-то тратились, если вообще МК не пользовались, то она не нужна. Я ее делала, но у меня ее брать не стали Девочки, кто потом выделял доли детям в квартире, может у кого образец договора есть? Поделитесь, плиз Изменено 4 июля 2014 пользователем Kleo 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KOVA*LENCHIK 493 Опубликовано: 27 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 27 октября 2010 Мы сегодня тоже сдали документы.В первый раз быстро пришли,где-то через 1.5 мес,помню сдали в середине октября,а в начале декабря уже получили.Посмотрим,как в этот раз будет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мамася 68 Опубликовано: 27 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 27 октября 2010 Сегодня получила в банке вторые 12 тыс.Даже обрадовалась))) А долго ждали?Документы подала2.09,а получила 14.10,как и в прошлый раз. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marinaromario 2216 Опубликовано: 30 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 30 октября 2010 Хорошо, спасибо, будем ждать!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валентина85 1 Опубликовано: 31 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 31 октября 2010 Сегодня получила в банке вторые 12 тыс.Даже обрадовалась))) А долго ждали?Документы подала2.09,а получила 14.10,как и в прошлый раз. Я док-ты подавала 9.09, но пока еще не дали мне ничего( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marinaromario 2216 Опубликовано: 31 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 31 октября 2010 (изменено) может, от банка зависит?Например, в Балтийском справку для пенсионного с реквизитами делают 2 дня. а мне в Сбербанке сразу выдали.Валентина, скоро получите! Изменено 31 октября 2010 пользователем marinaromario Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светок 4 Опубликовано: 31 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 31 октября 2010 А у меня два месяца прошло вообще то. Как сегодня))) НО денег не было. Завтра посмотрю, и буду звонить в пенс. фонд. А лучше пойду сразу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валентина85 1 Опубликовано: 31 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 31 октября 2010 А у меня два месяца прошло вообще то. Как сегодня))) НО денег не было. Завтра посмотрю, и буду звонить в пенс. фонд. А лучше пойду сразу.Расскажите потом что и как. А то у меня тоже 2 месяца скоро истекают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мама Светлана 8 Опубликовано: 1 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 1 ноября 2010 Девочки, что значит вторые 12 тысяч? что еще что-то дают? дайте ссылку на закон, плизи еще вопрос, вот если я например хочу потратить эти деньги на образование старшему ребенку т.е. мой капитал (точнее бумажка)тупо лежит у меня 10 лет, а потом ребенок поступает и я там плачу, Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
лилу 207 Опубликовано: 2 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2010 ура!!!!!мне сегодня пришли 12 тыс.ЗдОрово!!!к празднику...как раз собралась в Питер за обновками))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lady-cat 1185 Опубликовано: 2 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2010 и мне пришли)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 2 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2010 Девочки, что значит вторые 12 тысяч? что еще что-то дают? дайте ссылку на закон, плизи еще вопрос, вот если я например хочу потратить эти деньги на образование старшему ребенку т.е. мой капитал (точнее бумажка)тупо лежит у меня 10 лет, а потом ребенок поступает и я там плачу,Если Вы получали в прошлом году 12 тыс, то и в этом году Вы также можете опять получить 12 тыс из материнского капитала.Если Вы хотите потратить маткапитал на образование ребенку, то по идее сможете это сделать когда она поступит учиться в институт или техникум. Пока в законе это право оговорено, но на практике еще не известно как все это будет, в любых ли учебных заведениях будет возможность оплатить учебу маткапиталом или нет и другие нюансы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LILI 46 Опубликовано: 2 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2010 И мы вчера получили. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас