Перейти к публикации

Материнский капитал

IVA
 Рассказать
Подписчики 26

Рекомендованные сообщения

Pinned posts

Документы, необходимые для оформления материнского (семейного) капитала:

1. Паспорт заявителя.

2. СНИЛС заявителя и всех детей.

3. Свидетельства о рождении всех детей

4. В необходимых случаях:

-свидетельство о браке (справка ЗАГСа);

-свидетельство об опеке.

Желательны копии перечисленных документов.

• Like 3

Можно тоже вверху закрепить

post-3331-0-95398800-1404472261_thumb.jpg

Пункт 12 справка о размере мат капитала ( делается 3 днЯ), ее требуют, если уже средства МК куда-то тратились, если вообще МК не пользовались, то она не нужна. Я ее делала, но у меня ее брать не стали

Девочки, кто потом выделял доли детям в квартире, может у кого образец договора есть? Поделитесь, плиз:)

Изменено пользователем Kleo
  • Like 5

Не спасешься и соткой, хватит не надолго.

вот-вот. смысл этих 20 т.р. не понимаю. это на год по 54,79 р. на день на семью из мамы. папы, и как минимум - двух детей.

ааа.. еще же про бешеный доход в размере 50 р. на ребенка в месяц забыыла. :11636:

Ну не знаю. Я перед отпуском планирую получить эти 20 тыс. руб. Лишними точно не будут

• Like 2

Да по зимнему и осеннему комплекту хоть детям купить, и 20 рэ на дороге не валяются, особенно когда доход семьи в месяц сопоставим с этой суммой. /кивающий и вздыхающий смайлик/

• Like 4

А меня порадовала эта новость - на брекеты старшей пустим, а то уже всю голову сломала, как выкрутиться.

Я в 2009 получала 12 тыс.

Я сегодня подала доки на погашение части ипотеки. Теперь только ждать. Интересно, успеют перечислить до 19 марта? У меня 20 платеж.

Примерно 11го марта будут перечисления.

а когда можно обналичивать не сказали?или надо звонить узнавать..

Я в 2009 получала 12 тыс.

Я сегодня подала доки на погашение части ипотеки. Теперь только ждать. Интересно, успеют перечислить до 19 марта? У меня 20 платеж.

Примерно 11го марта будут перечисления.

Спасибо. Хорошо бы так.

на турчаке.ру ответили про 20тыс.

вопрос:

27.01.2015 08:35

Материнский капитал

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста в новостях читала что в 2015 году можно 20000 тыс рублей обналичить с материнского капитала использовать на нужды. когда можно будет идти подать документы?

ответ:

Наталья Мельникова

27.01.2015 09:14#

Заместитель управляющего Отделением ПФР (государственным учреждением) по Псковской области

В настоящее время единовременные выплаты за счет средств материнского (семейного) капитала (МСК) законодательством не предусмотрены. В случае внесения изменений в законодательство, предусматривающие единовременную выплату за счет средств МСК, будет производиться прием заявлений на единовременную выплату, о чем будет сообщено в средствах массовой информации

http://turchak.ru/voprosu/21184

ПРАВИТЕЛЬСТВО УТВЕРДИЛО ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЕДИНОВРЕМЕННОЙ ВЫПЛАТЫ 20 000 РУБЛЕЙ ИЗ СРЕДСТВ МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА НА ТЕКУЩИЕ НУЖНЫ В 2015 ГОДУ.

Распоряжением от 27 января 2015 года № 98-р Правительство РФ утвердило антикризисную меру по единовременному предоставлению в текущем году разовой выплаты из средств материнского капитала в размере 20 тыс. рублей. Ожидается, что указанная возможность, направленная на материальную поддержку граждан, наряду с другими утвержденными мерами позволит обеспечить социальную стабильность в условиях набирающего обороты экономического кризиса и заметного падения уровня жизни населения.

Предложение Правительства будет представлено в ближайшее время в Государственной Думе в виде проекта федерального закона, рассмотрение которого запланировано в срок до 27 февраля 2015 года (в течение одного месяца). В случае поддержки законопроекта парламентариями граждане России, являющиеся держателями государственного сертификата на материнский капитал, смогут в течение года подавать в Пенсионный фонд России (ПФР) заявление на частичное расходование средств государственной семейной субсидии.

Напомним, что в 2015 году сумма материнского капитала составляет 453 026 руб, что на 23,6 тысячи больше, чем в 2014 году.

• Like 5

а я правильно поняла,что мат.капиталл сейчас можно снять для погашения ипотеки,а для строительства/покупки жилья/участка надо ждать,когда ребенку будет 3 года?

а я правильно поняла,что мат.капиталл сейчас можно снять для погашения ипотеки,а для строительства/покупки жилья/участка надо ждать,когда ребенку будет 3 года?

гасить ипотеку точно можно, про остальное не в курсе

На участок нет, только на жилье. До 3х лет можно кредиты и займы на квартиру, строительство, дом. На все остальное после 3х.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...