Перейти к публикации

Материнский капитал

IVA
 Рассказать
Подписчики 26

Рекомендованные сообщения

Pinned posts

Документы, необходимые для оформления материнского (семейного) капитала:

1. Паспорт заявителя.

2. СНИЛС заявителя и всех детей.

3. Свидетельства о рождении всех детей

4. В необходимых случаях:

-свидетельство о браке (справка ЗАГСа);

-свидетельство об опеке.

Желательны копии перечисленных документов.

• Like 3

Можно тоже вверху закрепить

post-3331-0-95398800-1404472261_thumb.jpg

Пункт 12 справка о размере мат капитала ( делается 3 днЯ), ее требуют, если уже средства МК куда-то тратились, если вообще МК не пользовались, то она не нужна. Я ее делала, но у меня ее брать не стали

Девочки, кто потом выделял доли детям в квартире, может у кого образец договора есть? Поделитесь, плиз:)

Изменено пользователем Kleo
  • Like 5

Девочки,если будет инфа у кого,по поводу покупки машины на мат.капитал-напишите пжл.

Девочки,если будет инфа у кого,по поводу покупки машины на мат.капитал-напишите пжл.

Так если нет такого закона, откуда информация?

Так если нет такого закона, откуда информация?

думаю, Жанна имела ввиду, если примут такой закон и кто то узнает об этом, чтоб тогда написали :)

Да,если примут.Правильно Оксана написала.

Просто может спец.кто отслеживает.

Сумма мат.капитала после индексации в этом году - 453026р 00коп.

• Like 2

Правительство разрешит однократно обналичивать часть материнского капитала в 2015 году. Это одна из мер социальной поддержки населения, которая заложена в разрабатываемый кабинетом министров антикризисный план, утверждение которого должно состояться на следующей неделе. Как ожидается, родители двух и более детей из средств маткапитала смогут получить на любые текущие нужды в этом году единовременную выплату в размере 20 тысяч рублей.

Об этом сообщил первый заместитель министра труда и соцзащиты России Сергей Вельмяйкин на заседании общественного совета ведомства:

http://www.rg.ru/2015/01/22/matkapital-site-anons.html

В данный момент план антикризисных мероприятий Правительства, обсужденный на заседании 22 января 2015 года, проходит стадию доработки и будет утвержден до конца этого месяца.

Напомним, аналогичная мера соцподдержки семей с детьми действовала в России во время предыдущего кризиса в 2009 и 2010 годах. Тогда на руки дважды выдавали по 12 тысяч рублей, а теперь размер единовременной выплаты увеличат до 20 тысяч.

Тогда подать заявление на единовременную выплату могли все владельцы сертификата на материнский (семейный) капитал не дожидаясь, пока ребенку, исполнится три года. Для оформления выплаты было наобходимо написать соответствующее заявление в отделение ПФР, предоставив дополнительно:

— копию паспорта;

— копию сертификата на материнский капитал;

— копию свидетельства о рождении ребенка, по случаю рождения которого возникло право на сертификат;

— банковскую справку с реквизитами счета заявителя, на который должны были перечисляться 12 тысяч рублей в срок, не превышающий 2 месяца после подачи заявления.

«Когда пять лет назад у людей появилась возможность получить наличными часть средств маткапитала, ею воспользовались практически все, кому он положен. Только единицы не пришли за выплатой», — сказал Сергей Вельмяйкин.

#маткапитал #обналичивание #кризис #ПФР

С подробностями по данной теме можно ознакомиться в следующей статье:

http://materinskij-kapital.ru/news/obnalichivanie-v-2015-godu

• Like 1

у кого там МК лежит без дела? его могут разрешить тратить на покупку автомобиля

Нам очень нужен автомобиль! БОООЛЬШОЙ.Хорошо бы было :711909:

Я тоже слышала краем уха про автомобиль на МК, но только нашего автопрома :girl_sigh: Ладно, пусть лежит тогда, хотя 20-ку бы я обналичила на всякий случай. Ходила получать сертификат в самом конце декабря. в ПФ информации такой не было ещё. Кто то уже получал?

Эээээ, я бы тоже обналичила :562108: Свозила бы опять своих матрешек весной на море :rolleyes:

А мы,когда первый раз все обналичивали,не попали.Сказали мы не в том месяце родились:(

Тетушка Полли

О, может хоть это меня сподвигнет пойти документы оформить :crazy:

Я в 2009 получала 12 тыс.

Я сегодня подала доки на погашение части ипотеки. Теперь только ждать. Интересно, успеют перечислить до 19 марта? У меня 20 платеж.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...