Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 21 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 21 марта 2013 Документы, необходимые для оформления материнского (семейного) капитала:1. Паспорт заявителя.2. СНИЛС заявителя и всех детей.3. Свидетельства о рождении всех детей4. В необходимых случаях:-свидетельство о браке (справка ЗАГСа);-свидетельство об опеке.Желательны копии перечисленных документов. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kleo 3533 Опубликовано: 4 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 4 июля 2014 (изменено) Можно тоже вверху закрепитьПункт 12 справка о размере мат капитала ( делается 3 днЯ), ее требуют, если уже средства МК куда-то тратились, если вообще МК не пользовались, то она не нужна. Я ее делала, но у меня ее брать не стали Девочки, кто потом выделял доли детям в квартире, может у кого образец договора есть? Поделитесь, плиз Изменено 4 июля 2014 пользователем Kleo 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мама 2 1022 Опубликовано: 9 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2014 А Вам уже ПФ перечислил МК?да,1 сентября уже перечислил,в конце октября сняла обременение с дома,теперь надо доли выделить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kleo 3533 Опубликовано: 9 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2014 Подскажите,кто выделял доли детям и мужу,с чего начать?сколько госпошлина?насколько я поняла нужно дарственную писать?где у кого писать?Буду благодарна за помощь)Мы сначала сняли обременение банка. А потом сделали договор выделения долей. Я делала сама. У нас собственность совместная с мужем, поэтому сначала мы в договоре разделили квартиру между собой, а потом выделили детям доли. Пошлина обошлась по 500 с родителя за разделение долей между собой и по 250 заплатил за новые свидетельства за каждого ( родителей и детей) итого 2000 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мама 2 1022 Опубликовано: 9 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2014 Подскажите,кто выделял доли детям и мужу,с чего начать?сколько госпошлина?насколько я поняла нужно дарственную писать?где у кого писать?Буду благодарна за помощь)Мы сначала сняли обременение банка. А потом сделали договор выделения долей. Я делала сама. У нас собственность совместная с мужем, поэтому сначала мы в договоре разделили квартиру между собой, а потом выделили детям доли. Пошлина обошлась по 500 с родителя за разделение долей между собой и по 250 заплатил за новые свидетельства за каждого ( родителей и детей) итого 2000Наташа,спасибо) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yliachka 320 Опубликовано: 9 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2014 Девочки, а вот нельзя сразу квартиру на четверых регистрировать, чтобы потом доли не выделять? Вот у нас квартира напополам с мужем. Когда младшему три исполнится, сразу начнем менять нашу квартиру на большую. Можно ли сразу выделить детям минимальные доли чтобы потом не бегать, не выделять доли и т.д.Коряво написала наверное))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 9 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2014 Девочки, а вот нельзя сразу квартиру на четверых регистрировать, чтобы потом доли не выделять? Вот у нас квартира напополам с мужем. Когда младшему три исполнится, сразу начнем менять нашу квартиру на большую. Можно ли сразу выделить детям минимальные доли чтобы потом не бегать, не выделять доли и т.д.Коряво написала наверное)))Можно. Выделяют доли, если квартира куплена в ипотеку, и кредит гасится капиталом до достижения 3-х лет. У нас с мужем была совместная долевая собственность (это оказывается существенная разница с просто совместной ), мы себе доли не выделяли, просто каждый половину своей отдал ребенку. Т.е. пошлина - 1000 рублей: 4 по 250.Сегодня по новостям слышала, что региональный маткапитал в следующем году получат не все, а только малообеспеченные Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 9 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2014 Девочки, а вот нельзя сразу квартиру на четверых регистрировать, чтобы потом доли не выделять? Вот у нас квартира напополам с мужем. Когда младшему три исполнится, сразу начнем менять нашу квартиру на большую. Можно ли сразу выделить детям минимальные доли чтобы потом не бегать, не выделять доли и т.д.Коряво написала наверное)))а если потом у Вас еще дети родятся? Третьему ребенку уже ничего не достанется? Или Вы будете от своих долей еще и третьему доли выделять, чтобы его перед старшими детьми не ущемлять?А если Ваши дети вырастут, захотят еще в каких-то программах жилищных поучаствовать, а у них слишком много метров окажется? А если дети свои доли промотают? и Вас на улицу выставят?Не знаю как другие, а я за то, чтобы выделять детям по одному метру и в путь потом сами на свое жилье зарабатывать с программами или без. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 9 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2014 У меня третьему пока только доля в фундаменте), в квартире доли нет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lady-cat 1185 Опубликовано: 9 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2014 Мы выделяли сразу всем по 1/4 доли,прописывали в договоре купли-продажи. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Счастливая жена 3466 Опубликовано: 9 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2014 Сегодня по новостям слышала, что региональный маткапитал в следующем году получат не все, а только малообеспеченные Да, и я слышала Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yliachka 320 Опубликовано: 9 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2014 (изменено) Девочки, а вот нельзя сразу квартиру на четверых регистрировать, чтобы потом доли не выделять? Вот у нас квартира напополам с мужем. Когда младшему три исполнится, сразу начнем менять нашу квартиру на большую. Можно ли сразу выделить детям минимальные доли чтобы потом не бегать, не выделять доли и т.д.Коряво написала наверное)))а если потом у Вас еще дети родятся? Третьему ребенку уже ничего не достанется? Или Вы будете от своих долей еще и третьему доли выделять, чтобы его перед старшими детьми не ущемлять?А если Ваши дети вырастут, захотят еще в каких-то программах жилищных поучаствовать, а у них слишком много метров окажется? А если дети свои доли промотают? и Вас на улицу выставят?Не знаю как другие, а я за то, чтобы выделять детям по одному метру и в путь потом сами на свое жилье зарабатывать с программами или без.Так я и написала что детям будем выделять минимальные доли. Не по одной четвертой а минимально возможные. Разве можно прописать что по одному метру выделяют детям. Там наверное надо указать-одна восьмая или одна двенадцатая? Изменено 9 декабря 2014 пользователем Yliachka Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kleo 3533 Опубликовано: 9 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2014 Мы по 1/10 выделили) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 9 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2014 Мы по 1/10 выделили)продуманы) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас