Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 21 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 21 марта 2013 Документы, необходимые для оформления материнского (семейного) капитала:1. Паспорт заявителя.2. СНИЛС заявителя и всех детей.3. Свидетельства о рождении всех детей4. В необходимых случаях:-свидетельство о браке (справка ЗАГСа);-свидетельство об опеке.Желательны копии перечисленных документов. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kleo 3533 Опубликовано: 4 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 4 июля 2014 (изменено) Можно тоже вверху закрепитьПункт 12 справка о размере мат капитала ( делается 3 днЯ), ее требуют, если уже средства МК куда-то тратились, если вообще МК не пользовались, то она не нужна. Я ее делала, но у меня ее брать не стали Девочки, кто потом выделял доли детям в квартире, может у кого образец договора есть? Поделитесь, плиз Изменено 4 июля 2014 пользователем Kleo 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сплюш-Ка 18758 Опубликовано: 24 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 24 ноября 2014 Я за такой справкой мужа отправила,чтоб с малышней не кататься,а ему не дали. Еле-еле он упросил заполнить заявление,с условием,что забрать обязательно сама приеду.Забрать и вправду быстро было.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 25 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2014 Путин о материнском капитале: «Программа через год заканчивается, и все должны знать об этом»23.11.2014 16:48 ПЛН, Псков Вопрос программы материнского капитала будет затронут президентом в послании Федеральному собранию. Об этом сообщил сам Владимир Путин в интервью в рамках спецпроекта ТАСС «Первые лица». «Скажу о нем в послании Федеральному собранию, не хочу заранее объявлять», - сказал он. «Программа через год заканчивается, и все должны знать об этом. Но, конечно, нужно думать о механизмах поддержки демографии», - подчеркнул президент. Путин напомнил, что в последние годы построены новые перинатальные центры, появились схемы денежных выплат не только семьям, но и медучреждениям за качество обслуживания женщин. «Комплекс мер принес результат, превзошедший наши ожидания: демография демонстрирует устойчивую позитивную динамику», - отметил он. При этом Путин напомнил, что «коллеги из рыночно-либерального блока говорили: «Ни в коем случае нельзя принимать программу материнского капитала», «Я выслушал аргументы за и против, а потом пришел к выводу, что у нас иная ситуация (чем в Европе), надо нашим людям дать другой горизонт планирования семьи», - рассказал он. «В России одним из ограничителей роста рождаемости тогда являлся очень низкий уровень доходов, семья не могла позволить себе ребенка, тем более двух», - пояснил Путин. «Наряду с другими мерами поддержки все сработало! В России не было такой рождаемости в последние десятилетия», - добавил он.------------------надо бы поторопиться 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 25 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2014 Полин, надо успеть 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 25 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2014 А где-нибудь есть постановление, до какого числа, только до 31 декабря 2015 или по 2016 включительно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 25 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2014 А где-нибудь есть постановление, до какого числа, только до 31 декабря 2015 или по 2016 включительно?Нюся! Помогай! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 25 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2014 А региональный за третьего тоже отменят? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 25 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2014 А региональный за третьего тоже отменят?Марин, так тоже следует поторопиться.Сейчас на форуме беби-бум организуем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vredinka_psk 506 Опубликовано: 25 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2014 новые перинатальные центры что то у нас я так и не поняля где строить начали в 2014году, хотя тоже обещали Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 25 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2014 <p>А где-нибудь есть постановление, до какого числа, только до 31 декабря 2015 или по 2016 включительно?Нюся! Помогай!я в автобусе) щас доеду, поем и поищу с компа) 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексa 4532 Опубликовано: 25 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2014 А где-нибудь есть постановление, до какого числа, только до 31 декабря 2015 или по 2016 включительно? вроде так : "Программа материнского капитала рассчитана на семьи, в которых непервые дети родились или были усыновлены в период с 2007 по 2016 год"http://www.papaimama.ru/arts.php?art=do-kakogo-goda-materinskij-kapital Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Франтик 4040 Опубликовано: 25 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2014 (изменено) буквально на днях информашка была Путин о материнском капитале: «Программа через год заканчивается, и все должны знать об этом» http://pln-pskov.ru/...ety/187480.html Изменено 25 ноября 2014 пользователем Франтик Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 25 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2014 Люди, может кто знает, подскажите. Помню, что на свой сертификат на МК подавала документы в отделении ПФ на Октябрьском возле Максимуса, а вот получала сам сертификат на Петровской. А теперь мне нужна справка о размере МК. Попыталась сейчас найти график работы отделения на Октябрьском, что-то на их офиц. сайте (пенсионного фонда) это отделение вообще не указано, только Петровская... Туда придется переть за справкой? закрылось что ли на Октябрьском? очереди большие на Петровской, чтобы эту справку получить? с собой нужен только паспорт и сам сертификат?телефон на октябрьском 66-52-81. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас