Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 21 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 21 марта 2013 Документы, необходимые для оформления материнского (семейного) капитала:1. Паспорт заявителя.2. СНИЛС заявителя и всех детей.3. Свидетельства о рождении всех детей4. В необходимых случаях:-свидетельство о браке (справка ЗАГСа);-свидетельство об опеке.Желательны копии перечисленных документов. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kleo 3533 Опубликовано: 4 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 4 июля 2014 (изменено) Можно тоже вверху закрепитьПункт 12 справка о размере мат капитала ( делается 3 днЯ), ее требуют, если уже средства МК куда-то тратились, если вообще МК не пользовались, то она не нужна. Я ее делала, но у меня ее брать не стали Девочки, кто потом выделял доли детям в квартире, может у кого образец договора есть? Поделитесь, плиз Изменено 4 июля 2014 пользователем Kleo 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polli 2463 Опубликовано: 25 января 2015 Рассказать Опубликовано: 25 января 2015 Не спасешься и соткой, хватит не надолго.вот-вот. смысл этих 20 т.р. не понимаю. это на год по 54,79 р. на день на семью из мамы. папы, и как минимум - двух детей.ааа.. еще же про бешеный доход в размере 50 р. на ребенка в месяц забыыла. Ну не знаю. Я перед отпуском планирую получить эти 20 тыс. руб. Лишними точно не будут 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
legent 3048 Опубликовано: 25 января 2015 Рассказать Опубликовано: 25 января 2015 Да по зимнему и осеннему комплекту хоть детям купить, и 20 рэ на дороге не валяются, особенно когда доход семьи в месяц сопоставим с этой суммой. /кивающий и вздыхающий смайлик/ 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenkA 6410 Опубликовано: 25 января 2015 Рассказать Опубликовано: 25 января 2015 А меня порадовала эта новость - на брекеты старшей пустим, а то уже всю голову сломала, как выкрутиться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Plytovka 1431 Опубликовано: 26 января 2015 Рассказать Опубликовано: 26 января 2015 Я в 2009 получала 12 тыс.Я сегодня подала доки на погашение части ипотеки. Теперь только ждать. Интересно, успеют перечислить до 19 марта? У меня 20 платеж.Примерно 11го марта будут перечисления. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yanina 3756 Опубликовано: 26 января 2015 Рассказать Опубликовано: 26 января 2015 а когда можно обналичивать не сказали?или надо звонить узнавать.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 26 января 2015 Рассказать Опубликовано: 26 января 2015 Я в 2009 получала 12 тыс.Я сегодня подала доки на погашение части ипотеки. Теперь только ждать. Интересно, успеют перечислить до 19 марта? У меня 20 платеж.Примерно 11го марта будут перечисления.Спасибо. Хорошо бы так. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 27 января 2015 Рассказать Опубликовано: 27 января 2015 на турчаке.ру ответили про 20тыс. вопрос:27.01.2015 08:35Материнский капитал Здравствуйте. Подскажите пожалуйста в новостях читала что в 2015 году можно 20000 тыс рублей обналичить с материнского капитала использовать на нужды. когда можно будет идти подать документы? ответ:Наталья Мельникова27.01.2015 09:14#Заместитель управляющего Отделением ПФР (государственным учреждением) по Псковской области В настоящее время единовременные выплаты за счет средств материнского (семейного) капитала (МСК) законодательством не предусмотрены. В случае внесения изменений в законодательство, предусматривающие единовременную выплату за счет средств МСК, будет производиться прием заявлений на единовременную выплату, о чем будет сообщено в средствах массовой информации http://turchak.ru/voprosu/21184 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yanina 3756 Опубликовано: 27 января 2015 Рассказать Опубликовано: 27 января 2015 :girl_sigh: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vredinka_psk 506 Опубликовано: 29 января 2015 Рассказать Опубликовано: 29 января 2015 ПРАВИТЕЛЬСТВО УТВЕРДИЛО ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЕДИНОВРЕМЕННОЙ ВЫПЛАТЫ 20 000 РУБЛЕЙ ИЗ СРЕДСТВ МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА НА ТЕКУЩИЕ НУЖНЫ В 2015 ГОДУ. Распоряжением от 27 января 2015 года № 98-р Правительство РФ утвердило антикризисную меру по единовременному предоставлению в текущем году разовой выплаты из средств материнского капитала в размере 20 тыс. рублей. Ожидается, что указанная возможность, направленная на материальную поддержку граждан, наряду с другими утвержденными мерами позволит обеспечить социальную стабильность в условиях набирающего обороты экономического кризиса и заметного падения уровня жизни населения. Предложение Правительства будет представлено в ближайшее время в Государственной Думе в виде проекта федерального закона, рассмотрение которого запланировано в срок до 27 февраля 2015 года (в течение одного месяца). В случае поддержки законопроекта парламентариями граждане России, являющиеся держателями государственного сертификата на материнский капитал, смогут в течение года подавать в Пенсионный фонд России (ПФР) заявление на частичное расходование средств государственной семейной субсидии. Напомним, что в 2015 году сумма материнского капитала составляет 453 026 руб, что на 23,6 тысячи больше, чем в 2014 году. 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжулька 1696 Опубликовано: 1 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2015 а я правильно поняла,что мат.капиталл сейчас можно снять для погашения ипотеки,а для строительства/покупки жилья/участка надо ждать,когда ребенку будет 3 года? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kleo 3533 Опубликовано: 1 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2015 а я правильно поняла,что мат.капиталл сейчас можно снять для погашения ипотеки,а для строительства/покупки жилья/участка надо ждать,когда ребенку будет 3 года?гасить ипотеку точно можно, про остальное не в курсе Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Plytovka 1431 Опубликовано: 2 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2015 На участок нет, только на жилье. До 3х лет можно кредиты и займы на квартиру, строительство, дом. На все остальное после 3х. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас